Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | ВТОРАЯ ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Среда, 15.07.2020, 08:38
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА


Форма входа
Логин:
Пароль:

плюсы баннерной рекламы

Загрузка...


Другие новости

Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 104
Пользователей: 92
Сейчас комментируют: 12


Новости сегодня
Общественники навестили в СИЗО арестованного Фургала (0)
Ушел по грибы: в лесах ищут пропавшего 8-летнего мальчика (0)
России чума не угрожает (0)
Российские инвалиды смогут получать современные телефоны в рамках реабилитации (0)
Научный взгляд на дружбу кошки и человека (1)
На Шалаболинской писанице в Красноярском крае нашли новые изображения и надписи (1)
Собчак оказалась в изоляторе, рекламируя сеть супермаркетов (1)
Луна "помолодела" на 85 миллионов лет (1)
Российские инновации и дороги: как правительство стимулирует покупать «наше» (1)
В Хорватии создали электропед, позволяющий проехать 200 км на одном заряде (0)
Астрономы из России впервые увидели спиральные потоки вещества вокруг звезды (0)
главные признаки скорой замены шин у авто (0)
Женщина каждое утро находила под дверью чужое нижнее бельё (1)
Остров Патмос Горный Алтай. (1)

Новости готовят...

Новостей: 2801

В архиве: 11931

Новостей: 2545

В архиве: 11392

Новостей: 718

В архиве: 6971

Новостей: 512

В архиве: 3939

Новостей: 395

В архиве: 1480

Новостей: 310

В архиве: 438

Новостей: 219

В архиве: 4005

Новостей: 213

В архиве: 1804

Новостей: 100

В архиве: 37

Новостей: 100

В архиве: 338

Календарь

ВСЕ НОВОСТИАРХИВВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрология и пророчества [155]Астрономия и космос [235]Бывает же такое! [209]
Гипотезы, версии, прогнозы [1542]Дом, сад, кулинария [201]Животные и растения [90]
Здоровье, человек [353]Искусство, поэзия [85]История, археология, судьбы [529]
Мир вокруг нас [212]Наука и технологии [180]Непознанное [430]
НЛО, уфология [63]Новости, общество, в мире [2402]Психология и отношения [144]
Религии, учения [30]Советы и истории из жизни [159]Стихия, климат, экология [147]
Фильмы и видео [270]Частное мнение [677]Это интересно! [250]
Юмор, афоризмы, притчи [139]


08:12
Анна Кузнецова о поддержке детей с редкими болезнями и отношениях семьи и государства


Президент РФ предложил повысить подоходный налог с дохода свыше 5 миллионов рублей в год и направить эти средства целевым образом на лечение детей с редкими заболеваниями. О своем отношении к этому решению, а также о поправках в Конституцию в интервью "России 24" рассказала уполномоченный при президенте по правам ребенка Анна Кузнецова.

- Анна Юрьевна, обсуждая поправки, хотелось бы затронуть одну из последних новостей: в поправках написано, что дети являются важнейшим приоритетом в государственной политике России, и вот буквально на днях президент сделал очередной шаг в подтверждение этому, и предложил повысить подоходный налог с дохода свыше 5 миллионов рублей в год и направить эти средства целевым образом на лечение детей с редкими заболеваниями. Что вы думаете об этом?

- Это хорошее подтверждение тому, нашу жизнь меняют не слова и формулировки сами по себе, а реальные действия. Но важно, что есть фундамент и основание, которое мы сегодня закладываем рядом поправок. Что касается этого решения по детям с орфанными заболеваниями – это долгожданное решение. Тысячи родителей обращались, искали возможность обеспечить лекарственными препаратами своих детей. Теперь такая возможность будет. Примерно 60 миллиардов ежегодно будет направлено на лечение детей с редкими заболеваниями. Их число за последние пять лет увеличилось на 60 процентов. Отчасти это связано с более качественной диагностикой, но это накладывает дополнительные обязательства, и, конечно, нужны ресурсы для их исполнения. Очень много вопросов, много проблем. Регионы не справляются с огромным объемом финансирования детей с орфанными заболеваниями, и это, конечно, ответ.

И еще один момент подчеркну: президент отметил и поручил сделать механизм получения тех денег непосредственного детьми и их родителями прозрачным и незабюрократизированным. Очень важно, чтобы это было сделано, потому что это тоже неотъемлемая часть эффективности и расходования, и, самое главное, чтобы эти решения почувствовали наши дети.

- Еще один момент по Конституции: "Государство должно создавать условия, способствующие всестороннему духовному, нравственному, интеллектуальному и физическому развитию детей". На ваш взгляд, что конкретно необходимо предпринимать? Какие действия нужны властям, чтобы реализовать эту норму основного закона?

- Слова достаточно широкие, но действия, на самом деле, очень конкретные. И часть из них уже сделана, например, в первом чтении принят законопроект, который внес президент, о воспитании. Это, конечно, начало начал. То, что немного ушло на второй план в последнее время и о чем мы неоднократно говорили — наши проверки с Рособрнадзором воспитательных программ выявили существенные нарушения. Порядка 16 процентов сегодняшних воспитательных программ соответствовали нормам, 16 процентов! Насколько велик запрос на эти воспитательные программы. 

Так вот, с тезисом о модернизации мы обращались неоднократно. Сейчас на самом высоком уровне эти решения приняты и сделаны эти шаги.

Конечно, семейные ценности в школе. Мы об этом тоже говорили, и знаем, что в план "10-летия детства" вошли мероприятия по обучению семейным ценностям в образовательных организациях. Это может модулями войти в образовательные программы.

И, конечно, непосредственно помощь семьям. Об этом в последнее время много говорится. Это конкретные дела, конкретная поддержка, финансовая поддержка в том числе, создание условия для развития и укрепления семьи – все это воплощается в реальных шагах, должно быть закреплено в документах. Но, самое главное, чтобы люди могли эту помощь получить.

- Мы с вами заговорили о семье, и в Конституции прописывается, что "брак – это союз мужчины и женщины". Как вы считаете, насколько важно закреплять это уточнение именно в основном законе страны?

- Если бы этот вопрос задали лет 20 назад, наверное, на него ответить не смогли бы, потому что таких вопросов себе не задавали. Но, к сожалению, нам сейчас приходится думать и о наших детях, и если сегодня для многих эти ценности незыблемы, традиционные ценности, на которых ориентируется сегодня наша государственная политика и позиция многих граждан нашей страны, то видя трансграничность этого мира, мы понимаем, что наших детей нужно уберечь. И мы понимаем, что Конституция пишется не на один год, а на десятилетия. Поэтому хочется заложить тот фундамент, который, в том числе, защитит наших детей от каких-то деформаций, от того, что может навредить их семьям.

- Как, на ваш взгляд, должны выстраиваться отношения государства и семьи? И какую роль должно сыграть государство в формировании и поддержке семьи? Как это происходит сейчас и как это должно происходить в дальнейшем?

- На самом деле, все очень просто: что ждет семья от государства? Семья ждет поддержки. Она живет своим укладом, своим уставом, и от государства нужны условия для того, чтобы семья нормально развивалась, могла растить, воспитывать своих детей, давать им образование, которое считает нужным для их развития – вот это нужно сегодня семье. И мы знаем, что в этом направлении и есть правильное движение, и эти взаимоотношения выстраивать семье и государству правильно.

Те услуги, пособия, которые сегодня в направлении семьи выделяются, — за период карантинных мер мы видим целый комплекс мер поддержки различным категориям семей: безработных, с детьми разного возраста, которые могли находиться в разных затруднительных условиях за это время. И в этом направлении и нужно двигаться. Конечно, нужно быть и очень осторожными. Если государство вдруг  начинает подменять собой семью, подменять именно не в очень корректном смысле слова, то здесь нужно думать и о рисках. Поэтому я считаю, что поправки, которые закладываются сегодня в Конституцию, должны учитывать и эти моменты, и они прописывают целый комплекс мер. Да, дети-сироты, которым нужно полностью помогать и обеспечивать их условия жизни, если речь идет о семье, то здесь необходимо ей помогать, но не вмешиваться, не подменять собой, не нарушать границы семьи. Поэтому здесь, если мы сумеем пройти по этой тонкой грани, это и будет то, что ждет сегодня семья от государства.

- Анна Юрьевна, какое значение лично вы придаете поправкам в Конституцию?

- Прежде всего, как мама: что такое поправка про дополнительные гарантии, расширяющие обязательства семьи по отношению ко мне как к маме или к моей семье? Это возможность дополнительных прав. И требовать их реализацию сегодня.

Мы можем сказать: "А что, без дополнительных поправок в Конституцию кто-то мешал помогать семье?". На самом деле, конечно же, нет. Можно без всяких документов брать и помогать семье, не имея никаких кодексов, которые сегодня прописаны, — семейных, уголовных, административных. Можно просто брать – и делать хорошие дела. Но все же обязательства накладывают только конкретные формулировки, и здесь они есть. 

Второе: как уполномоченный по правам ребенка — для нас как для института это дополнительный ресурс, на который мы можем опираться, защищая права детей. Реформа органов опеки – тяжелая тема. Мы с ней целый год выходили на соответствующие профильные ведомства, выявляли нарушения. К сожалению, шаги не такие интенсивные, как нам хотелось бы, и в этом направлении еще предстоит сделать многое. Поэтому мы рассчитываем, что эти поправки, в том числе, послужат и более быстрой реализации тех идей, которые у нас есть сегодня.




Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Новости, общество, в мире | Источник: https://www.vesti.ru| Просмотров: 225 | Добавил: Pantera| | Теги: болезнями, отношениях, государства, поддержке, Кузнецова, детей, семьи, редкими, анна | Рейтинг: 3.2/4

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 1
0
1 valentin   (28.06.2020 10:38) [Материал]
Статья понятна. Начинается с заботы президента о народе.
Забота и еще раз забота. Вот только телевизор не прекращает призывать народ, жертвовать из своих доходов, для помощи малышам.

Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:


По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [1381]Безумный мир [2114]Взаимоотношения людей [1055]Войны и конфликты [1527]
Гипотезы и версии [10752]Дом, сад, кулинария [3179]Животные и растения [2454]Здоровье, психология [4272]
Искусство, литература, поэзия [736]История, археология [3561]Мир вокруг нас [3008]Мировые новости [3592]
Наука и технологии [1124]Непознанное [3424]НЛО и уфология [880]Общество [7058]
Прогнозы ученых,исследования [481]Происшествия, чп, аварии [1414]Предсказания и астрология [879]Религии, учения [484]
Российские новости [5669]Советы и истории из жизни [846]Стихия, климат, экология [1926]Феномены и аномалии [915]
Фильмы и видео [4031]Частное мнение [5697]Это интересно! [4123]Юмор, афоризмы, притчи [2400]


ПОМОГИТЕ СПАСТИ МАЛЫША!

Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 104
Пользователей: 92
Сейчас комментируют: 12

Мы комментируем

Загрузка...

На форуме

ДУХ

(59)


Интересное сегодня
Женщина каждое утро находила под дверью чужое нижнее бельё (1)
Собчак оказалась в изоляторе, рекламируя сеть супермаркетов (1)
Общественники навестили в СИЗО арестованного Фургала (0)
В Хорватии создали электропед, позволяющий проехать 200 км на одном заряде (0)
Остров Патмос Горный Алтай. (1)
Научный взгляд на дружбу кошки и человека (1)
Российские инновации и дороги: как правительство стимулирует покупать «наше» (1)
России чума не угрожает (0)
Ушел по грибы: в лесах ищут пропавшего 8-летнего мальчика (0)
главные признаки скорой замены шин у авто (0)

Loading...

Активность на форуме

Постов на форуме: 4235
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 4179
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3803
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2862
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 2459
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 2334
Группа: Друзья Нашей Планеты

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 15844
Группа: Друзья Нашей Планеты
Микулишна
Комментариев: 13279
Группа: Друзья Нашей Планеты
Geda
Комментариев: 10144
Группа: Проверенные
надёжа
Комментариев: 9426
Группа: Проверенные
nikolaiparasochko
Комментариев: 9090
Группа: Проверенные
Благородный
Комментариев: 5542
Группа: Проверенные



18+