Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | ВТОРАЯ ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Четверг, 02.12.2021, 16:11
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА


Форма входа
Логин:
Пароль:

плюсы баннерной рекламы

Загрузка...


Другие новости

Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 92
Пользователей: 79
Сейчас комментируют: 13


Новости сегодня
Беседа о Люцифере (0)
Пять фраз - они спасают в трудное время (0)
Как общаться с тем, кто причинял вам зло (1)
Кастусь Калиновский: как его придумали / Егор Яковлев и Александр Дюков (видео) (0)
ВНУТРИ НЛО 2021 фильм про космос инопланетян космические корабли Розуэлл пришельцы (0)
ПРОБУЖДЕНИЕ. Фильм о клонировании человека (0)
планета призрак нашей солнечной системы (0)
Сравнение и выбор смартфона Samsung (1)
Foreign Policy US: Россия всех переиграла на Ближнем Востоке (0)
Мудрая Притча о Самом Главном в Жизни (Многие Это Забывают) (0)
Перспектив нет (0)
Польша осталась без Русского Газа: Газпром поставил поляков на суточный счётчик и пустил газ в обход (1)
Российский полковник: Польше придется жить в обнимку со смертью (0)
Столтенберг: НАТО не приемлет даже мысли, что Россия может обладать своей сферой влияния (0)
Россия способна воевать по всему периметру своих границ – признание эксперта-либерала (0)
Предел, который уже наступил (0)
Крупнейший видеоресурс России открыл неограниченный доступ для зрителей (0)
Макрон назвал клоуном премьер-министра Британии Бориса Джонсона (0)
Главные шишки страны – на главную елку! Политические анекдоты (1)
ВОЛОДИН / ФЁДОРОВ - Государственное преступление 1991 года. Кто ОТВЕТИТ за развал СССР? (2)
Что мешает России репатриировать русских, как Израиль - евреев (2)
ДОЧЕНЬКА (0)
А.Градский - Молитва. (0)
Британия должна иметь равные права с Россией на Черное море (8)
горы на Земле образовались благодаря жизни в древних океанах (0)
как упростить конструкцию квантового суперкомпьютера (0)
какие продукты способствуют быстрому набору веса (1)
Лукашенко заявил о сохранении на территории Белоруссии пусковых площадок для размещения МБР (0)
Исследование показало, что владельцы BMW склонны к психическим расстройствам (1)
Учителя TikTok: программа разрушения всеобщего школьного образования России (0)
Жан Беливо — пешком через весь мир (0)
Что едят на Новый год в разных странах (0)
Часто на березах можно заметить черные наросты неправильной формы (1)
Легендарная личность удалого атамана и бунтаря Степана Разина до сих пор привлекает огромное внимание современников (0)
Синий кит — самое большое существо на Земле (0)
Эффект Базермана (1)

Новости готовят...

Новостей: 10953

В архиве: 11392

Новостей: 6228

В архиве: 11931

Новостей: 3349

В архиве: 155

Новостей: 940

В архиве: 6970

Новостей: 879

В архиве: 1480

Новостей: 789

В архиве: 3939

Новостей: 761

В архиве: 17

Новостей: 414

В архиве: 338

Новостей: 385

В архиве: 438

Новостей: 345

В архиве: 4005

Календарь

ВСЕ НОВОСТИАРХИВВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрология и пророчества [475]Астрономия и космос [917]Бывает же такое! [1108]
Гипотезы, версии, прогнозы [3124]Дом, сад, кулинария [525]Животные и растения [278]
Здоровье, человек [925]Искусство, поэзия [278]История, археология, судьбы [2326]
Мир вокруг нас [858]Наука и технологии [754]Непознанное [1510]
НЛО, уфология [147]Новости, общество, в мире [8358]Психология и отношения [296]
Религии, учения [45]Советы и истории из жизни [478]Стихия, климат, экология [494]
Фильмы и видео [394]Частное мнение [1639]Это интересно! [1096]
Юмор, афоризмы, притчи [681]


13:33
Андрей Десницкий. Чем грозит закон об иноагентах тем, кто еще ими не признан


«И каждую пятницу, как солнце закатится, кого-то едят под бананом», – слова старой хулиганской песенки оказались пророчеством. Каждую пятницу, как солнце закатится, кого-то в России объявляют иностранным агентом. Юридических и физических лиц на равных…

Оснований для этого нужно ровно два. Объявить иноагентом можно совершенно любого человека, который «занимается политической деятельностью» (например, высказывает свое мнение о работе государственных органов) и «получает поддержку из-за рубежа» (например, занял сто рублей у приятеля из Гомеля или получил баночку варенья от бабушки из Астаны). И все. Да, иноагентами могут в любой момент объявить вообще абсолютно любого гражданина Российской Федерации – разве кроме тех, кто вкладывает честно заработанные рубли в пентхаузы в Майями, виллы на Багамах и яхты на Лазурном берегу. Именно такие патриоты принимают и потом применяют к нам такие законы.

Нам, правда, говорят, что этот статус ничем не мешает человеку, разве что заставляет его демонстрировать окружающим всю свою гнусную, продажную сущность. Но так ли это. Один из старейших российских правозащитников Лев Пономарев, признанный в РФ иностранным агентом обвиняется, пока по административному делу, что публиковал в соцсетях посты и реплики без соответствующей таблички на чудовищном канцелярите. Он, к примеру, написал в соцсети Дмитрию Муратову по поводу его Нобелевки одно слово «поздравляю», а должен был написать: «данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента… (и еще много подобных безумных слов)…

После двух административных дел такого рода последует уголовное.

Поэт Татьяна Вольтская, признанная в РФ иностранным агентом, решила поступать аккуратней и просто отказаться от комментариев в соцсетях. Но этой пафосной белибердой она должна теперь предварять каждое свое стихотворение. Более того, как только она получила этот ярлык, тут же был отменен ее концерт в Кемерово. Нет, конечно, закон не запрещает иноагентам выступать на концертах. Но кто же согласиться такого пустить к себе на сцену?

Самая печальная история произошла с обществом «Мемориал», признанным в РФ иностранным агентом. В офисе этого общества в Москве проходил показ фильма, когда в него ворвались молодчики в черных масках и учинили там форменный погром. Мемориальцы вызвали полицию, полиция приехала, задержала нескольких молодчиков… и вскоре их отпустила. А вот с мемориальцами у полицейских был долгий и трудный разговор, сначала в их собственном офисе за запертыми при помощи наручников дверями, и потом и в полицейском участке. В офисе заодно изъяли камеры наблюдения и пожарную сигнализацию что по сути сделало его непригодным для нормальной эксплуатации.



Ну, полицейских тоже можно понять. Они приезжают по вызову и видят в здании две группы людей: иностранных агентов с одной стороны и совершенно лояльных граждан с другой. Кого задерживать, кого допрашивать? Выбор ясен.

Мне могут возразить, что все эти самые правозащитники и поэты настолько ужасны, что заслуживают самых страшных кар, а нас с вами это никогда не коснется. Но у меня для вас плохая новость: это уже касается каждого из нас самым прямым и непосредственным образом, и будет касаться, даже если варенье из Астаны так и останется навсегда нашим секретом.

Дело в том, что государство бывает правовым для всех своих граждан – или оно перестает быть правовым для каждого из них. Если в нем официально появляются некие касты, куда определяют граждан по чиновничьему произволу, без следствия, доказательств и суда – можно быть уверенными, что этот опыт будет востребован и расширен. История нашей страны и других стран прекрасно показывает: если появляется некая особая категория людей, которые во всем виноваты, то очень скоро начинаются погромы, как и показал случай с «Мемориалом». А когда начинаются погромы, то к врагам тебя легко могут причислить, уже просто потому что кому-то не понравилось твое лицо или слишком понравилась твоя жилплощадь.

Мы все это уже проходили. Маховик произвольных репрессий умеет только раскручиваться, но не тормозить. Надо же оправдывать свою нужность, зарабатывать новые звания и награды… И вот сначала чекисты сажают монархистов и белогвардейцев, потом эсеров, потом троцкистов, а потом уже и просто тех, кто на собраниях хлопал недостаточно громко. Как же это мы без врагов проживем? Никак нам без них нельзя.

И я бы сказал «поостерегитесь» тем, кто сам продвигает такие законы и такое их применение. Учебник истории напоминает: те, кто запускают репрессивные механизмы, порой сами становятся их жертвами. На них и перекладывают ответственность за излишнюю жестокость, и это даже справедливо.

К тому же все это мнимое иноагентство дает очень ясный сигнал молодым: уезжайте. Туда, где на вас не будут лепить позорные ярлыки. Станьте иностранцами раньше, чем вас объявят иноагентами.

При Иване Грозном, признанном в РФ выдающимся историческим деятелем, тоже многим казалось, что очень удобно поделить страну на опричнину, которой все позволено, и земщину, которой велено все терпеть. И по любому подозрению записывать земщину во враги, с которыми вообще незачем церемониться. Только закончилось это смутой, развалом страны, которую пришлось потом восстанавливать заново, собирать по кусочкам. Как обычно – земщине пришлось, не опричнине. Не хотелось бы такое повторять.

И на всякий случай еще одно предупреждение. Автор этого текста, его редактор, корректор, все его читатели и все, кто проходил мимо – могут быть признаны в РФ иностранными агентами. Если, конечно, это безумие не прекратится.




Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Новости, общество, в мире | Источник: https://publizist.ru/blogs/117602/41111/-| Просмотров: 232 | Добавил: Gron| | Теги: не, ИМИ, еще, Десницкий., закон, кто, иноагентах, об, тем, грозит, Андрей, чем, ПРИЗНАН | Рейтинг: 2.4/44

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 1
0
1 Ждущий   (21.10.2021 18:15) [Материал]
Обычным людям, не имеющим подпитки из-за рубежа, этот закон ничем не опасен.

Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:


По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [1380]Безумный мир [2114]Взаимоотношения людей [1055]Войны и конфликты [1527]
Гипотезы и версии [10751]Дом, сад, кулинария [3179]Животные и растения [2453]Здоровье, психология [4270]
Искусство, литература, поэзия [736]История, археология [3559]Мир вокруг нас [3006]Мировые новости [3592]
Наука и технологии [1124]Непознанное [3424]НЛО и уфология [880]Общество [7058]
Прогнозы ученых,исследования [481]Происшествия, чп, аварии [1414]Предсказания и астрология [879]Религии, учения [484]
Российские новости [5669]Советы и истории из жизни [846]Стихия, климат, экология [1926]Феномены и аномалии [915]
Фильмы и видео [4031]Частное мнение [5696]Это интересно! [4123]Юмор, афоризмы, притчи [2399]



Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 92
Пользователей: 79
Сейчас комментируют: 13

Мы комментируем

Загрузка...

На форуме

COVID-19

(53)


Интересное сегодня
Британия должна иметь равные права с Россией на Черное море (8)
Эффект Базермана (1)
какие продукты способствуют быстрому набору веса (1)
А.Градский - Молитва. (0)
ДОЧЕНЬКА (0)
Предел, который уже наступил (0)
Перспектив нет (0)
Что мешает России репатриировать русских, как Израиль - евреев (2)
Часто на березах можно заметить черные наросты неправильной формы (1)
Польша осталась без Русского Газа: Газпром поставил поляков на суточный счётчик и пустил газ в обход (1)

Loading...

Активность на форуме

Постов на форуме: 5613
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 4194
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3814
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2875
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 2823
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2510
Группа: Друзья Нашей Планеты

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 17448
Группа: Друзья Нашей Планеты
Микулишна
Комментариев: 16982
Группа: Друзья Нашей Планеты
Geda
Комментариев: 10234
Группа: Проверенные
nikolaiparasochko
Комментариев: 10082
Группа: Проверенные
надёжа
Комментариев: 9621
Группа: Проверенные
Благородный
Комментариев: 7447
Группа: Проверенные



18+