Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | ВТОРАЯ ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Суббота, 22.02.2020, 00:44
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА


Форма входа
Логин:
Пароль:

плюсы баннерной рекламы

Загрузка...


Другие новости

Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 66
Пользователей: 59
Сейчас комментируют: 7


Новости сегодня
Сегодня материалов нет

Новости готовят...

Новостей: 1380

В архиве: 11931

Новостей: 721

В архиве: 11392

Новостей: 668

В архиве: 6972

Новостей: 160

В архиве: 3939

Новостей: 96

В архиве: 1480

Новостей: 67

В архиве: 1804

Новостей: 55

В архиве: 4005

Новостей: 54

В архиве: 438

Новостей: 29

В архиве: 338

Новостей: 18

В архиве: 1705

Календарь

ВСЕ НОВОСТИАРХИВВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрология и пророчества [79]Астрономия и космос [64]Бывает же такое! [88]
Гипотезы, версии, прогнозы [775]Дом, сад, кулинария [93]Животные и растения [46]
Здоровье, человек [122]Искусство, поэзия [30]История, археология, судьбы [185]
Мир вокруг нас [53]Наука и технологии [52]Непознанное [165]
НЛО, уфология [32]Новости, общество, в мире [779]Психология и отношения [86]
Религии, учения [11]Советы и истории из жизни [53]Стихия, климат, экология [85]
Фильмы и видео [119]Частное мнение [212]Это интересно! [149]
Юмор, афоризмы, притчи [58]


06:59
Американский вердикт: Россия добилась успеха, а у Прибалтики не получилось


Россия намного опережает страны Прибалтики в американском рейтинге лучших стран мира. Больше того, Россия признается более успешной, чем все страны бывшего социалистического лагеря в Восточной Европе.

Тем самым аналитики США неосознанно признают, что «истории успеха» их новообретенных сателлитов на поверку более чем скромны — США по окончании «холодной войны» не смогли модернизировать постсоциалистическую Европу так же успешно, как по окончании Второй мировой войны Японию и Юго-Восточную Азию, и «занявшая неправильную сторону истории» Россия из-за океана выглядит куда привлекательнее, чем Польша или Прибалтика.

Американский журнал U.S. News & World Report представил свой традиционный рейтинг лучших стран мира, который редакция издания совместно с Университетом Пенсильвании ежегодно составляет на основе опроса 20 тысяч респондентов.

Страны мира оцениваются по 65 критериям, среди которых экономическое развитие, качество жизни, экология, привлекательность для туристов, социальное благополучие, политическая стабильность, безопасность на улицах и так далее. В конечном счете вычисляется, какие страны более, а какие менее привлекательны и удобны для жизни.

Лидеры рейтинга остаются неизменными на протяжении многих лет — Швейцария, Канада, Япония. Из первой двадцатки лучших стран более половины — 12 — представляют Европу. Точнее, Западную Европу и Скандинавию.

Если судить о районировании мира чисто географически, то лучшей страной Восточной Европы является Россия. Ее американцы поставили в рейтинге на 23 место.
Позиции России в опросах U.S. News & World Report улучшаются каждый год. В прошлом году самая большая страна мира занимала 24 место, в позапрошлом — 26.

Сейчас Россия занимает 15 место среди стран с самым богатым культурным наследием и 19 место по привлекательности для получения высшего образования среди иностранцев, однако очень сильно отстает по привлекательности для ведения бизнеса.

Амбициозному российскому обществу пребывание России между ОАЭ и Португалией, ниже первой двадцатки лучших стран мира, может показаться не бог весть каким достижением. Однако сравнивать надо подобное с подобным, что в данном случае означает сравнение не с Норвегией и Новой Зеландией, а с географически и исторически близкими государствами.

И здесь начинаются удивительные открытия. Из всех стран бывшего восточного блока в топ-50 лучших стран мира, кроме России, входят только Польша, Чехия и Хорватия, которые с большим отставанием от РФ располагаются соответственно на 34, 37 и 44 местах.

На пространстве же бывшего СССР преобладание России абсолютно и неоспоримо: другие постсоветские республики отстают от бывшей РСФСР на несколько порядков.
Казахстан занимает 66 место, Украина — 68-е, Беларусь — 70-е. И особенно интересны позиции Прибалтийских республик: Эстония — 55 место, Латвия — 62 место, Литва — 59 место.

Почему на Прибалтику стоит обратить особенное внимание? Потому что без малого 30 лет именно этот регион назывался на Западе эталоном для постсоветского пространства.

Страны Балтии — единственные из бывших советских республик, кто вступил в НАТО и Евросоюз. У них самый высокий уровень жизни, самые очевидные показатели материального благополучия. Они создали самую прогрессивную экономику, они в наибольшей степени внедрили на своей почве западные демократические институты.

Для здравомыслящих людей слышать такое было довольно странно. Какая прогрессивная экономика с дотациями ЕС? Какие демократические институты с институтом неграждан, не имеющих права голоса? Но такой уж была американская пропаганда для постсоветской аудитория: Прибалтика — образец, на который все остальные осколки распавшейся «империи зла» (не исключая Россию) должны равняться.

После того, как Россия сменила прозападную политику на суверенную и отказалась от роли смиренной ученицы, ее стало принято и вовсе противопоставлять странам Прибалтики. Два полюса постсоветского развития — отрицательный и положительный. Другим постсоветским республикам указывали на два эти полюса и предлагали выбрать. С кем вы — с этой «взбесившейся бензоколонкой» или с «цивилизованным миром», как страны Балтии?

Однако теперь американские аналитики неосознанно признают, что «занявшая неправильную сторону истории» Россия несравнимо лучше образцово-показательных постсоветских республик.

Американская аналитика показывает, насколько сдала американская же политика глобального лидерства по сравнению с «прекрасной эпохой» 1950–1960-х годов. Посмотрим еще раз и под новым углом зрения на рейтинг лучших стран мира от U.S. News & World Report.

Второе место в рейтинге — Япония. Четвертое — Германия. Восемнадцатое — Австрия. Двадцатое — Южная Корея. Что объединяет эти страны? То, что все они после Второй мировой войны были американскими протекторатами и проходили модернизацию экономики и государственного управления под чутким американским руководством, в случае ФРГ или Японии доходившим до прямой оккупации.

Результат, как видим, это дало блестящий.

Постсоциалистическая Европа, включая постсоветскую ее часть, после окончания холодной войны тоже развивалась под американским протекторатом. Внешнее управление из «вашингтонского обкома», марионеточные режимы, выращенные американцами карманные политики, посольства США в виде высшего источника власти в стране.

Результата, аналогичному тому, что был у американцев в Западной Европе и Восточной Азии, нет и близко.

«Новая Европа» как была, так и остается провинциальной дырой — двойной периферией Востока и Запада.

Россия на фоне неофитов «трансатлантического выбора» Прибалтики, Румынии или Польши, не говоря уже об Украине или Молдавии, выглядит куда более привлекательно. И этот вывод следует не из «кремлевской пропаганды», а из американского сравнительного страноведения.

Александр Носович




Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Прикрепления: Картинка 1
Категория: Гипотезы, версии, прогнозы | Источник: https://e-news.su/in-russia/315462-amerikanskiy-verdikt-rossiya-dobilas-uspeha-a-u-pribaltiki-ne-poluchilos.html| Просмотров: 378 | Добавил: Михалыч| | Теги: американский, получилось, россия, вердикт:, не, Прибалтики, добилась, успеха | Рейтинг: 4.1/14

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:


По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [1381]Безумный мир [2114]Взаимоотношения людей [1055]Войны и конфликты [1527]
Гипотезы и версии [10752]Дом, сад, кулинария [3179]Животные и растения [2454]Здоровье, психология [4272]
Искусство, литература, поэзия [736]История, археология [3561]Мир вокруг нас [3008]Мировые новости [3592]
Наука и технологии [1124]Непознанное [3424]НЛО и уфология [880]Общество [7058]
Прогнозы ученых,исследования [481]Происшествия, чп, аварии [1414]Предсказания и астрология [879]Религии, учения [484]
Российские новости [5669]Советы и истории из жизни [846]Стихия, климат, экология [1926]Феномены и аномалии [915]
Фильмы и видео [4032]Частное мнение [5697]Это интересно! [4123]Юмор, афоризмы, притчи [2400]


ПОМОГИТЕ СПАСТИ МАЛЫША!

Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 66
Пользователей: 59
Сейчас комментируют: 7

Мы комментируем

Загрузка...

На форуме

ДУХ

(57)


Интересное сегодня
Материалов за текущий период нет.

Loading...

Активность на форуме

Постов на форуме: 3787
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3666
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3325
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 2848
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 2241
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 2223
Группа: Друзья Нашей Планеты

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 15033
Группа: Друзья Нашей Планеты
Микулишна
Комментариев: 10065
Группа: Друзья Нашей Планеты
Geda
Комментариев: 9899
Группа: Проверенные
надёжа
Комментариев: 9346
Группа: Проверенные
nikolaiparasochko
Комментариев: 8586
Группа: Проверенные
omygod
Комментариев: 5399
Группа: Проверенные



18+