Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | НАША ПЛАНЕТА | Модератор: Pantera | Контакты

Понедельник, 27.02.2017, 16:39
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА

Форма входа
Логин:
Пароль:


Новости Нашей Планеты

Планета Тайн

Новости Из Жизни

Загрузка...


Меню сайта


Категории раздела
Мировые новости [10573]
Российские новости [7650]
История и археология [3477]
Здоровье,психология [5329]
Наука и технологии [1960]
Войны и конфликты [5435]
Погода,рекорды температур [1347]
Стихийные бедствия [967]
Солнце,магнитные бури [815]
Природные аномалии [467]
Землетрясения [985]
Наводнения [341]
Вулканы [301]
Происшествия,чп,аварии [907]
Новости космоса,астрономия [1770]
НЛО,уфология [1728]
Прогноз ученых,исследования [431]
Пророчества и предсказания [832]
Гипотезы и версии [4281]
Непознанное [3384]
Животные и растения [2599]
Общество [7522]
Экология [879]
Эзотерика и астрал [1964]
Интересности и юмор [3583]
Безумный мир [2033]
Мир вокруг нас [1757]
Оползни,провалы почвы [91]
Гибель животных [63]
Художественные фильмы [506]
Док. фильмы и видео [5809]



Статистика



Индекс цитирования

Рейтинг@Mail.ru

Open Directory Project at dmoz.org

Онлайн всего: 388
Пользователей: 359
Сейчас комментируют: 29





Новости сегодня
Минфин выпустит облигации для населения на 20 миллиардов рублей (0)
Первыми на далекие планеты попадут насекомые (0)
Строительство Керченского моста спровоцировало рост численности дельфинов (0)
Призыв к Фонду кино (0)
В Кремле прокомментировали ультиматум властей ДНР и ЛНР Украине (0)
Чем опасен кредит (0)
Политический детектив. Заговор против Порошенко (2017) (0)
Кадр дня: Кормилец!)) (2)
Социологи поражены: Украина говорит на "вражеском" русском (1)
Ольга Голодец считает оплату труда в России заниженной (11)
Как жили бывшие полицаи в СССР? (2)
гороскоп на сегодня, 27 Февраля 2017 (0)
ПСИХОЛОГИЧЕСКИЕ ПРИЧИНЫ ЗАБОЛЕВАНИЙ СЕРДЕЧНО-СОСУДИСТОЙ СИСТЕМЫ (2)
Выбор Новых Реальностей. Освобождение от кармического шаблона (2)
Секреты красивых волос (0)
Тайны Чапман. Голод как основа жизни (0)
Что стоит посмотреть в Ялте? (0)
Лохматое белое чудовище нашли на побережье Филиппин (0)
Глава ЦСКА Михаил Барышев: сборная России лидирует в Сочи (0)
Сценарий ядерного апокалипсиса уже написан...... (7)
Как выбрать хорошего стоматолога? 10 правил правильного зубного врача (2)
Лучший подарок на 8 марта – это… (1)
Вим Хоф - "Ледяной человек" (2)
Разбор разведданных 26 февраля о матрице Маэстро, Виталии Ивановиче Попкове и Бисмарке (0)
Куда уходит молодость (2)
Большая активность НЛО возле Солнца - 26 февраля 2017 (2)
Ещё одна неожиданно всплывшая правда о Иосифе Сталине (4)
Еженедельная медитация вознесения — инструкция от prepareforchange.net! (2)
Япония готовит России предложения по совместной деятельности на южных Курилах (2)
Бесплатная приватизация жилья с первого марта станет бессрочной (1)
Опрос: крымские татары не хотят переезжать из Крыма на Украину (1)
Москва незамедлительно отреагировала на обвинения Лондона в адрес России (7)
Вы наконец поняли, зачем Путин отпустил Савченко? (3)
Виталий Чуркин был убит спецслужбами США? (6)
Украинский депутат, изгалявшийся над смертью Виталия Чуркина, разбился в ДТП (9)
Отрицание волос на женском теле как форма социального контроля (12)
Бурятские шаманы ставят на ноги обреченных (10)
 Ученые объяснили, зачем люди верят в Бога (3)
Внутренняя улыбка. Улыбка из живота (2)
Иногда Бог бросает тебе вызов, чтобы обнаружить Силу в тебе (2)
Вернись в самую суть бытия прямо сейчас! (0)
Мы равные или особенные? (2)
Пауки в банке: "Развод по полной: за что Брюссель готовит Лондону счёт на €60 млрд" (0)


Календарь

МИР ВОКРУГ НАС


11:35
Америка создала в Европе буферную зону
После распада Организации Варшавского договора и СССР Соединенными Штатами Америки последовательно и методично реализовывался план выращивания лояльных и полностью зависимых от Вашингтона политических элит в странах Центральной и Восточной Европы.

После расширения ЕС в 2004 году проамериканские элиты постсоциалистических стран в течение нескольких лет кардинально изменили общеевропейскую внешнюю политику, придав ей антироссийскую направленность. Русофобия большинства политиков стран «новой Европы» формируется сочетанием рациональных и иррациональных мотивов.

С одной стороны, обслуживанием стратегических интересов США, стремящихся не допустить самостоятельности Европы и её сближения с Россией, с другой стороны, коллективным самовнушением и фобиями насчет «имперских амбиций» России.

Тремя основными политическими группами, сформировавшими политический класс «новой Европы» после коллапса социализма, были вчерашние коммунисты, в одночасье сменившие свои марксистско-ленинские взгляды на диаметрально противоположные, выходцы из заокеанских диаспор, в 90-е годы ставшие главными агентами влияния США в странах Центральной и Восточной Европы, и национальная интеллигенция, бывшая социальной основой антисоветских движений эпохи социализма.

Роль антисоветских движений в формировании нового политического класса в разных странах региона была неодинакова. Например, в Польше массовые антисоветские выступления начались в 1970 году, в 1980 году возник профсоюз «Солидарность», лидеры которого пришли к власти после 10 лет антиправительственных действий в условиях военного положения. Для сравнения, в прибалтийских республиках антисоветские движения («Саюдис» в Литве, Народные фронты в Латвии и Эстонии) выросли из движений в поддержку перестройки, созданных за три года до распада СССР по распоряжению союзного Центра и под патронажем КГБ.

Поэтому если в Польше и ряде стран Центральной Европы из принципиальных борцов против советского строя удалось создать новый правящий класс, то в таких странах, как Литва, Латвия и Эстония гуманитарная интеллигенция «Саюдиса» и Народных фронтов не смогла справиться с управлением своими странами в начале 90-х годов, и у власти в восстановивших независимость прибалтийских республиках оказались старые партийно-комсомольские кадры.

В начале 90-х годов доля выходцев из КПСС и комсомола в политической элите стран Балтии составляла 58% в Литве, 73% — в Эстонии и 75% — в Латвии. У власти остались люди, представлявшие собой продукт деградации поздней советской идеологии. Советский образ мышления и стиль поведения сочетались у них с моральным релятивизмом и отсутствием системы ценностей как таковой.

С советского времени партийные лозунги и вопросы идеологии были для них лишь инструментом карьерного роста, обеспечивающим доступ к элитному потреблению, «блату» и «дефициту». Поэтому в начале 90-х годов они с легкостью поменяли свои политические взгляды на прямо противоположные: из советских коммунистов превратились в либеральных рыночников, вместо Маркса и Энгельса стали цитировать Рейгана с Мизесом, а взамен «натовского милитаризма» и «империалистических хищников» принялись клеймить «кровавый советский режим» и «неоимперскую агрессию России».

Самый выдающийся пример подобного «перевертыша» — президент Литвы Даля Грибаускайте. Выпускница ЛГУ им. Жданова и Академии общественных наук при ЦК КПСС, научный секретарь Вильнюсской школы КПСС, подозревающаяся в работе на КГБ, в 1991 году была направлена на переобучение по программе Фулбрайта в Джорджтаунский университет США, затем была послом Литвы в Вашингтоне. В итоге сегодня Грибаускайте в своих выступлениях — ярая антисоветчица и русофобка, клеймящая действия России и поддерживающая политику США в Европе с такой же яростью, с какой, по воспоминаниям знавших её в молодости людей, она клеймила на комсомольских собраниях «американскую военщину» и прославляла в своей диссертации достижения советского строя. Случай Дали Грибаускайте и многих других доказывает, что Соединенные Штаты не брезгуют работать с «перевертышами».

Коммунистическое происхождение используется как инструмент шантажа, наряду с другим компроматом делающий восточно-европейских политиков со «скелетами» в архивных шкафах безоговорочно лояльными американской геополитике в Европе.

Однако основную роль в деле подчинения своих стран американским стратегическим интересам в 90-е годы сыграли граждане США и Канады — выходцы из восточно-европейских диаспор в Северной Америке: именно они сделали большинство стран Центральной и Восточной Европы целиком и полностью ориентированными на США.

После Второй Мировой войны из Европы за океан бежали самые радикальные противники советского строя, зачастую сотрудничавшие в годы войны с гитлеровцами и соучаствовавшие в преступлениях нацизма. В отличие от перекрасившихся коммунистов, их антисоветизм и русофобия были искренними, а система ценностей — абсолютной. Поэтому ЦРУ, Государственный департамент и другие американские структуры, ответственные за ведение холодной войны, загодя «вели» наиболее перспективных выходцев из диаспор, помогая им получить образование, обрасти связями и сделать карьеру, чтобы потом использовать их в работе по Восточной Европе. Результаты эта политика дала блестящие: достаточно лишь перечислить несколько имен. Бывшая госсекретарь США Мадлен Олбрайт — урожденная чешская еврейка Мария Корбелова, курировавшая при президенте Билле Клинтоне процесс превращения Центральной и Восточной Европы в противороссийскую «буферную зону». Польский эмигрант Збигнев Бжезинский — один из ведущих идеологов внешней политики США и главный интеллектуальный лидер антироссийских геополитических «ястребов». Выходцы из диаспоральной среды были во главе каждой из прибалтийской республик: Вайра Вике-Фрейберга — Латвии (1999-2007 гг.), Валдас Адамкус — Литвы (1998-2003, 2004-2009 гг.), Тоомас Хендрик Ильвес — с 2006 г. возглавляет Эстонию. После распада СССР выходцы из восточно-европейских диаспор были направлены на свои исторические родины, чтобы стать там самыми преданными агентами влияния США. Связь с Вашингтоном гарантировала им инкорпорацию в местный политический класс и занятие в нем самых высоких позиций. «Возвращенцы» обладали связями в международных политических и деловых элитах Западного мира, они могли обеспечить своим странам приток инвестиций, лоббировать их интересы на наднациональных площадках, способствовать их интеграции в НАТО и ЕС.

Самое главное — только под их кандидатуры постсоциалистическим странам в 90-годы давались кредиты МВФ, Всемирного банка и прочих структур, находившихся под неформальным влиянием США. Поэтому агенты Вашингтона постепенно оказались на высших политических позициях в странах Центральной и Восточной Европы.

Ярче всего это проявилось в Прибалтике: президентами каждой из трех прибалтийских республик в разные годы были вчерашние граждане США и Канады литовского, латышского и эстонского происхождения. Эти деятели сформировали внешнеполитическую доктрину «новой Европы»: абсолютная лояльность Вашингтону, незыблемость понятия «союзнический долг» по отношению к Соединенным Штатам, приоритет внешнеполитических интересов США над всем остальным, включая национальные интересы собственных стран, и отстаивание антироссийской политики в ЕС — основной задачи геополитической стратегии США в Европе.

В последние годы у ряда экспертов возникли иллюзии, что поколение «перевертышей» и «возвращенцев» уходит в прошлое, а с молодыми политиками из Центральной и Восточной Европы — и России, и Западной Европе работать будет проще. Эти иллюзии ошибочны: созданная Соединенными Штатами Система воспроизводится и в новых поколениях. Благодаря огромному комплексу возможностей по стажировкам и обучению в США, участию в американских стипендиальных программах, а в будущем и использованию американских связей и влияния для карьеры на родине в ЕС или иных наднациональных организациях новым поколениям восточно-европейских политиков воспроизводить политику своих предшественников по обслуживанию интересов США и разрыву отношений Европы с Россией только выгодно. Поэтому едва ли Восточная Европа в обозримом будущем избавится от столь выгодной её лидерам русофобии.

Оцените материал:










Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Мировые новости | Источник: http://news-front.info/2015/09/18/ssha-sozdali-v-evrope-bufernuyu-zonu-aleksandr-nosovich/| Материал подготовлен: http://nashaplaneta.su| Просмотров: 569 | Добавил: Bujhm0709| | Теги: создала, Америка, зону, Европе, буферную | Рейтинг: 5.0/2

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

По этой теме смотрите:


ВСЕ НОВОСТИ:
Астрономия и космос [622]Безумный мир [1387]Войны и конфликты [1559]Гипотезы и версии [1743]
Дом,сад,кулинария [1657]Животные и растения [1416]Здоровье,психология [1828]История и археология [2141]
Мир вокруг нас [1017]Мировые новости [5417]Наука и технологии [461]Непознанное [1947]
НЛО,уфология [667]Общество [3794]Прогнозы ученых,исследования [275]Происшествия,чп,аварии [440]
Пророчества и предсказания [402]Российские новости [3666]Стихия,экология,климат [1292]Феномены и аномалии [315]
Фильмы и видео [3282]Частное мнение [2743]Это интересно! [1530]Юмор,афоризмы,притчи [1700]



АРХИВ:
Мировые новости [10573]Российские новости [7650]История и археология [3477]Здоровье,психология [5329]
Наука и технологии [1960]Войны и конфликты [5435]Погода,рекорды температур [1347]Стихийные бедствия [967]
Солнце,магнитные бури [815]Природные аномалии [467]Землетрясения [985]Наводнения [341]
Вулканы [301]Происшествия,чп,аварии [907]Новости космоса,астрономия [1770]НЛО,уфология [1728]
Прогноз ученых,исследования [431]Пророчества и предсказания [832]Гипотезы и версии [4281]Непознанное [3384]
Животные и растения [2599]Общество [7522]Экология [879]Эзотерика и астрал [1964]
Интересности и юмор [3583]Безумный мир [2033]Мир вокруг нас [1757]Оползни,провалы почвы [91]
Гибель животных [63]Художественные фильмы [506]Док. фильмы и видео [5809]
ПОМОГИТЕ СПАСТИ МАЛЫША!


Поиск


НАША БЕСЕДКА

Нужна ли оценка комментариев? Плюсы и минусы - убрать или оставить?
Всего ответов: 712

С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!
abramoxa(41), gais2(87), dj--alex(33), shelter(49), gudkova(36)

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 388
Пользователей: 359
Сейчас комментируют: 29


Мы комментируем


На форуме

Интересное сегодня
Вы наконец поняли, зачем Путин отпустил Савченко? (3)
Украинский депутат, изгалявшийся над смертью Виталия Чуркина, разбился в ДТП (9)
Ещё одна неожиданно всплывшая правда о Иосифе Сталине (4)
Виталий Чуркин был убит спецслужбами США? (6)
Москва незамедлительно отреагировала на обвинения Лондона в адрес России (7)
Отрицание волос на женском теле как форма социального контроля (12)
Сценарий ядерного апокалипсиса уже написан...... (7)
Разбор разведданных 26 февраля о матрице Маэстро, Виталии Ивановиче Попкове и Бисмарке (0)
Бурятские шаманы ставят на ноги обреченных (10)
Иногда Бог бросает тебе вызов, чтобы обнаружить Силу в тебе (2)


Новости готовят...

Новостей: 13549 Архив: 20318

Новостей: 5573 Архив: 7299

Новостей: 3844 Архив: 2440

Новостей: 2867 Архив: 10076

Новостей: 2334 Архив: 5231

Новостей: 1449 Архив: 0

Новостей: 1120 Архив: 4805

Новостей: 834 Архив: 307

Новостей: 795 Архив: 936

Новостей: 740 Архив: 316


Активность на форуме

Постов на форуме: 11986
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 6671
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 4076
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3579
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3456
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2566
Группа: Проверенные


Великие комментаторы:
Надёжа
Комментариев: 12185
Группа: Проверенные
Bujhm0709
Комментариев: 10884
Группа: Друзья
Микулишна
Комментариев: 9502
Группа: Друзья Нашей Планеты
ДревлЯнИнЪ
Комментариев: 8918
Группа: Проверенные
kotik
Комментариев: 8859
Группа: Проверенные
hawker
Комментариев: 7519
Группа: Проверенные

18+