Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | ВТОРАЯ ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Среда, 19.01.2022, 17:32
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА


Форма входа
Логин:
Пароль:

плюсы баннерной рекламы

Загрузка...


Другие новости

Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 108
Пользователей: 100
Сейчас комментируют: 8


Новости сегодня
Мехди Вафа предсказал будущее России в 2022 году (0)
Реальный лидер Казахстана : Схватка за Казахстан Тасмагамбетов обрушился на Назарбаева (0)
Депутаты Казахстана ДРУЖНО поддержали отмену пожизненных полномочий Назарбаева (0)
Почему на Крещение вода становится святой? (0)
Как успокоить нервы за 60 секунд (2)
Секрет популярности компьютерных игр (0)
Пётр Мордкович. Королевское меню – народу! (0)
Алексей Рощин. Для педофила срок не важен? (1)
Боррель опасается уже случившегося (0)
Оперативное разоблачение Путина (0)
Взрывы были слышны в Канаде. Извержение в Тонга грозит миру похолоданием (1)
Нагнетая истерию (0)
Знаки. С Софийского собора в Киеве во время урагана упал трехметровый крест (0)
Поклонская отказалась стать послом России в Кабо-Верде (0)
ОБРАЩЕНИЕ НАЗАРБАЕВА СПРОВОЦИРОВАЛО ПОПЫТКУ НОВОГО БУНТА В КАЗАХСТАНЕ (3)
Как правильно организовать переезд (1)
"ВСЕМ МОЛЧАТЬ О QR-КОДАХ!" В ГОСДУМЕ ОБСУДИЛИ ВОПРОСЫ Т-КЛЕТОЧНОГО ИММУНИТЕТА И ТУМАННОЕ БУДУЩЕЕ (3)
Что за существо на 17-м кадре дятловской плёнки №3 — Продолжение (3)
ЧТО ДЕЛАТЬ ПРИ ЗАРАЖЕНИИ "ОМИКРОНОМ"? ИНФЕКЦИОНИСТ ДАЛА ИНСТРУКЦИЮ ПО ЛЕЧЕНИЮ (5)
Первое обнаружение спайкового белка вакцины у человека, умершего после вакцинации против Covid-19. (8)
Единственный Оставшийся Кандидат на Звание Империи Зла (0)
Соседи России на востоке (2)
Войны не будет! Хотя кому-то, возможно, нужны варианты (6)
Ответный ход России (0)
Как Россия покорила Среднюю Азию (0)
Россия перебросит в Белоруссию зенитные комплексы и истребители для проведения учений (0)
Фильм "Лётчик" - безумству храбрых поём мы славу (0)
Пишем в комментариях о погоде в вашем городе , рассказываем об интересных событиях дня.. (2)
Всем, кто сегодня отмечает свой День рождения (0)
Глава МИД Германии в Москве отказалась от воинственных заявлений, упомянув о «стыде перед народами СССР» (3)
Генсек НАТО выступил за "непубличные" переговоры с Россией (3)
Военный ответ на злободневный вопрос (0)
Алекс Кольер - Летняя Конференция в Mount Shasta (август 2021) (1)

Новости готовят...

Новостей: 11820

В архиве: 11392

Новостей: 6438

В архиве: 11931

Новостей: 3899

В архиве: 155

Новостей: 947

В архиве: 6969

Новостей: 879

В архиве: 1480

Новостей: 874

В архиве: 17

Новостей: 789

В архиве: 3939

Новостей: 487

В архиве: 338

Новостей: 450

В архиве: 438

Новостей: 437

В архиве: 4005

Календарь

ВСЕ НОВОСТИАРХИВВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрология и пророчества [540]Астрономия и космос [973]Бывает же такое! [1218]
Гипотезы, версии, прогнозы [3227]Дом, сад, кулинария [561]Животные и растения [304]
Здоровье, человек [996]Искусство, поэзия [292]История, археология, судьбы [2524]
Мир вокруг нас [926]Наука и технологии [803]Непознанное [1629]
НЛО, уфология [157]Новости, общество, в мире [9097]Психология и отношения [325]
Религии, учения [54]Советы и истории из жизни [515]Стихия, климат, экология [536]
Фильмы и видео [414]Частное мнение [1740]Это интересно! [1221]
Юмор, афоризмы, притчи [774]


13:07
Александр Росляков. Вал политических репрессий как свидетельство краха кремлевской пропаганды


Не успел я написать, что первый в путинской РФ судебный приговор за достаточно невинный анекдот открыл новую страницу в нашей отныне кормчей книге политических репрессий («Сталина на вас нет, а Путин – есть!») – пошло показательное продолжение. Минюст включил в иноагенты фонд «Иркутский союз библиофилов» и ООО «Честные выборы», а Следком начал проверку композиций рэпера Моргенштерна на пропаганду запрещенных веществ.

Обе организации заклеймены «ни за что»: просто их основали граждане, заработавшие ранее клеймо «врагов народа», то бишь иноагентов – и теперь все, что они оснуют, будет нести ту же печать. Эдакий политический вирус: однажды подцепил за непочтение к режиму – например назвал его вопреки запрету начальника Госдумы Володина «режимом» – и носи по гроб! А это не просто ярлык – его носителю за самые невинные огрехи, безнаказанные для остальных, грозит уже тюремный срок.

Прекрасное средство запугивания через разделение людей на группы и касты – как в фашистской Германии на арийцев, евреев, цыган и т.д. Получил например нашивку Желтую звезду – и сразу стал другим, особенным, политически и социально прокаженным. Как у нас сейчас иноагент. Поэтому держи лучше язык за зубами: Путин недавно хвастал по ТВ, что в России полная свобода мысли, но о свободе слова и не заикнулся!

О Моргенштерне я знаю только, что по паспорту он Алишер Валеев и в последнее время поимел счастье завоевать самое широкое внимание к себе поклонников, хулителей и просто подтверждающих любой успех зевак. Но что хотят узнать о нем правоохранители, предположившие в его творчестве «призывы к склонению неопределенного круга лиц, в том числе несовершеннолетних, к потреблению наркотических средств» (ст. 230 УК, до 15 лет)? Склонял или не склонял? Так по закону это сделать просто: взять все тексты и прочесть под этим углом – есть там склонение или его нет?

Но в документах Главного следственного управлении СК по Москве говорится о другом: «Творчество Моргенштерна в основном контенте пропагандирует паразитирующий образ жизни, девиантное (асоциальное) поведение». То есть проповедует не то – и государство, не способное из всех своих пропагандистских пушек дать должную отповедь, тащит его под уголовную статью. В начале ноября Зюзинский суд Москвы уже отверг несостоятельный иск о пропаганде наркотиков компанией Rhymes Music, служащей торговой маркой Моргенштерна. И из его дела явно торчат уши политического сыска.

Зашел же весь сыр-бор с того, что репер в бестактной форме, свойственной всем реперам, ищущим необходимого для них скандала, вякнул, что не стоит праздновать в России День Победы. Тогда пресс-секретарь президента Дмитрий Песков объявил, что популярные исполнители должны нести моральную ответственность за их слова. А глава СК Александр Бастрыкин тут же «по просьбе ветеранов» поручил проверить высказывания Моргенштерна по части 3 статьи 354.1 УК («Реабилитация нацизма», до трех лет).

Но такая реакция силовых органов и рупоров нашего казенного патриотизма на вздор юнца и попытка стать с ним на одну доску выглядят смешно и жалко. Кой пес сподобил тех ветеранов копаться в болтовне выпендривающегося перед его братьями по разуму репера? Даже если бы случайно и услышали что-то противное их идеалам – плюнули б да прошли мимо. Вот я например патриот классической музыки, люблю ее больше жизни, слушая – рыдаю. Но когда один мой приятель, эстрадный запевала, застукав меня за такими слезами, сказал: «Ты что, кайфуешь с этой хрени?» – мне и в голову не пришло писать на него донос и тащить в суд. Я просто больше никогда не обнажал рядом с ним своих чувств по поводу моей святыни.

Тут же за услужливой «просьбой ветеранов» кроется полный крах кремлевской пропаганды, вооруженной извращенной памятью нашей Победы «вопреки Сталину, благодаря Путину» и тому подобными скрепами. Был бы порядок с ней, тщащейся нас убедить, что страна-бензоколонка, в которую обратилась великая некогда держава – наш идеал и «пока есть Путин – есть Россия», – не было бы нужды в массовых репрессиях. Ну а когда на «вражескую пропаганду» возразить нечего, приходится хватать самих врагов, то есть посмевших сказать то, что на уме уже у большинства.

В СССР идеологическая война не прекращалась ни на секунду с его возникновения и до самой кончины. Советскую власть защищали и воспевали в разных словах и мелодиях Маяковский, Блок, Есенин, Пастернак, Твардовский, Шостакович, Свиридов и еще множество великих творцов. Когда их песня кончилась, пал и Союз, который без того, «на сухую» не спас бы никакой ГКЧП, даже прикажи палить из всех орудий по народу.

А путинскую Россию защищают сегодня только откровенные халдеи, бездарности вроде горластых Роджерсов, Марковых, Киселевых и Соловьевых. Но и почитают, и благосклонно комментируют их уже почти одни расплодившиеся тучей кремлеботы, а большинство на все запутинское с отвращением плюет. То есть любви по согласию не вышло – и убедившись в этом, власть давай к ней принуждать силком. Отсюда и вся эта лавина иноагентов, политических заключенных, уголовных дел по 282-й ст. УК РФ «за лайки и репосты», тотальные запреты мирных сборищ и прочие попытки удержать народ в узде.

Надолго ли их хватит? Вскрытие покажет.




Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Новости, общество, в мире | Источник: https://publizist.ru/blogs/6/41379/-| Просмотров: 373 | Добавил: Gron| | Теги: Политических, Александр, краха, репрессий, кремлевской, свидетельство, Как, Росляков., вал, пропаганды | Рейтинг: 2.1/33

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 8
-1
1 nikolaiparasochko   (23.11.2021 14:01) [Материал]
Прямо так уж и вал.

-2
2 Благородный   (23.11.2021 15:39) [Материал]
Вот поставит Бог на смену Путину ангела с вечным евангелием и кончится вся, эта свобода слова, которая идёт, не от великого ума. В основном от идиотов рвущихся во власть.

2
3 Ждущий   (23.11.2021 16:08) [Материал]
Богу насрать на наши мелкие проблемы. И никто никакого "ангела" с еврейской книжкой не "поставит". Не надейтесь. Все дерьмо придется нам разгребать самим.

0
4 damaizamsterdama   (23.11.2021 16:13) [Материал]
Ждущий пессимист

0
7 Благородный   (24.11.2021 06:16) [Материал]
А зачем, тогда, ты себя ждущим называешь?

0
8 Ждущий   (27.11.2021 01:29) [Материал]
Жду, когда люди станут умнее и добрее.

0
5 Василёк   (23.11.2021 16:16) [Материал]
Моргенштерн - политик biggrin biggrin biggrin этот их проект явно провален, это даже не Навальный

-2
6 бабэтта   (23.11.2021 17:17) [Материал]

Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:


По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [1380]Безумный мир [2114]Взаимоотношения людей [1055]Войны и конфликты [1527]
Гипотезы и версии [10751]Дом, сад, кулинария [3178]Животные и растения [2453]Здоровье, психология [4270]
Искусство, литература, поэзия [736]История, археология [3559]Мир вокруг нас [3006]Мировые новости [3592]
Наука и технологии [1124]Непознанное [3424]НЛО и уфология [880]Общество [7058]
Прогнозы ученых,исследования [481]Происшествия, чп, аварии [1414]Предсказания и астрология [879]Религии, учения [484]
Российские новости [5669]Советы и истории из жизни [846]Стихия, климат, экология [1926]Феномены и аномалии [915]
Фильмы и видео [4031]Частное мнение [5696]Это интересно! [4123]Юмор, афоризмы, притчи [2399]



Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 108
Пользователей: 100
Сейчас комментируют: 8

Мы комментируем

Загрузка...

На форуме

COVID-19

(66)

ЗОЖ

(8)


Интересное сегодня
Первое обнаружение спайкового белка вакцины у человека, умершего после вакцинации против Covid-19. (8)
ОБРАЩЕНИЕ НАЗАРБАЕВА СПРОВОЦИРОВАЛО ПОПЫТКУ НОВОГО БУНТА В КАЗАХСТАНЕ (3)
"ВСЕМ МОЛЧАТЬ О QR-КОДАХ!" В ГОСДУМЕ ОБСУДИЛИ ВОПРОСЫ Т-КЛЕТОЧНОГО ИММУНИТЕТА И ТУМАННОЕ БУДУЩЕЕ (3)
Ответный ход России (0)
ЧТО ДЕЛАТЬ ПРИ ЗАРАЖЕНИИ "ОМИКРОНОМ"? ИНФЕКЦИОНИСТ ДАЛА ИНСТРУКЦИЮ ПО ЛЕЧЕНИЮ (5)
Оперативное разоблачение Путина (0)
Войны не будет! Хотя кому-то, возможно, нужны варианты (6)
Нагнетая истерию (0)
Что за существо на 17-м кадре дятловской плёнки №3 — Продолжение (3)
Знаки. С Софийского собора в Киеве во время урагана упал трехметровый крест (0)

Loading...

Активность на форуме

Постов на форуме: 5745
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 4194
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3818
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2875
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 2845
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2510
Группа: Друзья Нашей Планеты

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 17576
Группа: Друзья Нашей Планеты
Микулишна
Комментариев: 16982
Группа: Друзья Нашей Планеты
Geda
Комментариев: 10234
Группа: Проверенные
nikolaiparasochko
Комментариев: 10201
Группа: Проверенные
надёжа
Комментариев: 9621
Группа: Проверенные
Благородный
Комментариев: 7679
Группа: Проверенные



18+