Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | ВТОРАЯ ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Среда, 01.12.2021, 14:40
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА


Форма входа
Логин:
Пароль:

плюсы баннерной рекламы

Загрузка...


Другие новости

Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 101
Пользователей: 96
Сейчас комментируют: 5


Новости сегодня
Андрей Нальгин. Тревожная кнопка Путина (0)
Как изменится жизнь в России с декабря? (0)
Доступ россиян к социально значимым сайтам стал бесплатным (1)
Три главных закона Вселенной, которые работают! Зная их, вы будете получать, что хотите, и мечтать так, чтобы сбывалось (4)
Ученые предупреждают, что крупные компании пытаются внедрить рекламу в сны (1)
«НЛО не проявляют агрессии»- говорит ученый НАСА (0)
Bce что мы видим, слышим, ощущаем — всего лишь иллюзия действительности (2)
Астрономический календарь на декабрь 2021 года (0)
В сентябре этого года первый отечественный беспилотник-спасатель прошел испытания в Карском море (0)
Самая большая из обнаруженных комет была активна на рекордном расстоянии (0)
Токамак KSTAR удержал очень горячую плазму в течение 30 секунд (0)
82 года с момента начала советско-финской войны 1939-1940 гг. (0)
Бывшая модель рассказала о содержащих ее «рабах» (1)
Когда ждать от Путина реформ (Михаил Хазин) (0)
Михаил Хазин. Почему все дорожает, чем опасен "омикрон" и страсти по "Севпотоку-2" (1)
Очередь британских лётчиков обращаться к психологу / F-35 разбился в погоне за Су-30 (1)
Власти ЛНР уничтожают социальный транспорт (2)
ТОЛЬКО ДЛЯ ЖЕНЩИН (0)
Старая притча. Не стена главная преграда… (0)
От Немо.. (0)
Тайны Тибета, открытые Блюмке на допросах, – что стало известно об уникальном оружии (1)

Новости готовят...

Новостей: 10940

В архиве: 11392

Новостей: 6219

В архиве: 11931

Новостей: 3333

В архиве: 155

Новостей: 940

В архиве: 6970

Новостей: 879

В архиве: 1480

Новостей: 789

В архиве: 3939

Новостей: 758

В архиве: 17

Новостей: 414

В архиве: 338

Новостей: 384

В архиве: 438

Новостей: 345

В архиве: 4005

Календарь

ВСЕ НОВОСТИАРХИВВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрология и пророчества [475]Астрономия и космос [916]Бывает же такое! [1107]
Гипотезы, версии, прогнозы [3122]Дом, сад, кулинария [525]Животные и растения [276]
Здоровье, человек [923]Искусство, поэзия [277]История, археология, судьбы [2321]
Мир вокруг нас [853]Наука и технологии [753]Непознанное [1508]
НЛО, уфология [147]Новости, общество, в мире [8343]Психология и отношения [295]
Религии, учения [45]Советы и истории из жизни [477]Стихия, климат, экология [494]
Фильмы и видео [392]Частное мнение [1638]Это интересно! [1093]
Юмор, афоризмы, притчи [679]


00:54
Александр Росляков. Российская элита как пятое колесо нашей телеги, грозящее всем амбой


На наших глазах слово «элита» в отношении сливок российского общества из уважительно-почтительного превратилось в бранное. С чем не станет спорить даже самый ярый патриот, готовый, как телеведущий Соловьев, рвать за путинскую Россию глотку. Потому что это все равно как доказывать, что золотарь связан по его работе не с дерьмом, а с золотом.

А почему – как раз может ответить этимология слова «золотарь». Взялось оно с того, что встарь, при страшно примитивном устройстве службы ассенизаторов – бочка на повозке да черпак – это воняло страшно и приходилось чуть не золотом платить тем, кто занимался этим промыслом. И наша нынешняя элита, куда входят высшие выгодополучатели из власти и бизнеса и обслуживающие их соловьи и соловьихи вроде Терешковой, готовые лечь под любую власть, смердит ужасно и купается в деньгах. Только вот пользы, не в пример прямым золотарям, приносит ноль – почему и вошло у многих в правило писать ее в кавычках.

Весь прошлый год и этот она была занята продлением срока власти Путину до пожизненного, какой-то заполошной борьбой с пандемией, явно непосильной уже нашей убитой медицине, и достройкой газопровода «СП-2». Ну и еще немного – выборами в Думу, которые у нас всегда проходят гладко, лишь одним дивя: как это у ненавистная большинству ЕР там набирает большинство?.. Пожизненной властью главного элитария одарили, по ковиду достигли самой высокой относительной смертности в мире, новый выносной прилавок для продажи своих недр мучительно достроили...

В итоге взятие этой элиты в кавычки стало уже повсеместным. Ведь изначально элита (от лат. electus, фр. élite – избранный, лучший) означала важную часть социума, нужную для выработки лучших стратегических решений и адекватных изменяющемуся миру моделей поведения. А чем стала у нас? Пятым колесом телеги, озабоченным одной своей корыстью и готовым для нее даже пустить всю телегу под откос. Ибо не может во главе угла экономики приличной страны стоять торговля сырьем, максимальное сокращение зарплат и пенсий большинства и лютое стремление заменить своих трудящихся мигрантами. Но именно в том нашла себя наша окаянная элита, прикованная намертво к поливаемому ей лицемерной грязью Западу, где прячет свои семьи и награбленное.

И эта ее западная тяга – не культурный код, а шкурный: шкурой чует, что добром для нее, а возможно, и для всей страны не кончится вся практикуемая ей предательская и враждебная народу деятельность. Та, за которую карали зря при Сталине – и что расцвела воистину только сейчас!..

Но как ей удалось настолько ловко опутать ненавистный ей народ, что он практически безмолвно сносит ее гнет? При том, что все опросы показывают серьезный дрейф предпочтений, даже молодежи, в пользу советского строя против нынешнего полуфеодального...

В числе причин того я бы назвал существенное для людского стада, в которое помалу обратила власть родной народ, отсутствие коронных, неопровержимых вожаков. Каким, скажем, был Ельцин, выводивший запросто сотни тысяч на улицы Москвы одним пущенным по устам кличем. Неважно, кем потом он стал; важно, свою роль вожака сыграл неотразимо. Почти столь же одаренно выступили следом и его враги Руцкой и Хасбулатов – но их ближайшие соратники оказались уж больно безголовыми, провалив бездарным походом на Останкино всю их игру...

Но сегодня им подобных нет и близко! Настоящий, на мой взгляд, герой Навальный полностью лишен харизмы, интонаций и манер народного героя: он даже за решеткой ассоциируется больше с тропическими пальмами и крабовым салатом. Грудинин – более ловкая подделка, но за весь свой звездный выход на полит-арену так никуда и не позвал: с таким условием, я думаю, и был выпущен туда. Наша нынешняя власть в одном оказалась впереди планеты всей и ее предшественниц – кнутом и пряником смогла извести всех хоть сколько-то годных в лидеры протеста. Таких как Прилепин, Шаргунов – прикупила, пустив их пыл на отработку всяких «малых дел», не страшных для основ. Других, неподкупных, уничтожила морально и физически – тех, чьи фамилии успевали лишь мелькнуть и тут же стереться из нашей памяти. И чтобы одаренный, неподкупный коновод гулял сегодня на свободе – быть не может, сожрут так или сяк.

А для борьбы против дрянной элитой тоже нужна элита, только исходно не испорченная, та, что и указана в ее определении – но ее-то на виду и нет! А без нее народ, непрыткий и боязливый сроду, нынче особо утрамбованный, не рвется в бой, загоняя все глубже под кожу свой терпеж. И это очень плохо. Когда-то ж так называемая плотина народного терпения все равно прорвется. И если тогда рядом с великим сокрушителем типа Троцкого, который так или иначе вылезет из-под земли, не окажется великого же созидателя типа Ленина – наша несчастная страна пойдет в полный разнос. Такой шанс шкурой чуют, как я уже сказал, наши текущие элиты, почему и строят запасные норы за границей, где риски лишиться чего-то им кажутся все меньше риска лишиться здесь всего.

И чем позже вылезет из своих нор умученный вконец народ, начав сам на ходу плодить своих вождей, тем будет хуже и ему: больше накопится разрушительной вражды и ненависти. Вот только непонятно, как можно ускорить ход событий, чтобы избежать в итоге новой страшной войны вроде Гражданской 1918 года, Грузино-Абхазской 1992-93-го, Чеченской 1994-2000-го и им подобных. Ведь еще перед самым крахом СССР, вызванным точно таким же, как и сейчас, крахом его элит, все эти ужасы казались совершенно невозможными...




Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Новости, общество, в мире | Источник: https://publizist.ru/blogs/6/41236/-| Просмотров: 315 | Добавил: Gron| | Теги: всем, нашей, Росляков., Пятое, амбой, элита, грозящее, колесо, российская, Как, телеги, Александр | Рейтинг: 2.1/31

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 3
-1
1 игорьсолод   (05.11.2021 04:17) [Материал]
Ну да... с тех пор, когда жиды стали покупать дворянство и титулы, они стали "элитами". Как головешки чернодыркины в америке.

1
2 Древлянинъ   (05.11.2021 14:18) [Материал]
Думаю никак не обойтись без крайних мер. Низы не могут, верхи не хотят. Мы уж слишком глубоко допустили
гидру наживы в наше общество. Рвать придётся по живому, а что то указывает на то, что гражданская война 1918 только цветочки. т.к. весь мир на грани вспышки.
Зачнётся в одном месте, а полыхнёт по всему шарику и не спасти будет наворованное. Всемирная революция на носу... wacko

-2
3 игорьсолод   (05.11.2021 15:17) [Материал]
Рвать придётся по жидДому.

Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:


По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [1380]Безумный мир [2114]Взаимоотношения людей [1055]Войны и конфликты [1527]
Гипотезы и версии [10751]Дом, сад, кулинария [3179]Животные и растения [2453]Здоровье, психология [4270]
Искусство, литература, поэзия [736]История, археология [3559]Мир вокруг нас [3006]Мировые новости [3592]
Наука и технологии [1124]Непознанное [3424]НЛО и уфология [880]Общество [7058]
Прогнозы ученых,исследования [481]Происшествия, чп, аварии [1414]Предсказания и астрология [879]Религии, учения [484]
Российские новости [5669]Советы и истории из жизни [846]Стихия, климат, экология [1926]Феномены и аномалии [915]
Фильмы и видео [4031]Частное мнение [5696]Это интересно! [4123]Юмор, афоризмы, притчи [2399]



Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 101
Пользователей: 96
Сейчас комментируют: 5

Мы комментируем

Загрузка...

На форуме

COVID-19

(53)


Интересное сегодня
Тайны Тибета, открытые Блюмке на допросах, – что стало известно об уникальном оружии (1)
Очередь британских лётчиков обращаться к психологу / F-35 разбился в погоне за Су-30 (1)
От Немо.. (0)
Бывшая модель рассказала о содержащих ее «рабах» (1)
Три главных закона Вселенной, которые работают! Зная их, вы будете получать, что хотите, и мечтать так, чтобы сбывалось (4)
ТОЛЬКО ДЛЯ ЖЕНЩИН (0)
Как изменится жизнь в России с декабря? (0)
Власти ЛНР уничтожают социальный транспорт (2)
Bce что мы видим, слышим, ощущаем — всего лишь иллюзия действительности (2)
Ученые предупреждают, что крупные компании пытаются внедрить рекламу в сны (1)

Loading...

Активность на форуме

Постов на форуме: 5574
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 4194
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3814
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2875
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 2823
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2510
Группа: Друзья Нашей Планеты

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 17445
Группа: Друзья Нашей Планеты
Микулишна
Комментариев: 16982
Группа: Друзья Нашей Планеты
Geda
Комментариев: 10234
Группа: Проверенные
nikolaiparasochko
Комментариев: 10080
Группа: Проверенные
надёжа
Комментариев: 9621
Группа: Проверенные
Благородный
Комментариев: 7447
Группа: Проверенные



18+