Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | ВТОРАЯ ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Вторник, 19.10.2021, 03:22
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА


Форма входа
Логин:
Пароль:

плюсы баннерной рекламы

Загрузка...


Другие новости

Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 31
Пользователей: 29
Сейчас комментируют: 2


Новости сегодня
Сегодня материалов нет

Новости готовят...

Новостей: 10075

В архиве: 11392

Новостей: 6023

В архиве: 11931

Новостей: 2832

В архиве: 155

Новостей: 890

В архиве: 6970

Новостей: 879

В архиве: 1480

Новостей: 789

В архиве: 3939

Новостей: 659

В архиве: 17

Новостей: 390

В архиве: 338

Новостей: 344

В архиве: 438

Новостей: 311

В архиве: 4005

Календарь

ВСЕ НОВОСТИАРХИВВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрология и пророчества [427]Астрономия и космос [858]Бывает же такое! [992]
Гипотезы, версии, прогнозы [3014]Дом, сад, кулинария [495]Животные и растения [256]
Здоровье, человек [838]Искусство, поэзия [256]История, археология, судьбы [2152]
Мир вокруг нас [780]Наука и технологии [683]Непознанное [1395]
НЛО, уфология [134]Новости, общество, в мире [7742]Психология и отношения [274]
Религии, учения [44]Советы и истории из жизни [451]Стихия, климат, экология [456]
Фильмы и видео [379]Частное мнение [1568]Это интересно! [966]
Юмор, афоризмы, притчи [610]


00:20
Александр Росляков. Новое самодержавие – или Шойгу как новый Димон Путина


У меня сложилось в свое время стойкое ощущение, что «вечный» наш премьер Медведев, ласково прозванный Димоном, здорово обиделся на шефа за обнуление его надежд когда-то наконец дорваться лично до «руля». По крайней мере уходил он из премьеров в январе поворотного 2020 года с выражением лица как у спущенного с подножки поезда пассажира, которому так и дали войти в вагон. А сколько было их фотосессий с Путиным: на тренажерах, за утренним чаем, на политической арене – где так и виделось, как добрый царь-батюшка пестует своего наследника...

Но этот батюшка вместо того, чтобы приказать долго жить хотя бы политически, приказал наследнику не беспокоиться – и тот, не чая уже дождаться вожделенного, был таков... И вот сегодня ровно то же мы видим уже с новым «человеком на подножке» – министром обороны Сергеем Шойгу: те же совместные фото на отдыхе в тайге и на вахте трудовой в Кремле (разве что нет еще из бункера). И новый фаворит в отличие от старого, отлившегося в граните вечности его простодушным «Денег нет, но вы держитесь!» – крайне серьезно озаботился своим политическим реноме.

Работая подсадной уткой в списке ЕР на выборах, он выдал самый солидный прожект построения в Сибири новых городов-миллионников. Понятно, что никто сроить их не будет: время нынче не собирать камни, а оптимизировать что можно и не можно. Но – чтобы птицу было видно хоть не по полету, а по имитации того... И вот следующий шаг: советник Шойгу Андрей Ильницкий, явно действуя «от имени и по поручению», выдал большущую программную статью «Время Больших Решений». Мыслей и пламенных призывов, витающих на страшной высоте, недоступной краткой констатации предтечи, в ней непочатый край. Но вот самое, пожалуй, эмблематичное:

«Человечество входит в системный кризис... угрожая погрузить в хаос весь «цивилизованный мир»... Некоторые останутся лишь в истории, как это произошло с великими империями античности...

Модель «Россия будущего» – это народная империя, основанная на принципе «самодержавия» – не в смысле восстановления монархии, а в смысле истинного народовластия, где мы – россияне – во главе с сильным государственным лидером (государем) сами себя держим через сильное местное самоуправление...»


Потом еще масса фраз о великом будущем сказочно образованной Родины, о консолидации ее элит – и такой апофеоз:

«Армия России – основной источник идеологии служения Отечеству, центр формирования и воспитания новых национально ориентированных управленцев... Сергей Кужугетович напомнил в своём интервью «критиканам»: «На совещании у президента не вспомню точно, кто сказал: «Денег же нет». На что Владимир Владимирович ответил: «Их никогда не будет, если не начать что-то делать»».

То есть если верить этому набатному пророчеству, в центре коего два главных лидера России и земшара – Владимир Владимирович и Сергей Кужугетович (другие современники и не упоминаются), расклад всех сил таков. «Цивилизованный мир», где зарплаты и пенсии в 10 раз больше наших и производится все, что мы потребляем, вдруг оказался на краю той пропасти, на дне которой мы, страна-бензоколонка и сырьевой придаток Запада, уже лежим. И чтобы нам сберечь свое стабильное цветение-лежание на этом дне, нужно закрепить наше самодержавие – к чему, как я уже писал недавно, зовет и штатный кремлеблогер в статье «Хватит играться в западный парламентаризм!»

То бишь царь-батюшка российский, святый и непогрешимый, никем, ясно, не избираемый, а даруемый Господом Богом – ну как уже у нас, правит на благо нам, а мы от радости трепещем сладко. Армия же зорко за тем трепетом следит. Само собой, зарплаты и пенсии при этом повышать до уровня стоящих на краю пропасти стран – упаси Бог; можно даже понижать – раз Армия на страже. Олигархи, о коих ни гу-гу в статье, как можно из нее понять, продолжают грабить нашу Родину и гнать награбленное за рубеж, а царь, которому они особо дороги – одаривать их высшими наградами.

Ни слова также о таком закрайнем случае: а ну как самодержец окажется вдруг щучьим сыном и подстилкой олигаршьей? Тогда ложиться всем и помирать – или все же можно каким-то образом его сменить: путем выборов, революции или слезных молитв? Такая вероятность, надо понимать, исключается как вовсе невероятная: не может быть, потому что не может быть никогда. И если святый царь кому-то не понравится, того безнравственного экстремиста надлежит тащить руками Армии в острог.

И самый главный, как я понимаю, аспект этой программной декларации: а что если царь-батюшка, не дай, конечно, Бог, все же гигнется – физически или политически? Понятно, что замена ему в целом свете тогда есть всего одна: Сергей Кужугетович, так же, как и Владимир Владимирович, не названный в трактате по фамилии. Ибо называть царей, даже грядущих, по фамилии негоже, а величать по отчеству – вполне.

Вот такая грандиозная по форме вышла у нынешнего второго номера в тандеме заявка на тот же руль. Ну а по сути, если чуть стрясти с ушей развесистую монархическую лапшу, все то же самое: «Денег на вас, сволочей, нет, но вы держитесь!» С единственной разве добавкой, что несдержанных за их недержание накажет Армия, включающая в себя, как можно понять, и Росгвардию – главная отныне царская опора. И на сей столбовой счет вопросов нет; неясно лишь одно: повезет ли новому дублеру с похоронами шефа больше, чем предыдущему Димону? Вопрос, понятно, самый – и не только для него – животрепещущий.




Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Новости, общество, в мире | Источник: https://publizist.ru/blogs/6/40902/-| Просмотров: 447 | Добавил: Gron| | Теги: или, Шойгу, Новое, новый, Путина, Как, самодержавие, Александр, Димон, Росляков. | Рейтинг: 2.1/33

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 9
0
1 Кот   (28.09.2021 01:09) [Материал]
Шойгу имеет природные способности, такие люди большой след оставляют в истории, он телец, а под этим знаком родились гитлер, ленин, маркс, королёв, циалковский, гребенников со своей летающей платформой и т.д.

-3
2 ruru3   (28.09.2021 01:23) [Материал]
Еще наоставляет следов!
"...С детства Сергей получил среди земляков кличку «Шайтан» – уже в 10 лет он помогал одному тувинскому ламе проводить тайные обряды – от вызывания злых духов до похоронных манипуляций.
Армии у Ельцына не было и витрина «спасателей» была единственной возможностью тогда, в первой половине 1991-го года, создать свой отряд полулегальных головорезов.
В середине 1990-х годов Шойгу, по слухам, привозит отставных израильских спецслужбистов, которые начинают создавать тайные эскадроны смерти «Лидер» под эгидой МЧС.
Официально этот «Лидер» называется «центр по проведению спасательных операций особого риска». В 1999 году ГосДума даже направляла просьбу тогдашнему директору ФСБ Владимиру Путину проверить «Лидер» на предмет подготовки на его подмосковных базах спецподразделений для так называемого часа «Х». Депутатов, в частности, смутило, что одной из задач этих эскадронов смерти значилось «защита конституционного строя России». То есть «спасатели» почему-то были призваны дублировать функции ФСБ и МВД.
Никто ничего об этом «Лидере» толком не знает, но поговаривают, что там сосредоточено до 1500 профессиональных боевиков.
Полевую поддержку им обеспечивают десятки тысяч солдат МЧС. Кроме того, у армии МЧС есть военная авиация и бронетанковые подразделения..."

2
3 Бродяга   (28.09.2021 08:25) [Материал]
......да-а-а...тебя уже не вылечить,такой бред нести могут только неизлечимые..в тебе поселилась БЕЗНАДЁГА..... cry ..ЭТО Ж НАДО ДОДУМАТЬСЯ:ЧТО БЫ НАВЕСТИ В СВОЁМ ДОМЕ ПОРЯДОК,НАДО СНАЧАЛА СОСЕДУ ДОМ РАЗВАЛИТЬ....хотя исходя из принципа:что нэ зьим,то по накусываю...... biggrin cool

-5
6 ruru3   (28.09.2021 10:43) [Материал]
Это вы называете домом!?! Защищать такую "власть" могут или больные или соучастники. Все-го хороше-го!!! surprised


-2
9 Кот   (28.09.2021 12:21) [Материал]
В наше время без магии жить не возможно, уберут быстро, магия это наука, оно даёт защиту, и знания прошлого, настоящего и будущего, это оружие смерти и созидания, у него есть шанс стать следующим презом, думаю он из страны сделвл бы конфетку.

1
4 Кочевник   (28.09.2021 09:06) [Материал]
А задача на то, что все выборы - обман куратарами уже снята?
Как то рано сдулись. А для других выборов явный фадьшстарт.
В общем ни стратегов, ни тактиков, сборище неудачников на подкормке у госдепа.
В принципе, для страны нормальный расклад, но скучно....

-1
5 Благородный   (28.09.2021 10:01) [Материал]
А если у меня такая же куртка есть, то, что? Я из их компании?

0
7 ruru3   (28.09.2021 11:04) [Материал]
biggrin


-2
8 Ferz   (28.09.2021 11:55) [Материал]
.

Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:


По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [1380]Безумный мир [2114]Взаимоотношения людей [1055]Войны и конфликты [1527]
Гипотезы и версии [10751]Дом, сад, кулинария [3179]Животные и растения [2453]Здоровье, психология [4270]
Искусство, литература, поэзия [736]История, археология [3559]Мир вокруг нас [3006]Мировые новости [3592]
Наука и технологии [1124]Непознанное [3424]НЛО и уфология [880]Общество [7058]
Прогнозы ученых,исследования [481]Происшествия, чп, аварии [1414]Предсказания и астрология [879]Религии, учения [484]
Российские новости [5669]Советы и истории из жизни [846]Стихия, климат, экология [1926]Феномены и аномалии [915]
Фильмы и видео [4031]Частное мнение [5696]Это интересно! [4123]Юмор, афоризмы, притчи [2399]



Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 31
Пользователей: 29
Сейчас комментируют: 2

Мы комментируем

Загрузка...

На форуме

СТИШКИ

(3605)

COVID-19

(22)


Интересное сегодня
Материалов за текущий период нет.

Loading...

Активность на форуме

Постов на форуме: 5474
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 4194
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3814
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2875
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 2822
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2510
Группа: Друзья Нашей Планеты

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 17239
Группа: Друзья Нашей Планеты
Микулишна
Комментариев: 16982
Группа: Друзья Нашей Планеты
Geda
Комментариев: 10234
Группа: Проверенные
nikolaiparasochko
Комментариев: 9950
Группа: Проверенные
надёжа
Комментариев: 9621
Группа: Проверенные
Благородный
Комментариев: 7357
Группа: Проверенные



18+