Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | ВТОРАЯ ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Воскресенье, 28.11.2021, 09:10
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА


Форма входа
Логин:
Пароль:

плюсы баннерной рекламы

Загрузка...


Другие новости

Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 195
Пользователей: 193
Сейчас комментируют: 2


Новости сегодня
Авторский блог Яноша о коронавирусе. (0)
Чубайс может потянуть ко дну Силуанова? (0)
Шокирующий американский клип 80-х годов. (ВИДЕО) (0)
В Sohu поведали, как отчет таможни РФ неожиданно для США и НАТО указал на их лицемерие (0)
Британские войска возвращаются в Германию для защиты Прибалтики от России. Комментарии британцев (0)

Новости готовят...

Новостей: 10846

В архиве: 11392

Новостей: 6206

В архиве: 11931

Новостей: 3294

В архиве: 155

Новостей: 934

В архиве: 6970

Новостей: 879

В архиве: 1480

Новостей: 789

В архиве: 3939

Новостей: 751

В архиве: 17

Новостей: 410

В архиве: 338

Новостей: 381

В архиве: 438

Новостей: 343

В архиве: 4005

Календарь

ВСЕ НОВОСТИАРХИВВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрология и пророчества [467]Астрономия и космос [912]Бывает же такое! [1101]
Гипотезы, версии, прогнозы [3113]Дом, сад, кулинария [524]Животные и растения [271]
Здоровье, человек [917]Искусство, поэзия [276]История, археология, судьбы [2297]
Мир вокруг нас [839]Наука и технологии [746]Непознанное [1505]
НЛО, уфология [145]Новости, общество, в мире [8303]Психология и отношения [295]
Религии, учения [45]Советы и истории из жизни [476]Стихия, климат, экология [488]
Фильмы и видео [390]Частное мнение [1629]Это интересно! [1082]
Юмор, афоризмы, притчи [668]


00:19
Александр Росляков. Назад в СССР – или чем шаман Габышев запугал власть?


Якутский шаман Александр Габышев, который в 2019 году двинул в Москву проводить «обряд изгнания Путина», окончательно объявлен по суду сумасшедшим экстремистом. И увезен на принудительное лечение в психбольницу – в дурку, как говорили в СССР. Но изгнание бесов из Кремля в наш электронный век выглядит какой-то детской придурью, а обвинения Габышева в экстремизме – идиотизмом. Неужто смешные ритуалы неуемного якута кто-то воспринял как реальную угрозу государству?

Впрочем судьи, возможно, искренне сочли подсудимого психом: с ума сошел – открыто против Путина переть? Ну ладно дома на кухне, с собутыльниками на лавочке – куда ни шло, но на весь белый свет зачем? И еще до вступления приговора в силу, как сообщили адвокаты Габышева, в следственный изолятор к нему привезли из психдиспансера препараты и начали колоть их очередному пациенту...

А по-моему, сбывается красивая песня Битлз из моей юности – «Back in the USSR». Только в самом некрасивом, подлом плане.

Граждане стонали, что хотят назад в СССР, где не было этих буржуазных альтернативных выборов, свободы слова, митингов и предпринимательства, а был здоровый брежневский застой – и вот вам нате! Выборы, по форме все еще буржуазные, по сути стали уже у нас чисто советскими: кого назначат наверху, того внизу и выберут. Свободу слова почикали еще пуще: в госСМИ даже советской критики «отдельных недостатков» больше нет; в кухонном Интернете болтай что хошь – но шепотком.

Мирные митинги, формально разрешенные, на деле стали уголовно наказуемы, как воровство. То же самое с предпринимательством – по факту почти все оно в России стало государственной делянкой, управляемой через коррупционеров из властных и силовых структур. В медицине уже многое вполне бесплатно – например размещение в тех же СМИ объявлений о сборе помощи по СМС на операции детишкам. Или та же принудительная психиатрия, к которой приговорили Габышева – ему будут совершенно даром, за госсчет колоть психотропные средства. И тут уже аналогия полная! Как в СССР больно громких, демонстративных антисоветчиков хватали за ушко – и в дурку, так же точно стали хватать сегодня антипутинцев. Тогда под дружный одобрямс советских, теперь – антисоветских граждан!

А подлость тут вся в том, что власть извлекла из совпрошлого, проклинаемого иезуитски Путиным, самое дрянное – то, от чего следовало уйти, но к чему мы, как в некоем кошмарном сновидении, вернулись вновь. Именно советская бесхребетность, стадное равнодушие к отдельным выскочкам, привычка дальше кухонь недовольство свое не выпускать – все это власть всласть приспосабливает ко дню нынешнему. И – получается! Как встарь народ молча терпел брежневских лицемеров и прохвостов, так и сегодня терпит путинских.

Только при этом он лишился всех так называемых «завоеваний Октября» в виде бесплатного жилья, дармовых курортов и пионерлагерей, права на труд и отдых и т.п. – ну так и не он это все завоевывал. Бог в виде большевиков дал – Бог в виде их наследников и назад взял... Кстати вот еще интересная вещь: эти многочисленные когда-то большевики сегодня даже не в меньшинстве – они попросту вымерли, как мамонты, не странно ли?

И многие сочувствуют шаману Габышеву, видя в нем, похоже, какого-то наследника тех большевиков, что на недолгие 70 лет сделали Россию великой, но следом «погибоша аки обре». Но это видение, конечно же, чепуха полная. Большевики были передовой, прекрасно образованной и организованной силой, почему и ломили сопротивление всех прочих в мире сил, пока не поломались сами изнутри. А Габышев – поборник темного, отжившего поверья с единственным в нем прогрессивным: не склоненной против еще более дремучего путинизма головой.

И коль другой надежды нет в стране с компартией на подсосе у дикой буржуазии, хотелось бы мечтать, что хоть от вздорного шамана каким-то чудом зачнутся новые большевики, которые вновь сделают нашу страну великой. Видать, именно этого боясь, дремучий путинизм и посадил его на сумасшедшую иглу...




Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Новости, общество, в мире | Источник: https://publizist.ru/blogs/6/40922/-| Просмотров: 447 | Добавил: Gron| | Теги: Назад, Росляков., запугал, Габышев, власть?, Александр, Шаман, чем, СССР, или | Рейтинг: 2.3/33

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 9
2
1 Михалы4   (30.09.2021 11:34) [Материал]
В СССР не было секса, но были - сексоты. Хотите секса? Нате вам! Секс народу - сексотам власть! Получи и распишись.

1
2 t-rex88   (30.09.2021 13:34) [Материал]
Да, ладно вам. При любой власти было, есть и будет инакомыслие( попросту недовольные). И при любой власти их считали сумасшедшими, лечили и клали в дурку. Как при царях, так и при коммунистах, так и сейчас. Что в этом особенного. По мне так тоже, - чувак с башкой не дружит.

А если вдуматься! Что народ(любой страны) попросту игнорирует. Любая страна имеет внутреннюю и внешнюю политику. Внутреннюю в нашей стране ведёт гос.дума. Внешнюю, президент(в данный момент Путин). И в этом к нему претензий нет, он на высоте. А вот к гос.думе масса претензий, Вы посмотрите что творится в стране. Вы всем довольны? Не надо мешать мухи и котлеты.

А вот теперь взгляните на шамана в таком ракурсе, основываясь на выше сказанном. Он не гос.думу пришёл изгонять, не противостоять существующему укладу жизни, от которого в России бардак, а Путина пришёл изгонять. Ну не придурок.

Давно прошли те времена, когда Царь или ген.сек, или президент могли повлиять на что-то внутри стране. Почитайте конституцию. И не витайте в облаках, типа Путин что-то исправит или сделает внутри страны. Ну вот ни как. Если вы подумали, случайно, типа Путин приказал, дума сделала. Вы ошибаетесь. Явный пример, пенсионная реформа, принятая гос.думой. Путин её оттягивал как мог, пока его не поставили перед фактом. По закону пересматривать можно только три раза, на четвёртый президент обязан(!) подписать указ. Как вам такие тонкости нашей конституции? Одна голова(президент) не может быть умнее кучи(гос.дума).

Чую многие со мной не согласны, но от этого, к сожалению, порядок, регламент, конституция страны не изменится. Другими словами, если в селёдку тыкать пальцем и утверждать, что это слон, слоном она не станет.

Менять нужно не президента, а весь уклад страны, весь строй, навязаный нам в 80-90-х годах.
Нам лихо так подменили понятия. Мы по старинке думаем - президент это Царь. А-н нет, это просто лицо государства. Без вытекающих.

Ну как-то так.

З.Ы. ... уже предвижу кучу минусов...

1
3 QQQ   (30.09.2021 13:58) [Материал]
Тут и минусов ставить не на что biggrin
уж больно старая пластинка.

1
4 Михалы4   (30.09.2021 14:32) [Материал]
По закону пересматривать можно только три раза, на четвёртый президент обязан(!) подписать указ.

Или разогнать эту дуру и провести новые выборы в Думу.

Статья 109. Государственная Дума может быть распущена Президентом Российской...

Президент в первую очередь обязан блюсти интересы страны, а страна - это прежде всего: народ и его благосостояние.

Однако, его "счастье - зашибись!", создав безработицу и нищенские зарплаты, разведя бюрократию и произвол над рабочими, внушив им страх, невежество и чувство неполноценности, - хамски предъявляет, что «никто не заставляет» их быть бедными и работать на него.

1
5 QQQ   (30.09.2021 14:35) [Материал]
Комент в духе Вишенки, старой Вишенки biggrin общавшейся без помощи картинок.
Но всё сводится только к одному понятию: неувиновный он.

0
6 Ferz   (30.09.2021 15:10) [Материал]
.

-1
9 t-rex88   (30.09.2021 19:31) [Материал]
Далеко не "бедняжечка". Попустительство и безразличие это тоже "преступление". Видать понравилось ему денежки брать/грести, и прикрываться конституцией. А с моей колокольни в его распоряжении армия и всякие там службы... Если нужен в стране порядок, можно просто ввести военное положение или что-то в этом духе. Я не силён в полит.вопросах. И навести порядок.

И кстати я не за Путина. Я против нынешней системы.

0
8 t-rex88   (30.09.2021 19:12) [Материал]
Ну верно ты/вы говоришь. Вот только "может быть" и есть главная заковырка, она и мешает. По одной статье может, а по другой не может. Не так всё просто.
Про абсурдность нашей нынешней конституции можно анекдоты слагать. Как у каталы на базаре, где выгодно там и шарик.

-2
7 Благородный   (30.09.2021 16:29) [Материал]
А, вы знаете куда делись саратники Ленина делавшие вместе с ним революцию? Сдохли в психушках.

Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:


По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [1380]Безумный мир [2114]Взаимоотношения людей [1055]Войны и конфликты [1527]
Гипотезы и версии [10751]Дом, сад, кулинария [3179]Животные и растения [2453]Здоровье, психология [4270]
Искусство, литература, поэзия [736]История, археология [3559]Мир вокруг нас [3006]Мировые новости [3592]
Наука и технологии [1124]Непознанное [3424]НЛО и уфология [880]Общество [7058]
Прогнозы ученых,исследования [481]Происшествия, чп, аварии [1414]Предсказания и астрология [879]Религии, учения [484]
Российские новости [5669]Советы и истории из жизни [846]Стихия, климат, экология [1926]Феномены и аномалии [915]
Фильмы и видео [4031]Частное мнение [5696]Это интересно! [4123]Юмор, афоризмы, притчи [2399]



Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 195
Пользователей: 193
Сейчас комментируют: 2

Мы комментируем

Загрузка...

На форуме

COVID-19

(51)

Я - РУС

(202)


Интересное сегодня
Шокирующий американский клип 80-х годов. (ВИДЕО) (0)
Чубайс может потянуть ко дну Силуанова? (0)
Авторский блог Яноша о коронавирусе. (0)
В Sohu поведали, как отчет таможни РФ неожиданно для США и НАТО указал на их лицемерие (0)
Британские войска возвращаются в Германию для защиты Прибалтики от России. Комментарии британцев (0)

Loading...

Активность на форуме

Постов на форуме: 5566
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 4194
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3814
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2875
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 2823
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2510
Группа: Друзья Нашей Планеты

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 17434
Группа: Друзья Нашей Планеты
Микулишна
Комментариев: 16982
Группа: Друзья Нашей Планеты
Geda
Комментариев: 10234
Группа: Проверенные
nikolaiparasochko
Комментариев: 10067
Группа: Проверенные
надёжа
Комментариев: 9621
Группа: Проверенные
Благородный
Комментариев: 7439
Группа: Проверенные



18+