Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | ВТОРАЯ ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Четверг, 05.08.2021, 01:23
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА


Форма входа
Логин:
Пароль:

плюсы баннерной рекламы

Загрузка...


Другие новости

Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 34
Пользователей: 34
Сейчас комментируют: 0


Новости сегодня
Сегодня материалов нет

Новости готовят...

Новостей: 8908

В архиве: 11392

Новостей: 5457

В архиве: 11931

Новостей: 1880

В архиве: 155

Новостей: 890

В архиве: 6970

Новостей: 879

В архиве: 1480

Новостей: 789

В архиве: 3939

Новостей: 359

В архиве: 17

Новостей: 357

В архиве: 338

Новостей: 302

В архиве: 438

Новостей: 290

В архиве: 4005

Календарь

ВСЕ НОВОСТИАРХИВВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрология и пророчества [346]Астрономия и космос [757]Бывает же такое! [715]
Гипотезы, версии, прогнозы [2845]Дом, сад, кулинария [449]Животные и растения [218]
Здоровье, человек [739]Искусство, поэзия [231]История, археология, судьбы [1932]
Мир вокруг нас [639]Наука и технологии [584]Непознанное [1143]
НЛО, уфология [129]Новости, общество, в мире [6748]Психология и отношения [250]
Религии, учения [44]Советы и истории из жизни [397]Стихия, климат, экология [381]
Фильмы и видео [346]Частное мнение [1419]Это интересно! [781]
Юмор, афоризмы, притчи [457]


13:54
Александр Росляков. Абсурд в законе по-российски


В Интернете давно публикуются подборки самых нелепых и смешных законов, принятых в разное время в разных штатах США. Ну например:

- В Калифорнии носить ковбойские сапоги можно, только если у вас есть не менее двух коров.

- В Аризоне запрещено приставать к лягушкам и охотиться на верблюдов.

- В Калифорнии запрещены общественные бани.

- В Северной Каролине членам общественных организаций запрещено встречаться, если они одеты в одинаковые костюмы.


Однако эти абсурдные на первый взгляд нормы имеют свой исторический резон. Скажем, закон о лягушках возник, когда подростки обнаружили, что в коже некоторых из них есть галлюциногены, стали ловить их и облизывать. А верблюды в армии США служил встарь тяглом, но жители принимали их за дичь. Закон против бань был принят в конце 1980-х, когда выяснилось, что большинство гомосексуалистов заразились СПИДом в публичных банях. А запрет на сборища в одинаковых костюмах – против активистов Ку-Клукс-Клана, носивших белые балахоны...

Ну а как российские законодатели выглядят на фоне заокеанских коллег? В плане историческом – никак: нет у нас такой традиции хранения всего этого старья. Зато в плане современного абсурда дадим фору!

Вот что вошло в УК РФ еще в допутинские 90-е и сидит там поныне:

«Статья 245. Жестокое обращение с животными (в ред. от 20.12.2017)

1. Жестокое обращение с животным в целях причинения ему страданий, а равно из хулиганских или корыстных побуждений, повлекшее его гибель или увечье, наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей... либо лишением свободы на срок до трех лет.

2. То же, совершенное группой лиц... в присутствии малолетнего... в отношении нескольких... лишением свободы на срок от трех до пяти лет».


Но это же бред полный! Мужик ловит на червя рыбу, думая ее пожарить и скормить ребенку – пять лет зоны, больше чем у Навального! Убил хулигански комара – 80 тыс. на бочку, пару кровопийц – от двух до пяти! Поскольку и червь, и рыба, и комар – это животные, а два комара – «несколько». Чем не закон о запрете целования лягушек? Только там – ясная подоплека, а тут идиотизм, приведший к лютому абсурду при попытке подражать «проклятому Западу», где есть давно законы о защите домашних животных. И не думайте, что это на бумаге только: я лично был свидетелем, как одна бабуля по доносу соседки была осуждена на штраф по этой статье за поджаривание и поедание с голодухи золотых рыбок из аквариума. И по нынешним временам, когда репрессии в стране крепчают, не ровен час – все поголовно загремим за рыбо-, яйце-, птице- и другое едство!



Но есть не меньший абсурд, который уже работает вовсю – имею в виду Федеральный закон от 19.06.2004 N 54-ФЗ (отредактированный 30.12.2020) «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях».

В ст. 31 Конституции РФ сказано коротко и ясно:

«Граждане Российской Федерации имеют право мирно, без оружия, проводить собрания, митинги, шествия и пикетирование».

А в законе, ставящем бездну непреодолимых условий для этого безусловного, по той же Конституции, права – 55 тыс. знаков и 6313 слов, примерно объем 10 чеховских рассказов «Каштанка». И это – главная препона. Никакой юрист, хоть 70-и пядей во лбу, не напишет адекватную той тягомотине заявку на мероприятие, и потому всегда найдется повод ее отклонить. Самая частая причина отказа – не то места сбора. «А то какое?» – «Читайте закон!» – «Но его нельзя понять!» – «Неправда! Вот организаторы митинга в поддержку Путина правильно обратились – и им не отказали!»

Для того закон и забит кучей оснований для отказа – вроде «помехи движению пешеходов». Но пешеходы полностью исключены только на Марсе, поскольку даже по Луне нога человека уже ступала – и, значит, может ступить вновь. Или еще препятствие – угроза «безопасности участников». Но сегодня это прежде всего – Росгвардия, которая, значит, имеет право разгонять митинг за то, что рядом с ним оказалась Росгвардия!

И когда запутинец заявку подает, чиновник всех этих помех не видит, а когда противник – они тут как тут! Поэтому ни один митинг за Навального из сотен заявленных в начале этого года по закону не был разрешен. Только это тогда никакой не закон, а издевательство, глумеж, который можно выразить куда короче: «Власть по своему усмотрению разрешает или запрещает любое сборище». Положите рядом с этой фразой тот безобразно затянутый закон – и сами убедитесь, что разницы меж ними нет и на тысячную долю процента!

А должен быть закон о митингах очень простым, каков он и есть во всех развитых странах: «Организаторы мероприятия обязаны за 2-4 дня подать уведомление о месте сбора и примерном числе участников. За неподачу – штраф. За оружие – тюрьма». И карта с ограниченным числом запрещенных для сборищ мест (в каждом городе своя). И 6313 слов вместо этих исчерпывающий двух десятков – бред сивой, бешеной и обкурившийся в дым кобылы!



И еще об одном законе, принятым пока Думой лишь в первом чтении и подзависшим из-за ярой волны гражданского протеста против этой не имеющий в мире аналогов индульгенции для взяточников. Это дикий закон о «вынужденной коррупции» – когда чиновник не виновен, если хапнул при «особых обстоятельствах», к которым авторы этой «песни песней» коррупционера отнесли вообще все случаи жизни:

«Пандемию коронавирусной инфекции, стихийные бедствия, пожары, эпидемии, забастовки, военные действия и теракты... Все, чего нельзя было ожидать или избежать либо нельзя было преодолеть».

Тут даже трудно найти какие-то слова для комментирования, настолько откровенно выпирает суть нашей системы: «Запутинский чиновник имеет право брать без удержу всегда!» И по сути есть лишь одно освобождающее от наказания обстоятельство: ты наш – или какой-нибудь Фургал?

Законопроект принят Думой в первом чтении 10.03 2021; в случае окончательного принятия действие его начнется «задним числом», то есть с 1 марта 2020 г.

И я не сомневаюсь, что раньше или позже примут и этот откровенный закон малины, потому как кто не даст-то? Закон о митингах и норма о признании борьбы с коррупцией экстремизмом загнали наш народ под шконку, а тех, кто по доброй воле не полез туда – на шконку. Путин сердит, что плохо ему кланяются, хотя кланяются хорошо, но все равно деспоту мало, вот и лютует на граждан, оказавшихся неспособными с ним сладить.

И вот идут в отместку повышения НДС и пенсионного возраста, посадки за слова, погром оппозиции, лишения избирательных прав всех непреклонных и раздача им званий иноагентов, голосование в три дня, фальсификации выборов – и в ответ ни стуку ни грюку.

«Закон – тайга!» – мы это воплотили в жизнь, и перед этим, конечно, все американские несуразицы в законе ­– просто детский лепет.




Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Новости, общество, в мире | Источник: https://publizist.ru/blogs/6/40069/-| Просмотров: 434 | Добавил: Gron| | Теги: Александр, Росляков., по-российски, АБСУРД, законе | Рейтинг: 2.7/28

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 1
1
1 Микулишна   (26.06.2021 14:15) [Материал]
Пир каннибалов - время пляски на костях. И как здорово им, когда пища сама лезет в глотку, трепыхаясь от восторга.

Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:


По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [1380]Безумный мир [2114]Взаимоотношения людей [1055]Войны и конфликты [1527]
Гипотезы и версии [10752]Дом, сад, кулинария [3179]Животные и растения [2454]Здоровье, психология [4271]
Искусство, литература, поэзия [736]История, археология [3561]Мир вокруг нас [3006]Мировые новости [3592]
Наука и технологии [1124]Непознанное [3424]НЛО и уфология [880]Общество [7058]
Прогнозы ученых,исследования [481]Происшествия, чп, аварии [1414]Предсказания и астрология [879]Религии, учения [484]
Российские новости [5669]Советы и истории из жизни [846]Стихия, климат, экология [1926]Феномены и аномалии [915]
Фильмы и видео [4031]Частное мнение [5697]Это интересно! [4123]Юмор, афоризмы, притчи [2399]



Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 34
Пользователей: 34
Сейчас комментируют: 0

Мы комментируем

Загрузка...

На форуме

COVID-19

(12)


Интересное сегодня
Материалов за текущий период нет.

Loading...

Активность на форуме

Постов на форуме: 5243
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 4194
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3803
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2875
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 2793
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2510
Группа: Друзья Нашей Планеты

Великие комментаторы:
Микулишна
Комментариев: 16982
Группа: Друзья Нашей Планеты
Василёк
Комментариев: 16735
Группа: Друзья Нашей Планеты
Geda
Комментариев: 10234
Группа: Проверенные
nikolaiparasochko
Комментариев: 9728
Группа: Проверенные
надёжа
Комментариев: 9621
Группа: Проверенные
Благородный
Комментариев: 7128
Группа: Проверенные



18+