Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | НАША ПЛАНЕТА | Модератор: Pantera | Контакты

Понедельник, 29.05.2017, 03:09
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА

Форма входа
Логин:
Пароль:





Загрузка...


Меню сайта


Категории раздела
Мировые новости [10573]
Российские новости [7650]
История и археология [3477]
Здоровье,психология [5329]
Наука и технологии [1960]
Войны и конфликты [5435]
Погода,рекорды температур [1347]
Стихийные бедствия [967]
Солнце,магнитные бури [815]
Природные аномалии [467]
Землетрясения [985]
Наводнения [341]
Вулканы [301]
Происшествия,чп,аварии [907]
Новости космоса,астрономия [1770]
НЛО,уфология [1728]
Прогноз ученых,исследования [431]
Пророчества и предсказания [832]
Гипотезы и версии [4281]
Непознанное [3384]
Животные и растения [2599]
Общество [7522]
Экология [879]
Эзотерика и астрал [1964]
Интересности и юмор [3583]
Безумный мир [2033]
Мир вокруг нас [1757]
Оползни,провалы почвы [91]
Гибель животных [63]
Художественные фильмы [506]
Док. фильмы и видео [5809]

Загрузка...


Статистика


Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 100
Пользователей: 94
Сейчас комментируют: 6



Новости сегодня
Почему я перестал ходить в храм. (0)
Страшные знамения случившиеся, когда языческий царь, гонитель христиан, Юлиан Отступник попытался восстановить иудейский храм в Иерусалиме (0)
Предчувствие смерти (0)
Субличности или Роли, которые играют люди (0)
Тайное Мировое Правительство: проект HAARP - Лучевое оружие (0)
Как парни относятся к курящим девушкам? (4)
Древняя Греция за 18 минут (ВИДЕО) (0)
БИТВА С ГЛИНЯНЫМ БОЛВАНОМ (1)


Календарь

МИР ВОКРУГ НАС


20:03
Аджика: 10 редких рецептов на зиму
Жгучая или нежная, пряная, с тыквой и даже аджика из соленых огурцов – выбирайте любую!

Традиционную абхазскую аджику готовят на основе острого перца, чеснока, соли и пряных трав.



Предлагаем не ограничиваться одной лишь классикой при таком многообразии ингредиентов для обжигающей приправы. Знакомьтесь с нашими легкими проверенными рецептами!

Как приготовить аджику: 3 правила

1. Чтобы цвет у аджики был насыщенный, а консистенция густая, выбирайте самые яркие и мясистые овощи.

2. Соль используйте лучше каменную, так как именно хлорид натрия в чистом виде является мощным консервантом, а йодированная соль может вызывать брожение и размягчение овощей.

3. Особенный острый вкус аджике придает неочищенный от семян жгучий перец. Если из стручков удалить семенные коробочки, вкус соуса получается более мягким. И не забывайте использовать резиновые перчатки, чтобы не получить ожог от перца!

Зеленая аджика



Визитная карточка Абхазии. Такая аджика подается ко многим блюдам и обязательно – к запеченной на вертеле баранине.

Что нужно:
•6–8 крупных горьких зеленых перцев
•1 головка чеснока
•1 пучок кинзы
•1 ст.л. соли

Как приготовить зеленую аджику:

1. Перец нарезать небольшими кусочками, не очищая от семян.

2. Измельчить перец вместе с чесноком в ступке или пропустить несколько раз через мясорубку.

3. Добавить соль, перемешать и оставить настояться 15–20 минут.

Русская аджика «Огонек»

К борщу, соленому салу с черным хлебом и отварной картошке с селедкой – аджика идеально подходит к традиционным русским блюдам. Ее можно использовать для приготовления соусов к мясу и даже заправки для рассольника и щей.

Что нужно:
•1 кг помидоров
•1 кг сладкого перца
•400 г чеснока
•200 г горького перца
•150 г корня петрушки
•1 ст.л. соли (для хранения аджики более 1–2 месяцев увеличьте количество соли в два раза)

Как приготовить русскую аджику «Огонек»:

1. У помидоров вырезать плодоножки, перцы очистить от сердцевины, чеснок – от шелухи.

2. Помидоры, сладкий и острый перец, корень петрушки и чеснок пропустить через мясорубку.

3. Добавить соль, размешать и оставить под закрытой крышкой при комнатной температуре на двое суток, периодически помешивая.

4. Разложить в стерилизованные банки, хранить в холодильнике.

Жгучая аджика с базиликом

Остро! Очень остро! Еще острее! Универсальность рецепта в том, что эту аджику можно использовать не только к мясным блюдам, но и для бутербродов, соусов, супов и даже пасты.

[b]Что нужно:
•500 г горького красного перца (можно добавить пару зеленых перцев)
•400 г чеснока
•2 пучка зеленого базилика
•1 пучок кинзы
•1 пучок петрушки
•2 ст.л. соли

Как приготовить жгучую аджику с базиликом:

1. У перцев срезать плодоножки, семена не вынимать.

2. Зелень промыть и высушить.

3. Все ингредиенты вместе с солью пропустить через мясорубку 4–5 раз, чтобы масса получилась максимально однородной.

4. Переложить аджику в стеклянную или эмалированную посуду и оставить при комнатной температуре на 4 дня.

5. Затем разложить по чистым банкам и хранить в холодильнике.

[size=12]Ореховая аджика


Аджика – не аджика, если в ней нет орехов, так считают на Кавказе. Тонкий приятный аромат, густая консистенция и насыщенный пикантный вкус – вот что делает аджику настоящей!

Что нужно:
•500 г помидоров
•400 г грецких орехов
•200 г красного болгарского перца
•3 головки чеснока
•2–3 жгучих перца
•1 пучок кинзы или петрушки
•4 ст.л. рафинированного подсолнечного масла
•2 ст.л. уксуса 9%
•1 ч.л. соли

Как приготовить ореховую аджику:

1. Болгарский перец очистить от семян, зелень вымыть и обсушить.

2. У помидоров вырезать плодоножки.

3. Помидоры, перец, чеснок, орехи и зелень измельчить в блендере или дважды пропустить через мясорубку.

4. В готовую массу добавить подсолнечное масло, уксус и соль.

5. Перемешать и можно сразу подавать!

Горлодер, или сибирская аджика с хреном

Рецепт из Сибири вполне способен составить здоровую конкуренцию жгучим соусам из солнечной Абхазии. Основа горлодера – ядреный корень хрена. Подходит к мясным и рыбным блюдам, солонине, а особенно – к шашлыку и домашним колбаскам–гриль.

Что нужно:
•500 г помидоров
•50 г корня хрена
•50 г чеснока
•1,5 ч.л. соли
•1 ч.л. сахара

Как приготовить горлодер, или сибирскую аджику с хреном:

1. Помидоры, чеснок и хрен измельчить в мясорубке.

2. Соединить все ингредиенты, добавить соль и сахар, перемешать.

3. Разложить в стерилизованные банки, закатать.

Аджика из болгарского перца

Если огненная приправа вам не по душе, приготовьте облегченный вариант этого соуса с кисло–сладким вкусом и легкой перчинкой. Такая аджика отлично сочетается с запеченным или отварным мясом, птицей, рыбой, запеченным в фольге картофелем и поджаренными тостами.

Что нужно:
•1 кг сладкого красного перца
•300 г чеснока
•4–6 красного острого перца
•50 мл уксуса 9%
•4 ст.л. сахара
•1 ст.л. соли

Как приготовить аджику из болгарского перца:

1. Сладкий перец очистить от семян.

2. Перец вместе с чесноком и жгучим перцем пропустить через мясорубку.

3. Добавить соль, сахар, уксус, перемешать и оставить настаиваться на 3–4 часа.

4. Затем разложить в стерилизованные банки и убрать на хранение в темное холодное место.

Аджика с яблоками


Усовершенствованный и адаптированный рецепт аджики для птицы или рыбы–гриль. Чтобы придать соусу более нежный вкус, можно приготовить без жгучего перца или уменьшить его количество.

Что нужно:
•1 кг помидоров
•500 г красного болгарского перца
•500 г кислых яблок
•300 г моркови
•200 г чеснока
•50 г острого перца
•200 мл рафинированного подсолнечного масла
•1 пучок кинзы
•1 пучок петрушки
•соль – по вкусу

Как приготовить аджику с яблоками:

1. Все овощи очистить и измельчить вместе с зеленью в блендере или мясорубке.

2. Добавить соль и подсолнечное масло.

3. Довести до кипения и варить на самом медленном огне 2,5 часа.

4. Переложить в стерилизованные банки и закатать.

Аджика со сливами


Нежная и мягкая аджика со сливами идеально сочетается с дичью, отварным картофелем и запеченными овощами, фрикадельками из курицы и отбивными из свинины.

Что надо:
•500 г слив (выбирайте не сладкие и даже кисловатые сливы)
•500 г болгарского перца
•2 головки чеснока
•2 жгучих перца
•1 ст.л. томатной пасты
•100 г сахара
•2 ч.л. уксуса 9%
•2 ст.л. соли

Как приготовить аджику со сливами:

1. Болгарский перец очистить от семян, сливы – от косточек.

2. Пропустить через мясорубку сладкий перец, сливы, чеснок, жгучий перец вместе с семенами.

3. Сложить измельченные ингредиенты в кастрюлю, добавить томатную пасту, соль и сахар.

4. Довести до кипения и варить, помешивая, на медленном огне 30–40 минут.

5. За 2 минуты до окончания варки добавить уксус.

6. Готовую смесь переложить в стерилизованные банки, закатать, перевернуть и оставить так до полного остывания.

Запеченная аджика из тыквы




Запеченные овощи придают этой аджике удивительно нежную консистенцию, а тыква – необыкновенный и одновременно ненавязчивый аромат. Легкая, пряная, умеренно острая, с едва уловимой кислинкой.

Что нужно:
•500 г тыквы
•200 г яблок
•200 г болгарского перца
•200 г репчатого лука
•1 лимон
•1 головка чеснока
•1 пучок базилика
•1 пучок кинзы
•50 мл рафинированного растительного масла
•1 жгучий перец
•1 ч.л. соли

Как приготовить запеченную аджику из тыквы:

1. Тыкву и лук очистить от кожуры, яблоко и перец – от семян. Тыкву и лук разрезать на куски произвольного размера.

2. Завернуть тыкву, лук, яблоки и перец в фольгу, запечь при 200оС 35 минут. Затем очистить яблоко и перец от кожицы.

3. Все запеченные овощи смолоть в блендере.

4. Чеснок, лимон и зелень измельчить в блендере в однородную массу.

5. Соединить овощи с лимонной заправкой, перемешать и сразу же можно подавать.

Аджика из соленых огурцов




Остались соленые огурцы из прошлогодних запасов? Приготовьте из них острый соус! Прелесть рецепта в том, что эту аджику можно сделать в любой момент на скорую руку.

Что нужно:
•500 г соленых огурцов
•1 головка чеснока
•3 ст.л. томатной пасты
•2 ст.л. рафинированного подсолнечного масла
•яблочный уксус – по вкусу
•1 щепотка черного молотого перца
•1 щепотка красного молотого перца

Как приготовить аджику из соленых огурцов:

1. Огурцы очистить и натереть на мелкой терке или измельчить в блендере. Если жидкости много – слить.

2. Чеснок пропустить через пресс.

3. Соединить огурцы, чеснок, томатную пасту, растительное масло, уксус и специи.

4. Перемешать и оставить в холодильнике на 1–2 часа

Оцените материал:










Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Интересности и юмор | Источник: http://econet.ua/articles/75210-adzhika-10-redkih-retseptov-na-zimu| Просмотров: 1712 | Добавил: iskra| | Теги: зиму, рецептов, редких, на, Аджика:, 10 | Рейтинг: 5.0/16

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

По этой теме смотрите:


ВСЕ НОВОСТИ:
Астрономия и космос [749]Безумный мир [1689]Войны и конфликты [1748]Гипотезы и версии [2113]
Дом,сад,кулинария [2029]Животные и растения [1753]Здоровье,психология [2261]История и археология [2547]
Мир вокруг нас [1421]Мировые новости [5910]Наука и технологии [531]Непознанное [2413]
НЛО,уфология [768]Общество [4405]Прогнозы ученых,исследования [303]Происшествия,чп,аварии [546]
Пророчества и предсказания [479]Российские новости [4242]Стихия,экология,климат [1495]Феномены и аномалии [382]
Фильмы и видео [3700]Частное мнение [3694]Это интересно! [1971]Юмор,афоризмы,притчи [1981]



АРХИВ:
Мировые новости [10573]Российские новости [7650]История и археология [3477]Здоровье,психология [5329]
Наука и технологии [1960]Войны и конфликты [5435]Погода,рекорды температур [1347]Стихийные бедствия [967]
Солнце,магнитные бури [815]Природные аномалии [467]Землетрясения [985]Наводнения [341]
Вулканы [301]Происшествия,чп,аварии [907]Новости космоса,астрономия [1770]НЛО,уфология [1728]
Прогноз ученых,исследования [431]Пророчества и предсказания [832]Гипотезы и версии [4281]Непознанное [3384]
Животные и растения [2599]Общество [7522]Экология [879]Эзотерика и астрал [1964]
Интересности и юмор [3583]Безумный мир [2033]Мир вокруг нас [1757]Оползни,провалы почвы [91]
Гибель животных [63]Художественные фильмы [506]Док. фильмы и видео [5809]
ПОМОГИТЕ СПАСТИ МАЛЫША!


Поиск


НАША БЕСЕДКА

С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 100
Пользователей: 94
Сейчас комментируют: 6


Мы комментируем


На форуме

Слово

(57)

ХАЙКУ

(51)

5FIT

(0)


Интересное сегодня
БИТВА С ГЛИНЯНЫМ БОЛВАНОМ (1)
Тайное Мировое Правительство: проект HAARP - Лучевое оружие (0)
Как парни относятся к курящим девушкам? (4)
Предчувствие смерти (0)
Страшные знамения случившиеся, когда языческий царь, гонитель христиан, Юлиан Отступник попытался восстановить иудейский храм в Иерусалиме (0)
Древняя Греция за 18 минут (ВИДЕО) (0)
Субличности или Роли, которые играют люди (0)
Почему я перестал ходить в храм. (0)


Новости готовят...

Новостей: 16355 Архив: 20318

Новостей: 6435 Архив: 7299

Новостей: 4345 Архив: 2440

Новостей: 3175 Архив: 10076

Новостей: 2913 Архив: 5231

Новостей: 1591 Архив: 0

Новостей: 1172 Архив: 1

Новостей: 1120 Архив: 4805

Новостей: 949 Архив: 936

Новостей: 897 Архив: 1146


Активность на форуме

Постов на форуме: 11986
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 6671
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 4076
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3579
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3566
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2640
Группа: Модераторы


Великие комментаторы:
Надёжа
Комментариев: 13723
Группа: Проверенные
Bujhm0709
Комментариев: 11112
Группа: Друзья
Микулишна
Комментариев: 10434
Группа: Друзья Нашей Планеты
kotik
Комментариев: 9427
Группа: Проверенные
ДревлЯнИнЪ
Комментариев: 9115
Группа: Проверенные
hawker
Комментариев: 7693
Группа: Проверенные

18+