Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | ВТОРАЯ ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Суббота, 19.09.2020, 03:26
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА


Форма входа
Логин:
Пароль:

плюсы баннерной рекламы

Загрузка...


Другие новости

Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 37
Пользователей: 36
Сейчас комментируют: 1


Новости сегодня
Сегодня материалов нет

Новости готовят...

Новостей: 4450

В архиве: 11392

Новостей: 3548

В архиве: 11931

Новостей: 718

В архиве: 6971

Новостей: 624

В архиве: 3939

Новостей: 522

В архиве: 1480

Новостей: 310

В архиве: 438

Новостей: 242

В архиве: 4005

Новостей: 219

В архиве: 1804

Новостей: 166

В архиве: 338

Новостей: 163

В архиве: 324

Календарь

ВСЕ НОВОСТИАРХИВВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрология и пророчества [191]Астрономия и космос [384]Бывает же такое! [263]
Гипотезы, версии, прогнозы [1920]Дом, сад, кулинария [239]Животные и растения [131]
Здоровье, человек [405]Искусство, поэзия [120]История, археология, судьбы [994]
Мир вокруг нас [318]Наука и технологии [295]Непознанное [622]
НЛО, уфология [79]Новости, общество, в мире [3456]Психология и отношения [176]
Религии, учения [32]Советы и истории из жизни [231]Стихия, климат, экология [201]
Фильмы и видео [326]Частное мнение [860]Это интересно! [293]
Юмор, афоризмы, притчи [189]


10:30
А вы знаете, что без Белоруссии мы умрем с голоду?


Вчера произошло знаменательное событие: Александр Лукашенко сделал то, о чем мы его просили многие годы — отказался пользоваться литовскими морскими портами и повелел больше не протаскивать через Белоруссию санкционные продукты в Россию. Причем сделал все сам, без понукания. Потому что обиделся на западных партнеров.

Он вообще очень эмоциональный, этот наш стратегический союзник. Поэтому я совсем не исключаю, что как только опасность свержения, исходящая от Бульбомайдана, уйдет, он все отыграет назад. Обидевшись за что-нибудь теперь уже на Россию. Политики от сохи такие непредсказуемые.

Пожалуй, только в одном можно быть уверенным: Лукашенко сделает все чтобы не отдать власть. Не только домохозяйкам и их мужьям блогерам, но и Владимиру Путину. Здесь он крепок умом и последователен: поглощения Россией синеокой Белоруссии при его жизни не будет.

Недавно я освободился от иллюзий относительно того, что белорусы якобы хотят воссоединения с Россией. Так было в 90-е, когда народ еще не привык к жизни в независимом государстве. Но последние двадцать лет публика волей-неволей слушала лукашенковскую пропаганду, и в итоге оказалась в плену мифов, о которых мы тут с вами даже не подозреваем.

«Эти мифы распространяют не только простые белорусские работяги, но и люди с высшим образованием, инженерно-технические работники», — пишет Анатолий Урсида в уважаемом мною издании «Альтернатива». Он работает в энергетическом строительстве и часто общается с белорусскими и украинскими гастрабайтерами.

Оказывается, в братской республике убеждены, что белорусская экономика составляет до сорока процентов российской (на самом деле два).

«У нас на участке вспыхнула очень горячая дискуссия, когда белорусские инженеры-строители с пеной у рта и раздувшимися венами на шее с криком и визгом доказывали нам, что «не может быть, чтобы российская экономика была в пятьдесят раз больше белорусской». Причем данные общемировой статистики, даже отраженные в непогрешимой Википедии, белорусских ИТР мало волновали. О простых работягах я вообще молчу, — рассказывает автор. — При этом, надо отдать должное, они с большим пиететом относятся к российскому руководству. Их очень впечатляет масштаб государственного строительства при такой «убогой» экономике. Да-да, убогой. В этом их убеждают разнообразные западные НКО и польские СМИ, которые, в отличие от российских, свободно работают на территории Белоруссии».

Еще один миф — наша критическая зависимость от поставок пищевой продукции из Белоруссии и через ее территорию. То есть та самая контрабанда креветок и устриц, с которой мы уже много лет безуспешно боремся, оказывается, — это чуть ли не милостыня, без которой мы просто вымрем от голода. И уж точно не выживем без молочки и картошки от сябров.

Они уверены, что Россия не может существовать без белорусских нефтяников и газовиков. Если мы поссоримся, сябры просто уедут домой, и вся наша глобальная углеводородная торговля тут же сдуется.

Вы понимаете, в чем проблема?

Бесполезно что-либо доказывать людям, живущим в плену мифов. Полагаю, украинцы недалеко ушли от белорусов, даже несмотря на то, что в нэньке после разрыва связей с Россией экономика просто рухнула. Они убеждены, что обрушение произошло не из-за их собственной глупости и не из-за Европы, которая не пускает украинскую продукцию на свой рынок, а исключительно из-за войны. Точнее, их в этом убеждают, и они с удовольствием верят.

Батька два десятилетия рассказывал собственному населению о том, что Белоруссия — самодостаточная страна с могучей экономикой, от которой Россия полностью зависит. И теперь злится, что его так легкомысленно хотят сместить. А что может так уж кардинально изменить победа Бульбомайдана? Да ничего, если верить лукашенковской же пропаганде. Наоборот, Путин будет молить о пощаде теперь уже Светлану Тихановскую и нижайше просить ее подкинуть несколько тонн картошки, чтобы россияне не взбунтовались от голода. Примерно такая логика.

А мы с ними спорим, как со взрослыми людьми, и удивляемся, что наши аргументы не доходят. Да они ж свято верят, что мы с утра до вечера питаемся белорусской картошкой, запивая белорусским молоком. Белорусский сыр — только по воскресеньям. И то не всегда.

Когда будете спорить с украинцами и белорусами, учитывайте этот важный нюанс, который способен поднять миллионы на борьбу за незалэжность.

Не удивлюсь, если выяснится, что от Грузии, Армении и Молдавии мы тоже критически зависим. Уж не знаю, в чем именно. Голь на выдумки хитра.





Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Прикрепления: Картинка 1 · Картинка 2
Категория: Новости, общество, в мире | Источник: https://pavel-shipilin.livejournal.com/1078860.html| Просмотров: 740 | Добавил: Михалыч| | Теги: мы, знаете, белоруссии, умрем, голоду?, без, вы, что | Рейтинг: 4.2/17

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 7
2
1 determining   (30.08.2020 10:45) [Материал]
Знакомая песня. Украина тоже считала, что кормит Россию. Ну как то обошлись и с голоду не умерли. А картошка у нас своя есть и неплохая. Причем многие выращивают на своих участках экологически чистую.

2
2 Михалы4   (30.08.2020 11:05) [Материал]
Белорусские продукты питания по качеству превосходят российские, да и молодёжь у них более румяная - кровь с молоком, чем у нас из-за разницы питания. А израильская картошка с турецкой помидорой у на уже притча во языцех. Вот угробят они свои колхозы и также как россияне начнут пухнуть от пищевых добавок приближаясь к американским стандартам потребителей эрзаца.

1
3 Василёк   (30.08.2020 12:49) [Материал]
Да, их докторская колбаса - как советская, и сыр у них классный

-1
5 andrey6122   (30.08.2020 15:09) [Материал]
сыр как сыр. с растительными маслами. все от цены зависит. и химикалии в колбасах одинаковые.

0
4 rava   (30.08.2020 13:31) [Материал]
Сыр у них вкусный, и колбасы ,только состав не упаковочке интереса ради гляньте. Там Е,Е, Е,... не пересчитать сколько, а молоко из регионов по которым Чернобыль прошелся. Я местные продукты предпочитаю. Смешно конечно байки про то, что 10 миллионов , меньше одной Москвы , 146 миллионов кормят. Россия покупает белорусские продукты , что б белорусскую экономику поддержать, без рынка России их экономика рухнет , а им туфту в головы впаривают.

1
6 QQQ   (30.08.2020 15:29) [Материал]
Этож как нужно изголодать, чтобы белорусский пластилин считать сыром biggrin
Окстись, граждане biggrin

2
7 Древлянинъ   (30.08.2020 16:48) [Материал]
Я отчасти соглашусь, встречал и пластилин и классные сыры из белорусии. А вот колбасу полностью из бумаги, от белорусов попробовать случилось. Согласен бывает, так не кричите что у вас с тучных лугов. wink
По мне так пусть свою тропу топчут, коли конченные проходимцы и родина для них Лукашенко. ДЛя них Украина не пример, когда уходили от оккупанта с 6 экономикой мира, и кем они стали на вольных хлебах. А это еще не стали, лишь обернулись. Вот и горлопаны либо на нары, либо на волю. Нам будет тяжело, но что нам падало с неба? Одно время ругали Горбачёва, а время прошло и можно кое за что сказать ему спасибо. Мы узнали цену братушек, кто наш, а кто присосался. и присоски малость посбивали.

Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:


По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [1381]Безумный мир [2114]Взаимоотношения людей [1055]Войны и конфликты [1527]
Гипотезы и версии [10752]Дом, сад, кулинария [3179]Животные и растения [2454]Здоровье, психология [4272]
Искусство, литература, поэзия [736]История, археология [3561]Мир вокруг нас [3008]Мировые новости [3592]
Наука и технологии [1124]Непознанное [3424]НЛО и уфология [880]Общество [7058]
Прогнозы ученых,исследования [481]Происшествия, чп, аварии [1414]Предсказания и астрология [879]Религии, учения [484]
Российские новости [5669]Советы и истории из жизни [846]Стихия, климат, экология [1926]Феномены и аномалии [915]
Фильмы и видео [4031]Частное мнение [5697]Это интересно! [4123]Юмор, афоризмы, притчи [2400]


ПОМОГИТЕ СПАСТИ МАЛЫША!

Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 37
Пользователей: 36
Сейчас комментируют: 1

Мы комментируем

Загрузка...

На форуме

СТИШКИ

(3325)

ЦИ дня

(148)


Интересное сегодня
Материалов за текущий период нет.

Loading...

Активность на форуме

Постов на форуме: 4625
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 4194
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3803
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2874
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 2499
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 2372
Группа: Друзья Нашей Планеты

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 16370
Группа: Друзья Нашей Планеты
Микулишна
Комментариев: 14016
Группа: Друзья Нашей Планеты
Geda
Комментариев: 10234
Группа: Проверенные
надёжа
Комментариев: 9515
Группа: Проверенные
nikolaiparasochko
Комментариев: 9212
Группа: Проверенные
Благородный
Комментариев: 5779
Группа: Проверенные



18+