Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | ВТОРАЯ ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Пятница, 25.09.2020, 03:34
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА


Форма входа
Логин:
Пароль:

плюсы баннерной рекламы

Загрузка...


Другие новости

Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 31
Пользователей: 31
Сейчас комментируют: 0


Новости сегодня
Сегодня материалов нет

Новости готовят...

Новостей: 4690

В архиве: 11392

Новостей: 3577

В архиве: 11931

Новостей: 718

В архиве: 6971

Новостей: 637

В архиве: 3939

Новостей: 543

В архиве: 1480

Новостей: 310

В архиве: 438

Новостей: 243

В архиве: 4005

Новостей: 219

В архиве: 1804

Новостей: 172

В архиве: 338

Новостей: 170

В архиве: 324

Календарь

ВСЕ НОВОСТИАРХИВВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрология и пророчества [195]Астрономия и космос [409]Бывает же такое! [265]
Гипотезы, версии, прогнозы [1956]Дом, сад, кулинария [245]Животные и растения [134]
Здоровье, человек [413]Искусство, поэзия [122]История, археология, судьбы [1043]
Мир вокруг нас [324]Наука и технологии [308]Непознанное [649]
НЛО, уфология [79]Новости, общество, в мире [3555]Психология и отношения [178]
Религии, учения [34]Советы и истории из жизни [240]Стихия, климат, экология [206]
Фильмы и видео [328]Частное мнение [870]Это интересно! [299]
Юмор, афоризмы, притчи [195]


18:26
\\\\\\\ Копнуть поглубже: кому уходили хабаровские недра ....................


В деятельности правительства бывшего губернатора Хабаровского края Сергея Фургала открываются любопытные детали: ресурсы, полезные ископаемые, то есть стратегические запасы страны, очень настойчиво продавались всего нескольким фирмам. Это касается и леса, и золота.
Сложился некий пул завсегдатаев — победителей торгов, большая часть из которых зарегистрирована за рубежом.

Если верить официальным «гроссбухам», во время правления Сергея Фургала лес — аренда участков и продажа древесины — был поделен так: торги проводились 483 раза, иностранная компания тут всего одна, корейская STX, купившая лесных насаждений на 4 млн рублей. Но удивителен объем — 483 лота, тысячи и тысячи гектаров ушли с молотка с декабря 2018 года по июль 2020 года. Чем мог быть мотивирован такой успех, в чем, что называется, маржа?

Есть «костяк» фирм, которые становились победителями торгов по десять (!) и более раз. Видимо, просто случайность, когда выигрышные лоты достаются неким ООО и ИП с совершенно безликими названиями по нескольку раз. Любопытно, что подобная статистика не звучала широко в СМИ, это не приписывалось в заслуги Фургала как «спасение» региона. Все шло тихо, но масштабно.

Вот они, главные герои пользования лесными массивами края:

— ООО «СДС Логистик»;

— ООО «ДВКЦ»;

— ООО «Вымпел-проф»;

— ИП Сердюков Сергей Валерьевич;

— ИП Цыганов Василий Александрович;

— ООО «Ламбер трейд»;

— ООО «Лесное»;

— ООО «Буджак».

Эдакий костяк «надежных» лесных интересантов, делающих бизнес на древесине и признававшихся лучшими среди прочих десятки раз. Схема очень четкая — правительство региона имело постоянных клиентов. Любопытно, как некоему ООО надо вести бизнес, чтобы несколько раз выигрывать аукционы? На «шелковом пути» — свои, проверенные, безо всяких рыночных случайностей. Правительственный протекционизм в чистом виде, или как?

А золотой запас края удивительным образом доставался иностранцам и офшорам. Налоги и прочие платежи так или иначе оседали за рубежом. Лотов, то есть месторождений, где прописались иностранцы, немного, но все они в прямом смысле этого слова золотые и серебряные. Спецификации такие — золото из россыпных месторождений; рудное золото, медь и попутные компоненты; строительный камень (долериты); золото и серебро из коренных (рудных) месторождений. Ресурс — богаче и не придумаешь. Кому же все это было отдано на откуп от имени Хабаровского края?

Вот эти «герои»:

— ООО «Золото сервис плюс», учредители — граждане КНР Ван Сяоцзюнь (40%), Ван Хунсян (60%);

— ООО «Амур Золото», учредители — офшорная компания с ограниченной ответственностью «ЭЙЧСИ АЛЬЯНС МАЙНИНГ ГРУП ЛТД» (Кипр) и офшорная компания «ЛЕКСОР ГРУП С. А.» (Британские Виргинские острова);

— ООО «Золото Керби» с тремя офшорными компаниями в учредителях;

— ООО «Золото сервис» с тремя собственниками из КНР;

— ООО «Амур Минералс», единственный участник которого — АО «РУССКАЯ МЕДНАЯ КОМПАНИЯ», которая, в свою очередь, принадлежит Pyracanta Holdings Limited (Кипр) и офшорной компании «Тилиа холдингс лтл»;

— Exxon Neftegas Limited (Багамские острова) с представительством в Южно-Сахалинске;

— ООО «Светлое», единственный участник которого — АО «Полиметалл», которое, в свою очередь, принадлежит PMTL Holding Limited (Кипр).

Никто особо и не скрывает, что крайне ценные запасы России «осваивают» через офшоры Все происходит в результате торгов, конечно же, организованных правительством Хабаровского края.

И, надо сказать, что золотые жилы иностранцы доблестно тянули и под пристальным надзором команды Фургала. Вполне себе прибыльная работа в кооперации с иностранными агентами, так много и красиво пропагандируемое «развитие» местной экономики. Ну и — прибыль, хранящаяся в зарубежных банках.

Сергей Фургал делал все на благо жителей региона, да так усердно, что золотой дождь пролился где-то на Кипре. А ведь еще, например, был речной песок под Николаевском-на-Амуре, который добывают китайцы.

Еще раз — об этом не рассказывали по ТВ, не «размахивали» этими достижениями как набившей всем оскомину непроданной яхтой «Виктория». Уверенно и спокойно Родину по частям трелевали за границу. Конечно же, без какого-либо умысла. Просто — по заведенной традиции.




Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Бывает же такое! | Источник: ВОСТОК МЕДИА| Просмотров: 1054 | Добавил: Забава| | Теги: ХАБАРОВСКИЕ, Кому, ...................., уходили, Недра, копнуть, поглубже: | Рейтинг: 4.6/27

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 9
3
1 Забава   (13.08.2020 19:00) [Материал]
Сюжеты:
Хабаровский край

Материалы по теме:

Мифы о достижениях Сергея Фургала https://vostokmedia.com/cards....furgala

«Столько лет прошло, боль не утихает» — мать Романа Сандалова, убитого людьми Фургала

https://vostokmedia.com/news....furgala

Семья Фургала утонула в судах и долгах - https://vostokmedia.com/cards....furgala

https://vostokmedia.com/news/society/03-08-2020

3
2 Михалы4   (13.08.2020 19:08) [Материал]
И такое в каждом регионе России.

3
3 Забава   (13.08.2020 19:09) [Материал]
Куда уходят деньги от разработки недр Хабаровского края?
Восток-Медиа
В то время, как жители Хабаровского края митингуют в защиту «народного» губернатора, всплывают все новые и новые сомнительные факты, относящиеся к периоду его нахождения во главе региона. В частности, почти четверть лицензий на пользование недрами, выданных при Фургале, были предоставлены иностранным компаниям.
С октября 2018 года по июль 2020, то есть за период губернаторства Сергея Фургала, в Хабаровском крае было выдано 350 лицензий на пользование недрами. Что примечательно, 82 из них получили компании, конечными бенефициарами которых являются иностранцы. А именно — 53 компании, получившие лицензии, на освоение недр Хабаровского края, принадлежат соседям из Поднебесной, а 29 имеют отношение к офшорам (Кипр, Виргинские острова).

И это при том, что еще со времен своей избирательной кампании Сергей Фургал делал громкие заявления о том, что поддерживать нужно именно местный бизнес, а природные богатства должны работать на благо жителей региона.

«Лес, рыба и полезные ископаемые — основа нашей экономики, богатства, которые должны работать на благо жителей, а не отдельных монополий и мошенников. Мы в состоянии вернуть рыбу людям, а лес — честным предприятиям»;

«Поддерживать и оказывать преференции местным производителям — тем, для кого Дальний Восток — дом, а не плацдарм для временной бизнес-экспансии».

Это цитаты из предвыборной программы Фургала. Похоже, недаром она спустя несколько месяцев после победы на выборах была вымарана из открытых источников, ведь в действительности региональное правительство при «народном» губернаторе действовало с точностью до наоборот. Природные ресурсы направо и налево раздавались иностранцам, соответственно, деньги, которые могли бы оставаться в крае, уходили в Китай и в офшоры.

Но самое печальное даже не это. А то, что эти деньги так и продолжают утекать за рубеж. Сроки действия лицензий закончатся в лучшем случае в 2026 году, а в худшем — в 2044. То есть еще от 5 до 14 лет различные иностранные компании будут осваивать недра Хабаровского края.

Один из самых ярких примеров разбазаривания недр — передача месторождений песка в районе Николаевска-на-Амуре китайскому бизнесу. Все бы ничего, если бы участки для разработки площадью почти в 1,5 тысячи гектаров не находились в природоохранной зоне.
Подобные примеров достаточно и в лесной отрасли, где одно за другим банкротятся местные предприятия, а на их место приходят так называемые «китайские инвесторы».
Неудивительно, что при таком подходе социально-экономические показатели региона за последние два года совершенно не внушали оптимизма — рост безработицы, снижение доходов жителей края, рос цен и как следствие отток населения.

6
4 Забава   (13.08.2020 19:39) [Материал]
Как только здравый смысл отказывает пользователям интернета, готовым вступать в яростные онлайн-перепалки за освобождение «ну подумаешь, а кто тогда не убивал?» Сергея Фургала, им на помощь спешат ваятели неких подвигов, сделавших нынешнего лефортовского арестанта «народным». cool

6
5 Маша   (13.08.2020 19:53) [Материал]
Не-не-не, вы все врете, не может быть, наговариваете на отца родного славного города Хабаровска)
Вот и понятно, кто финансирует , так называемые , народные протесты.

4
6 Забава   (13.08.2020 20:22) [Материал]
ни-ни-ни врём не врали и бум не врать cool

Опаньки! cry
Один из самых ярких примеров разбазаривания недр — передача месторождений песка в районе Николаевска-на-Амуре китайскому бизнесу. Все бы ничего, если бы участки для разработки площадью почти в 1,5 тысячи гектаров не находились в природоохранной зоне.

Подобные примеров достаточно и в лесной отрасли, где одно за другим банкротятся местные предприятия, а на их место приходят так называемые «китайские инвесторы». sad

1
7 Маша   (13.08.2020 20:30) [Материал]
Да быть такого не может!

4
8 Василёк   (14.08.2020 04:45) [Материал]
Спасибо, Забава! НЕ в бровь, а в глаз. А то тут уже прямо андела небесного из него сделали biggrin

1
9 iskra   (14.08.2020 07:59) [Материал]
Ждала такую правильную статью.... Главный Глубокопатель - Забава... biggrin

Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:


По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [1381]Безумный мир [2114]Взаимоотношения людей [1055]Войны и конфликты [1527]
Гипотезы и версии [10752]Дом, сад, кулинария [3179]Животные и растения [2454]Здоровье, психология [4272]
Искусство, литература, поэзия [736]История, археология [3561]Мир вокруг нас [3008]Мировые новости [3592]
Наука и технологии [1124]Непознанное [3424]НЛО и уфология [880]Общество [7058]
Прогнозы ученых,исследования [481]Происшествия, чп, аварии [1414]Предсказания и астрология [879]Религии, учения [484]
Российские новости [5669]Советы и истории из жизни [846]Стихия, климат, экология [1926]Феномены и аномалии [915]
Фильмы и видео [4031]Частное мнение [5697]Это интересно! [4123]Юмор, афоризмы, притчи [2400]


ПОМОГИТЕ СПАСТИ МАЛЫША!

Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 31
Пользователей: 31
Сейчас комментируют: 0

Мы комментируем

Загрузка...

На форуме

СТИШКИ

(3325)

ЦИ дня

(148)


Интересное сегодня
Материалов за текущий период нет.

Loading...

Активность на форуме

Постов на форуме: 4674
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 4194
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3803
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2874
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 2499
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 2372
Группа: Друзья Нашей Планеты

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 16397
Группа: Друзья Нашей Планеты
Микулишна
Комментариев: 14035
Группа: Друзья Нашей Планеты
Geda
Комментариев: 10234
Группа: Проверенные
надёжа
Комментариев: 9522
Группа: Проверенные
nikolaiparasochko
Комментариев: 9220
Группа: Проверенные
Благородный
Комментариев: 5811
Группа: Проверенные



uCoz 18+