Эксперты из Германии рассказали об основных заблуждениях,
касающихся хранения продуктов питания. Мифы о долговечности продуктов
публикует информационный портал "НьюИнформ".
Один из самых распространенных мифов — всю еду необходимо хранить в
холодильнике. Это не так. Некоторые овощи и фрукты очень быстро
портятся, если вы поместите их в холодильник — в частности, помидоры,
баклажаны, чеснок и лук, а также бананы.
Другой, гораздо более опасный для здоровья миф, касается плесени.
Многие люди уверены, что если на продукте завелась плесень, то можно
аккуратно срезать ее, а затем съесть то, что осталось. Это заблуждение
может стоить вам здоровья или даже жизни. Запомните — если на хлебе
появилась плесень, то нужно выбросить весь хлеб. Потому что токсины,
выработанные плесневым грибом, могли распространиться по всему продукту.
Считается, что если у какого-либо продукта вышел срок годности, то
его следует выбрасывать без лишних размышлений. Но в реальности дата на
упаковке часто носит ориентировочный характер, поэтому если просроченный
продукт выглядит и пахнет хорошо, то его, как правило, можно есть без
опасений.
Некоторые хозяйки верят, что если положить что-то в морозилку, то оно
будет храниться вечно. Но это лишь миф. Даже если температура не
поднимается выше -18 по Цельсию, свинину можно хранить в морозильной
камере не более восьми месяцев, а говядину — не более двенадцати. У
других продуктов есть свои лимиты хранения.
Оцените материал:
ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:
Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения.
Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.
|