Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | ВТОРАЯ ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Вторник, 25.02.2020, 17:17
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА


Форма входа
Логин:
Пароль:

плюсы баннерной рекламы

Загрузка...


Другие новости

Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 166
Пользователей: 158
Сейчас комментируют: 8


Новости сегодня
Плоская, полая и сотовая Земля (2)
После вечеринки со стриптизом из питерского морга уволились сотрудники (5)
Артефакты и древние города Сибири, которых нет в учебнике истории . От Даарии до Тартарии (0)
В Сочи классный руководитель вымогала у учеников деньги на уборку класса (1)
Не солдафон: личный фотограф Брежнева - о маршале Язове (0)
"Роскосмос" намерен через суд вернуть 22 млрд рублей, похищенных на космодроме "Восточный" (1)
"Я – воин". Уайлдер готов в третий раз выйти против Фьюри (0)
Путин: нужно, чтобы подчиненных потряхивало (3)
КОНЕЦ СВЕТА И БУДУЩЕЕ РОССИИ (0)
Цитата дня. (0)
Посевы и всходы. Час Большого Передела (0)
Странный провал на поверхности Марса. Солнечная система начинает ломаться? (0)
В Ухане сходит с ума даже рыба. Это новый вирус, 5G или перезагрузка Системы? (0)
Тайны истории: кем был агент 711, секрет Золотого Будды и контрацепция в Древнем Риме (0)
Организовать Эрдогану «почетное отступление» в этот раз Путину будет не просто (2)
Не отправляйте их сюда ! "Новые Санжары" по-американски (0)
"Сделано у нас" (краткий обзор) (0)
Валерий Пякин. Вопрос-Ответ от 24 февраля 2020 г. (0)

Новости готовят...

Новостей: 1445

В архиве: 11931

Новостей: 771

В архиве: 11392

Новостей: 668

В архиве: 6972

Новостей: 170

В архиве: 3939

Новостей: 102

В архиве: 1480

Новостей: 70

В архиве: 1804

Новостей: 56

В архиве: 4005

Новостей: 56

В архиве: 438

Новостей: 29

В архиве: 338

Новостей: 19

В архиве: 1705

Календарь
«  Февраль 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829

ВСЕ НОВОСТИАРХИВВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрология и пророчества [84]Астрономия и космос [68]Бывает же такое! [96]
Гипотезы, версии, прогнозы [801]Дом, сад, кулинария [95]Животные и растения [48]
Здоровье, человек [127]Искусство, поэзия [32]История, археология, судьбы [198]
Мир вокруг нас [62]Наука и технологии [53]Непознанное [170]
НЛО, уфология [32]Новости, общество, в мире [822]Психология и отношения [87]
Религии, учения [11]Советы и истории из жизни [57]Стихия, климат, экология [90]
Фильмы и видео [123]Частное мнение [218]Это интересно! [149]
Юмор, афоризмы, притчи [59]


20:33
8 февраля 1955 г. началась борьба со сталинистами


В этот день, 65 лет назад, верная Н. Хрущёву партноменклатура дискредитировала и привела к отставке Председателя Совета Министров СССР Г. Маленкова за то, что он якобы пытался переориентировать часть производственных мощностей военного назначения на выпуск товаров народного потребления.

Григорий Максимович Маленков с ранних лет отличался высоким интеллектом и тягой к познаниям, что сильно повлияло на его карьеру и личную жизнь.

В 1919 году он был призван в РККА, а уже через год службы начал свой карьерный рост, пройдя должности политработника эскадрона, полка, бригады и Политуправления на Восточном и Туркестанском фронтах.

Женился там же, на Валерии Голубцовой, работающей в передвижной библиотеке, так как проводил там большую часть времени, но даже после создания семьи не прекратил учёбу, параллельно ведя борьбу с троцкистами.

Но главный карьерный взлёт Г. Маленков получил после того как в 1935 году И. Сталиным был провозглашён лозунг «Кадры решают всё», который позволил молодому специалисту провести кампанию проверки и обмена партийных документов, в ходе которой было составлено около 2,5 миллионов учётных карточек-досье на всех членов и кандидатов на руководящие органы страны всех уровней.

На базе собранной картотеки была построена грандиозная централизованная кадровая система, ставшая основой государственной кадровой политики СССР, в которую вошли даже данные на беспартийных руководителей и специалистов.

Благодаря созданной кадровой базе Г. Маленков помог И. Сталину провести кадровые чистки в руководстве страны, вплоть до местного уровня, что помогло значительно повысить компетенцию работников госаппарата, а также провести серию арестов в среде партноменклатуры, отвечающей за перегибы и пользование служебного положения в корыстных целях.

В настоящее же время, либерально-капиталистическими деятелями данные чистки именуются сталинскими репрессиями.

Та неоценимая помощь стране, которую оказал Г. Маленков, не была оставлена незамеченной, поэтому начиная с 22 марта 1939 года до весны 1946 года он был назначен начальником Управления кадров ЦК, то есть отвечал за кадровый состав руководства страны в самый трудный для неё период, параллельно совмещая основную деятельность с целым рядом направлений, за которые был ответственен непосредственно.

Именно Г. Маленков смог сформировать тот сталинский аппарат, который управлял страной в период её самых больших свершений во всех сферах её жизни.

А с 18 марта 1946 года на него фактически были возложены обязанности заместителя И. Сталина по партии, что делало его не только потенциальным приемником генерального секретаря, но и сделало главной мишенью для политических интриг со стороны партийных конъюнктурщиков, стремящихся остаться во власти не имея для этого соответствующей компетенции.

Поэтому скандалы в которые был втянут Г. Маленков не заставили себя долго ждать.

Уже в мае 1946 года было раскручено «Авиационное дело», в котором он был обвинён за то, что якобы знал о выпуске бракованных самолётов и не сигнализировал об этом членам партии, за что был выведен из состава Секретариата ЦК ВКП(б).

Однако назначение его ответственным за помощь китайским коммунистам в Гражданской войне, закончившейся их триумфальной победой, позволило Г. Маленкову продолжить работу на благо Родины, участвуя в разоблачении предателей и врагов Отечества, нашедших отражение в таких громких процессах как Ленинградское дело и дело о Еврейском Антифашистском Комитете.

Это позволило ему вновь стать одним из наиболее доверенных лиц И. Сталина, он даже произнёс вместо него Отчётный Доклад на XIX съезде ВКП(б) — КПСС в октябре 1952 года, а впоследствии занял должность руководителя Правительства СССР.

После смерти И. Сталина Г. Маленков на 4 месяца фактически стал его приемником и даже занял его кабинет, но изданное в мае 1953 года Постановление Правительства, вдвое уменьшавшее вознаграждения партийным чиновникам и ликвидировавшее дополнительные вознаграждения, позволили Н. Хрущёву совершить «дворцовый переворот», 26 июня 1953 года без предъявления обвинения арестовать Л. Берию и захватить власть.

Отстранённый от верховной власти, но остававшийся Председателем Совета Министров СССР Г. Маленков продолжил критиковать партию, предлагая в два раза снизить сельхозналог, прекратить военное планирование по противодействию капитализму во всём мире, а также направить силы для развития лёгкой и пищевой промышленности внутри СССР.

Но самое главное что он пошёл против партноменклатуры, обвинив высшее партийное руководство в бюрократизме, «полном пренебрежении нуждами народа», «взяточничестве и разложении морального облика коммуниста», резко возросшими после смерти И. Сталина.

И партия этого конечно ему не простила.

В 1955 году он был подвергнут критике и смещён с должности председателя Совета Министров, а спустя год и вовсе подвергнут политической дискредитации, в связи с началом борьбы с памятью о Сталине.

В 1957 году сталинисты вместе с Г. Маленковым предпримут попытку смещения Н. Хрущёва с должности первого секретаря ЦК КПСС, но потерпят неудачу, так как тот раздует партийный штат, создав таким образом голосующее за него большинство.

За эту попытку он, как и остальные сталинисты, будет снят со всех партийно-государственных должностей и отправлен в ссылку, а идеология сталинизма будет подвергнута дискредитации в целом.

Дорвавшийся же до власти Н. Хрущёв в большей степени вернёт государственную идеологию в русло марксизма, что станет предпосылкой, ведущей к последующему разрушению СССР.




Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: История, археология, судьбы | Источник: https://www.n-kurs.ru/articles/this-day/8-fevralya-1955-g-nachalas-borba-so-stalinistami| Просмотров: 393 | Добавил: vishenka| | Теги: борьба, Г., началась, со, сталинистами, февраля, 1955 | Рейтинг: 4.2/17

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 11
0
1 друзья   (08.02.2020 22:08) [Материал]
Да, именно так.
Никита Хрущёв-Перлмунтер сознательно и целенаправленно разрушал всё то хорошее, что было создано Иосифом Виссарионовичем и его правительством.
Я прошёл и хрущёвский кукурузный хлеб, и вырубку садов, и резкое снижение поголовья скота на личных подворьях.
Была и афёра (не в нашу пользу) с соотношением рубль/доллар.
И замена плана Сталина о наделе всех желающих земельными участками вдоль Волги хрущёвскими новостройками-клетушками.
Этот правитель своими действиями доходил до того, что ставил мир, - практически весь мир на грань всеобщей гибели.
Карибский кризис, если помните.
А сталинское время, точнее его отголоски, я запомнил, будучи ребёнком.
И одеты люди были тогда гораздо лучше, чем стали одеваться позже.
И был дух всеобщей уверенности в своих силах, и уверенности в завтрашнем дне.
К сожалению фраза эта теперь замызгана как старый ботинок, но именно так и было.
Я даже помню как дворовой портной Яша Шуб ночью разбил бюст Сталина, что стоял у нас в одном из палисадников.
И было это именно в те времена.
А пьедестал тот стоит там и сейчас. Никем не разрушенный.

3
2 QQQ   (08.02.2020 23:18) [Материал]
Всему своё время.
Вас устроил бы вечный "Сталин"?

-1
7 Михалы4   (09.02.2020 22:31) [Материал]
Один из сталинистов, бывший председатель Госплана М. З. Сабуров, попал в ссылку к нам в Сызрань директором завода Тяжмаш и за четыре года сделал из него градообразующее предприятие. Потом с нуля в чистом поле под его руководством построили ещё один для Сызрани градообразующий завод Пластик, где он был первым его директором. Кто при нём работали все отзывались о нём с глубоким уважением. Ни свет ни заря каждое утро лично обходил все цеха, общался с рабочими, многих из них знал по имени отчеству и знал их бытовые трудности, и ведь помогал людям, входил в их положение. Вот таких я знаю не по наслышке сталинистов. И если б руководителями были все такие сталинисты, то за такого вечного "Сталина" я б обеими руками.

0
8 QQQ   (09.02.2020 23:17) [Материал]
Это архаика.
Под данный тип управления уже не найдётся достаточного количества человеков.
Тем более ты ставишь акцент на достижениях, скромно умалчивая о способах, и уж тем более об ошибках.

0
9 Михалы4   (09.02.2020 23:42) [Материал]
Ну и про какие способы я такой-сякой коварно умолчал, а тем паче об ошибках, если для тебя нормальные человеческие отношения руководства с рабочими архаика?)))

0
10 QQQ   (10.02.2020 00:23) [Материал]
Кинуть в чистое поле - это и есть архаика.
Ротировать элиту физическим уничтожением тоже архаика.
Да и нет сейчас Пашек Корчагиных, не за кого работать в четыре смены.

0
11 Михалы4   (10.02.2020 13:54) [Материал]
Кинуть... В чистом поле пахать и сеять, по сути работать, над этим не задумывались каким хлёстким словом опоганить эту исконную деятельность хлеборобов? Народ кинули в 90-е. Из чистого поля в города. Зарастают чистые поля лесами без людей.
В 60-х производства строили строительные тресты, а трест, мил человек, эт тебе не подрядные шараги с работничками из ближнего зарубежья по укладке плитки на московских улицах.
Кинутые в чистом поле без должной организации труда работать не будут. Это первое.

Элита... Это кто? Дай угадаю. Ага, буржуи? Владельцы заводов, параходов...? Это, несменяемые хозяева жизни других людей? Р а б о в л а д е л ь ц ы? Или по твоему чиновники? Ах да, ёжкин ж кот, вон ты про что, шаражки - сталинские высотки, где жили архитекторы человеческих душ советского строя. Да, там ротация была при Сталине. Ломехузы там быть не должны были, это смерти подобно для советской власти. Антисоветских вычищали, если дальше их кухни их буржуазные наклонности не выходили. И чо? Они кто? Элита? "Товарищ Сталин, ты такой учёный..." Ндаа... Вот и докатились без ротаций... до Пугачёвой, Шуры... и прочей шушеры. Элита, млин.

Третье, Корчагин. Было дело. Кто-то за кого-то работал. Сейчас все на кого-то работают, со сменами и без, и даже ненормировано по времени, как скажет хозяин. Не нравится - уё.. увольняйся. Зашибись!

0
6 -Юрий-   (09.02.2020 21:39) [Материал]
Я жил в то время и подписываюсь под каждым словом. Иосиф Виссарионович был величайшим реформатором.

0
3 Gron   (08.02.2020 23:22) [Материал]
8 февраля 1955 г. началась борьба со сталинистами

И борьба сия, к сожалению, ещё очень далека от завершения. Именно поэтому в настоящее время активно проводится кампания по реабилитации этого монстра и всего, что с ним связано. Очень многие жаждут пропустить население России через эту мясорубку ещё разок, надеясь на то, что их-то уж точно сия процедура минует. Глупые... angry

-1
4 Vodolei   (09.02.2020 06:57) [Материал]
3 Gron
Количество зеков при Сталине, в РФ и в США
https://u.to/WZltFw

-3
5 vishenka   (09.02.2020 11:30) [Материал]

Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:


По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [1381]Безумный мир [2114]Взаимоотношения людей [1055]Войны и конфликты [1527]
Гипотезы и версии [10752]Дом, сад, кулинария [3179]Животные и растения [2454]Здоровье, психология [4272]
Искусство, литература, поэзия [736]История, археология [3561]Мир вокруг нас [3008]Мировые новости [3592]
Наука и технологии [1124]Непознанное [3424]НЛО и уфология [880]Общество [7058]
Прогнозы ученых,исследования [481]Происшествия, чп, аварии [1414]Предсказания и астрология [879]Религии, учения [484]
Российские новости [5669]Советы и истории из жизни [846]Стихия, климат, экология [1926]Феномены и аномалии [915]
Фильмы и видео [4032]Частное мнение [5697]Это интересно! [4123]Юмор, афоризмы, притчи [2400]


ПОМОГИТЕ СПАСТИ МАЛЫША!

Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 166
Пользователей: 158
Сейчас комментируют: 8

Мы комментируем

Загрузка...

На форуме

СТИШКИ

(3028)


Интересное сегодня
В Ухане сходит с ума даже рыба. Это новый вирус, 5G или перезагрузка Системы? (0)
Посевы и всходы. Час Большого Передела (0)
Организовать Эрдогану «почетное отступление» в этот раз Путину будет не просто (2)
КОНЕЦ СВЕТА И БУДУЩЕЕ РОССИИ (0)
Не отправляйте их сюда ! "Новые Санжары" по-американски (0)
Странный провал на поверхности Марса. Солнечная система начинает ломаться? (0)
После вечеринки со стриптизом из питерского морга уволились сотрудники (5)
Плоская, полая и сотовая Земля (2)
Путин: нужно, чтобы подчиненных потряхивало (3)
Тайны истории: кем был агент 711, секрет Золотого Будды и контрацепция в Древнем Риме (0)

Loading...

Активность на форуме

Постов на форуме: 3792
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3678
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3346
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 2848
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 2241
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 2223
Группа: Друзья Нашей Планеты

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 15074
Группа: Друзья Нашей Планеты
Микулишна
Комментариев: 10101
Группа: Друзья Нашей Планеты
Geda
Комментариев: 9899
Группа: Проверенные
надёжа
Комментариев: 9347
Группа: Проверенные
nikolaiparasochko
Комментариев: 8613
Группа: Проверенные
omygod
Комментариев: 5399
Группа: Проверенные



18+