Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | ВТОРАЯ ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Суббота, 15.08.2020, 16:25
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА


Форма входа
Логин:
Пароль:

плюсы баннерной рекламы

Загрузка...


Другие новости

Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 158
Пользователей: 150
Сейчас комментируют: 8


Новости сегодня
Мама, пишу тебе из горящего танка (0)
ТАНКИ ПУТИНА В БЕРЛИНЕ ...Наши танки и солдаты прибудут в ФРГ... по расписанию (Матвеев, Мирошниченко) (1)
Der Standard: российская вакцина против Covid-19 может захватить до четверти мирового рынка (0)
Протесты в Белоруссии - 15 августа: Все решится в воскресенье (1)
Лукашенко планирует обсудить с Путиным вопросы защиты Союзного государства (0)
Лукашенко сделал выбор в пользу России (0)
Что Польша покупает у России? "Хочется, но не можется" (1)
Обитатели морального дна. Протест в Хабаровске сменил свой цвет (0)
#МОНТЯН: Рука Кремля против Бацьки (0)
Протест в Белоруссии не антироссийский, а пророссийский (1)
КАК РАСПОЗНАТЬ ВЕДЬМУ (5)
РЕБЯТА, КАЖЕТСЯ, Я РАСКОЛОЛ Q!!! (0)
#МОНТЯН: Все на защиту Василисы! (1)
Истинная тревога Си Цзиньпина: внутренняя борьба в Коммунистической партии Китая (0)
Станислав Бышок: России надо солидаризироваться с русскими силами Белоруссии, а не с Лукашенко (1)
Лукашенко снова захотел связаться с Путиным (1)
БЕЛАРУСЬ! (0)
Advance (Хорватия): рука Путина спасла Лукашенко, но дорогой ценой (10)
ДУНКАН О'ФИНЬОУН - СУПЕРСОЛДАТ (2)
УДИВИТЕЛЬНЫЕ ЦЕЛЕБНЫЕ СВОЙСТВА СОЛИ (0)
Голос Мордора: Польша и Литва уже готовы придушить Белоруссию в своих горячих дружеских объятиях (0)
Кедми заявил, что Россия с каждым годом сокращает время уничтожения США. (2)
"Русские не жалуются": Ответ американцу на издевательский вопрос (4)
Мирный протест (1)
Ровно горящее пламя предпочтительнее кратковременных вспышек (0)
Помыслим о Тонком Мире.. (0)
мы встречаемся , чтобы расстаться.. (0)
Случайных событий не бывает (1)
Исследователи нашли возможную причину Большого Взрыва (2)
Вода необычной формы может быть самой распространенной во Вселенной (0)
Тяжелая ракета-носитель «Ангара-А5» (0)
Загадочное затухание Бетельгейзе объяснили выбросом плазмы (4)
Почему на Руси в новый дом сначала пускали кошку (2)
Где в России обитает больше всего медведей и волков (1)
Какие фамилии носят потомки известных русских богачей (2)
«Держать свечку»: что эта фраза означает на самом деле (0)
Какое древнее племя основало Новгород (0)
Ах, как флоксы цветут! (1)
Где-то в августе (0)
Чай по-русски: почему в России этот напиток стал таким популярным (2)
Адамова голова: почему русские гусары сделали своей эмблемой череп с костями (2)
Попытки сделки с дьяволом: история вопроса (2)
МИД предложил обязать россиян компенсировать расходы государства на их возврат домой (1)
Помните эту сучку?! (7)

Новости готовят...

Новостей: 3375

В архиве: 11392

Новостей: 3096

В архиве: 11931

Новостей: 718

В архиве: 6971

Новостей: 580

В архиве: 3939

Новостей: 452

В архиве: 1480

Новостей: 310

В архиве: 438

Новостей: 231

В архиве: 4005

Новостей: 217

В архиве: 1804

Новостей: 138

В архиве: 37

Новостей: 131

В архиве: 338

Календарь

ВСЕ НОВОСТИАРХИВВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрология и пророчества [175]Астрономия и космос [296]Бывает же такое! [232]
Гипотезы, версии, прогнозы [1705]Дом, сад, кулинария [221]Животные и растения [110]
Здоровье, человек [378]Искусство, поэзия [104]История, археология, судьбы [724]
Мир вокруг нас [272]Наука и технологии [234]Непознанное [497]
НЛО, уфология [73]Новости, общество, в мире [2887]Психология и отношения [151]
Религии, учения [31]Советы и истории из жизни [206]Стихия, климат, экология [178]
Фильмы и видео [302]Частное мнение [775]Это интересно! [275]
Юмор, афоризмы, притчи [160]


14:57
3% или 76%: как относятся к Лукашенко в Белоруссии и за её пределами


На днях президент Белоруссии Александр Лукашенко провел встречу с местными журналистами, на которой передал им «истинные» данные социологических опросов, свидетельствующие о том, что его «всенародная поддержка» никуда не делась. Правда, на предъявленных прессе документах почему-то стоял гриф «совершенно секретно», но суть не в этом… Гораздо интереснее, каково в реальности мнение об Александре Григорьевиче жителей его собственной страны, да и других государств.


Положа руку на сердце, нельзя не признать, что за последние годы Лукашенко в этом отношении проделал путь, исчерпывающе укладывающийся в поговорку: от великого до смешного – один шаг. Согласитесь, метаморфоза из «последнего диктатора Европы» в «таракана» свидетельствует не только о потере немалой доли симпатий, а о гораздо большем. Откровенно авторитарные методы управления страной достаточно мало волновали белорусов, пока в стране этой царили тишь, гладь и божья благодать. Поверьте, сужу не понаслышке. Довелось бывать там не раз и общаться с самыми разными людьми.

На фоне работающих предприятий, засеянных полей, чистейших улиц, изумительных дорог, практически полного отсутствия преступности (по крайней мере, в сравнении со многими постсоветскими странами) некоторая несвобода смотрелась делом второстепенным. Лукашенко недаром называли «бацькой» — созданный им образ простого и крепкого, пусть и сурового, мужика работал прекрасно, будучи подкрепленным реальными делами. Сегодня же Александр Григорьевич умудрился нажить себе на родине множество недоброжелателей, не поддерживающих его в силу самых разных причин и мотивов.

Те белорусы, чье мировоззрение описывается песенной строкой «перемен мы ждем, перемен», всегда негативно относились к президенту, «зацементировавшему» страну намертво, пусть и в состоянии стабильности. Теперь же против него настроены и граждане, видевшие свое будущее в Союзном государстве с Россией (а таких, поверьте, в Белоруссии немало). А заодно – попросту все жители страны, сегодня терпящие бедствие в силу резкого экономического падения, вызванного в местном случае не только и не столько кризисом из-за пандемии, сколько раздраем между Лукашенко и Москвой.

Немалую отрицательную роль сыграло и более чем своеобразное поведение лидера государства во время эпидемии коронавируса. Отрицание очевидного, упрямое нежелание брать на вооружение мировой опыт, категорический отказ вводить карантин. Да еще и периодически выдаваемые «бацькой» в эфир высказывания, над которыми хохотал чуть ли не весь мир! Так немудрено растерять и последние остатки уважения. Сложно сказать, насколько реальны 3% поддержки, которые сегодня «рисует» Лукашенко местная оппозиция, однако и 76% одобрения по «секретному» официальному опросу истине вряд ли соответствуют. Вполне допускаю, что многие белорусы снова проголосуют за него, но исключительно из соображений вроде этих: «Как бы хуже не стало…» На таком рейтинге далеко не уедешь.

Что думают о Лукашенко в России, которую он время от времени по старой памяти продолжает называть «братской», при этом претендуя на статус «единственного союзника»? Ну а что мог ожидать лидер страны, долгое время связанной с нами самыми дружескими узами, но с некоторых пор по количеству антироссийских высказываний вплотную приблизившийся к политикам Украины и Грузии? Новой попыткой усидеть на нескольких стульях попахивает… И многие россияне именно в таком ключе о "коварном бацьке" и высказываются. В Кремле, конечно, стараются соблюдать протокол, этикет и элементарные приличия, но российским политикам явно все труднее это делать, особенно после некоторых особо «смачных» выпадов из Минска.

С Украиной несколько сложнее. Там к Лукашенко отношение двоякое: с одной стороны, дружит с Россией или, во всяком случае, не враждует открыто. Значит, уже не свой. С другой – где бы была «нэзалэжная» без белорусского топлива и поставок еще очень многих других вещей, с помощью которых хоть в какой-то мере удается обходить российские санкции? Поэтому на уровне официального Киева отношение к «бацьке» подчеркнуто ровное и добрососедское. Правда, при этом местные националисты спят и видят, как бы «помайданить» в Минске, научив белорусов «валить диктаторов».

Для Запада Александр Григорьевич, за последнее время потративший уйму усилий, чтобы с ним сблизиться или как минимум создать видимость такого сближения, навеки останется тем самым «последним диктатором», воплощением авторитарности, тоталитаризма и живого вызова столь усердно декларируемым там «демократическим ценностям». Тем более что своими действиями Лукашенко, на сей раз устроивший настоящий предвыборный погром в стане собственных оппонентов, не устает демонстрировать «цивилизованным», что все их предубеждения относительно него – чистая правда. Важная составляющая для тех же США - использовать Беларусь как очередной плацдарм для "сдерживания" России, очередную версию майданной Украины.

Страны Европейского союза относительно спокойно относятся к белорусскому лидеру ровно до тех пор, пока он обеспечивает стабильность на некоторых из их восточных границ и не наводняет их пределы толпами гастарбайтеров, подобно Украине. Соединенные Штаты втихаря скрипят зубами от «попрания Минском прав и свобод», но вынужденно мирятся с Лукашенко, стремясь использовать его как еще один источник, как уже было отмечено, головной боли и проблем для России. Впрочем, как только на Западе увидят возможность сменить «батьку» на более удобного для себя персонажа (или персонажей), на поддержку очередной «цветной революции», направленной против Александра Григорьевича, на это дело будут брошены все возможные силы и ресурсы. Не осознает этого факта, похоже, только он один. Или всё-таки осознаёт?..

Александр Харалужный






Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Новости, общество, в мире | Источник: сайт президента Белоруссии| Просмотров: 594 | Добавил: Pantera| | Теги: Лукашенко, За, 76%:, Как, пределами, Кузькина мать. Итоги. Город-яд, 3%, относятся, или, белоруссии | Рейтинг: 4.4/10

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:


По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [1381]Безумный мир [2114]Взаимоотношения людей [1055]Войны и конфликты [1527]
Гипотезы и версии [10752]Дом, сад, кулинария [3179]Животные и растения [2454]Здоровье, психология [4272]
Искусство, литература, поэзия [736]История, археология [3561]Мир вокруг нас [3008]Мировые новости [3592]
Наука и технологии [1124]Непознанное [3424]НЛО и уфология [880]Общество [7058]
Прогнозы ученых,исследования [481]Происшествия, чп, аварии [1414]Предсказания и астрология [879]Религии, учения [484]
Российские новости [5669]Советы и истории из жизни [846]Стихия, климат, экология [1926]Феномены и аномалии [915]
Фильмы и видео [4031]Частное мнение [5697]Это интересно! [4123]Юмор, афоризмы, притчи [2400]


ПОМОГИТЕ СПАСТИ МАЛЫША!

Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 158
Пользователей: 150
Сейчас комментируют: 8

Мы комментируем

Загрузка...

На форуме

«Я»

(136)

СЛОВО

(125)

СТИШКИ

(3323)

ЦИ дня

(144)


Интересное сегодня
Помните эту сучку?! (7)
"Русские не жалуются": Ответ американцу на издевательский вопрос (4)
Advance (Хорватия): рука Путина спасла Лукашенко, но дорогой ценой (10)
Случайных событий не бывает (1)
«Держать свечку»: что эта фраза означает на самом деле (0)
Какие фамилии носят потомки известных русских богачей (2)
РЕБЯТА, КАЖЕТСЯ, Я РАСКОЛОЛ Q!!! (0)
Помыслим о Тонком Мире.. (0)
УДИВИТЕЛЬНЫЕ ЦЕЛЕБНЫЕ СВОЙСТВА СОЛИ (0)
мы встречаемся , чтобы расстаться.. (0)

Loading...

Активность на форуме

Постов на форуме: 4376
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 4191
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3803
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2868
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 2474
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 2348
Группа: Друзья Нашей Планеты

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 16117
Группа: Друзья Нашей Планеты
Микулишна
Комментариев: 13867
Группа: Друзья Нашей Планеты
Geda
Комментариев: 10234
Группа: Проверенные
надёжа
Комментариев: 9462
Группа: Проверенные
nikolaiparasochko
Комментариев: 9169
Группа: Проверенные
Благородный
Комментариев: 5683
Группа: Проверенные



18+