Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | ВТОРАЯ ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Понедельник, 01.06.2020, 00:46
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА


Форма входа
Логин:
Пароль:

плюсы баннерной рекламы

Загрузка...


Другие новости

Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 67
Пользователей: 66
Сейчас комментируют: 1


Новости сегодня
Сегодня материалов нет

Новости готовят...

Новостей: 2401

В архиве: 11931

Новостей: 1880

В архиве: 11392

Новостей: 718

В архиве: 6971

Новостей: 420

В архиве: 3939

Новостей: 321

В архиве: 1480

Новостей: 224

В архиве: 438

Новостей: 187

В архиве: 4005

Новостей: 182

В архиве: 1804

Новостей: 74

В архиве: 338

Новостей: 72

В архиве: 324

Календарь

ВСЕ НОВОСТИАРХИВВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрология и пророчества [139]Астрономия и космос [189]Бывает же такое! [159]
Гипотезы, версии, прогнозы [1375]Дом, сад, кулинария [169]Животные и растения [76]
Здоровье, человек [304]Искусство, поэзия [72]История, археология, судьбы [391]
Мир вокруг нас [166]Наука и технологии [143]Непознанное [328]
НЛО, уфология [57]Новости, общество, в мире [1820]Психология и отношения [124]
Религии, учения [27]Советы и истории из жизни [124]Стихия, климат, экология [132]
Фильмы и видео [234]Частное мнение [535]Это интересно! [224]
Юмор, афоризмы, притчи [104]


00:16
15 мая 1943 г. И. В. Сталин официально запретил Коминтерн


В этот день, 77 лет назад, Верховный главнокомандующий СССР запретил деятельность Коммунистического интернационала, действовавшего с 1919 года, объединяя коммунистические партии разных стран, с целью установления коммунистической власти во всём мире через проведение мировой революции.

В. Ленин поставил вопрос о создании Коминтерна или как его ещё называли III Интернационал, в опубликованном 1 ноября 1914 года манифесте ЦК РСДРП «Война и российская социал-демократия».

Хотя и тогда большая часть однопартийцев не поддерживала эту идею.

Но под сильным влиянием руководителя партии, то есть В. Ленина и поддержкой его ближайшего соратника Л. Троцкого, Коминтерн всё же был создан 2 марта 1919 года.

Сама идея о мировой революции показывала слабость партийного руководства, которое настолько не верило в идею социальной справедливости, которую они строили, что утверждало о возможности создания такого строя, только при отсутствии внешней угрозы со стороны капиталистических стран.
Позже эту идею опровергнет И. В. Сталин, построив отдельно взятое сильное социалистическое государство, на которое не могли повлиять никакие капиталистические страны.

Также партийными лидерами не учитывалось мнение тех народов, в судьбу которых собиралась вмешиваться ленинская Большевистская партия.

Созданный Коминтерн начал свою деятельность с проведения разного рода конгрессов, на которых обсуждалась тактика и стратегия проведения мировой революции.
Суть шла, в принципе, о проведении ряда цветных революций в странах с не социалистическим укладом.
Впоследствии США доработает эту технологию и будут ею пользоваться по всей планете, но уже с обратным вектором.


На конгрессах обсуждалось оказание помощи уже существующим революционным движениям, а также созданием новых, за счёт усиления классовой вражды в капиталистических странах.

По сути узаконивались диверсионные действия по отношению ко всем капиталистическим странам сразу, создав в их лице могущественного врага для СССР.

По одной из теорий это и послужило поводом для капиталистического Запада, создать нацистскую Германию для уничтожения СССР, что привело к самой кровопролитной в истории человечества — Великой Отечественной Войне.

Всего было проведено 7 конгрессов и только на первых четырёх, то есть пока был жив Ленин, а Троцкий не был выслан из страны, идея мировой революции доминировала на повестке дня.

Последние 3 конгресса, уже под руководством И. В. Сталина, были намного прагматичнее и прогрессивнее.

Но это раскололо партию условно на большинство, состоящее из сталинистов и радикальное меньшинство состоящее из троцкистов, хотя в то время названия применялись другие.

На стороне троцкистов оказались все малограмотные фанатики, твёрдо верящие в марксистские и ленинские догмы и не позволяющие каких либо других мнений, причём имеющих военную закалку и решающих все вопросы с помощью силы.

На стороне И. В. Сталина были более образованные люди, учитывающие течение времени и изменение условий и возможностей, хотя были и просто подлизы.

Но несмотря на это, количественно Коминтерн всё же был достаточно большой силой, и начни И. В. Сталин в отрытую с ним вражду, это вылилось бы в новую гражданскую войну, которую в то время СССР мог бы просто не пережить.

Поэтому борьба велась достаточно последовательно.

В результате репрессий 1937—1938 годов, инициированных как раз теми самыми фанатиками боявшимися потерять свои должности из-за предложенной И. В. Сталиным новой Конституции СССР в 1936 году, многие ячейки Коминтерна были закрыты, так как начавшиеся партийные чистки позволяли бороться с ними более незаметно.

Но чистки партии от Троцкистов быстро пройти не смогли, так как многие из них не действовали открыто, а боролись против И. В. Сталина «за кулисами», строя интриги и провокации.

Нападение нацистской Германии на СССР в 1941-ом сильно изменило партию большевиков.

Все, кто до этого тянул «одеяло» власти на себя, инициировали передачу этой самой власти в руки И. В. Сталина, что было не удивительно, так как среди всех большевиков он был наиболее образованным и компетентным практически во всех вопросах.

А когда уже во время войны с гитлеровской Германией начало появляться время для внутри-политического строительства, вызванного пониманием победы, И. В. Сталин вернулся к вопросу о полном запрете Коминтерна.

В итоге 15 мая 1943 года Коминтерн был официально распущен.

Также роспуск Коминтерна являлся требованием союзников для открытия Второго фронта, что понятно, так как трудно было вести переговоры с капиталистическими странами об их помощи, не запретив в своей стране диверсионную организацию, направленную против них же.

Ситуация очень напоминала поучение народной мудрости: «не плюй в колодец, пригодится воды напиться».

Утверждая роспуск Коминтерна И. В. Сталин сказал: «Опыт показал, что и при Марксе, и при Ленине, и теперь — невозможно руководить рабочим движением всех стран мира из одного международного центра. Особенно теперь, в условиях войны, когда компартии в Германии, Италии и других странах имеют задачи свергнуть свои правительства и проводить тактику пораженчества, а компартии СССР, Англии и Америки и другие, наоборот, имеют задачи всемерно поддерживать свои правительства для скорейшего разгрома врага..."

Есть и другой мотив для роспуска КИ, который не упоминается в постановлении. Это то, что компартии, входящие в КИ, лживо обвиняются, что они являются якобы агентами иностранного государства, и это мешает их работе среди широких масс. С роспуском КИ выбивается из рук врагов этот козырь. Предпринимаемый шаг несомненно усилит компартии, как национальные рабочие партии, и в то же время укрепит интернационализм народных масс, базой которого является Советский Союз».

То есть, фактически, он приравнял Коминтерн к глобалистам, что по сути так и есть.

А любой глобализм несёт в себе лишь диктатуру и ущемление права народов на самоопределение.

В данное время ситуация прямо противоположна, так как капиталистические страны во главе с США образовали однополярный мир, — противоположное глобалистское влияние, которое так критично воспринимается в обществе.

То есть можно сказать, что сработал эффект бумеранга, который является единственным законом, который установила судьба, гласящим: относись к другим так, как хочешь, чтобы относились к тебе.




Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: История, археология, судьбы | Источник: http://www.n-kurs.ru/articles/this-day/15-maya-1943-g-i-v-stalin-oficialno-zapretil-komintern| Просмотров: 464 | Добавил: vishenka| | Теги: Коминтерн, мая, Г., В., Сталин, 15, запретил, официально, И., 1943 | Рейтинг: 4.7/14

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 2
1
1 Vodolei   (15.05.2020 04:49) [Материал]
* под сильным влиянием руководителя партии, то есть В. Ленина и поддержкой его ближайшего соратника Л. Троцкого

А в чем заключалась эта поддержка, если не секрет? И еще - а что, это ближайших соратников иудушками/ предателями называют, как Ленин Троцкого?

* Суть шла, в принципе, о проведении ряда цветных революций в странах с не социалистическим укладом

А что, революции устраиваются в странах с социалистическим уклоном? Социалистическая революция в стране социализма?

* По сути узаконивались диверсионные действия по отношению ко всем капиталистическим странам сразу, создав в их лице могущественного врага для СССР

А что, капиталисты там были все сплошь белыми и пушистыми? На самом деле народы в тех странах, видя успехи СССР, сами готовились, хотя и не очень пока активно, к революции. Но жадные капиталисты, видя это, и что они могут потерять всё, договорились между собой: давайте дадим им народу кость со своего стола... нам хватит, но они передумают про революцию... Народ, получив доп. паек, сказал: нам хватит, и передумал... вместо того чтобы получить свободу и взять всё...

* Также роспуск Коминтерна являлся требованием союзников для открытия Второго фронта, что понятно

Вот с чего надо было начинать...

Автор явно хотел бросить камень в Ленина, но этот камень прилетел ему самому... Кстати, кто аффтар, аналитег, хисторик, иксперт, пейсатель? Постеснялся подписаться? Идем на источник: да нет, вот он: Олег Березовой. Нарушение авторских прав, однако... аффтара потерять...

Ну и т.д. Окончание статьи: * В данное время ситуация прямо противоположна, так как капиталистические страны во главе с США образовали однополярный мир, — противоположное глобалистское влияние, которое так критично воспринимается в обществе

На самом деле существуют как бы 2 разных США: 1) Народ + Патриоты + Трмп, и 2) Глубинное государство/ Кабала/ теневое правительство/ закулиса/ паразиты - а это не только США, они во всем мире, и сейчас в первую очередь в США идет уничтожение Кабалы.

2
2 Warrior   (15.05.2020 09:16) [Материал]
И тем самым сионистскому единому центру управления был нанесён смертельный удар.
Спустя время этот зверь из Откровения оправился и теперь даже оккупировал почти весь земной шар.
Но недолго ему жировать: 2020 всё для сионистов закончится.

Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:


По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [1381]Безумный мир [2114]Взаимоотношения людей [1055]Войны и конфликты [1527]
Гипотезы и версии [10752]Дом, сад, кулинария [3179]Животные и растения [2454]Здоровье, психология [4272]
Искусство, литература, поэзия [736]История, археология [3561]Мир вокруг нас [3008]Мировые новости [3592]
Наука и технологии [1124]Непознанное [3424]НЛО и уфология [880]Общество [7058]
Прогнозы ученых,исследования [481]Происшествия, чп, аварии [1414]Предсказания и астрология [879]Религии, учения [484]
Российские новости [5669]Советы и истории из жизни [846]Стихия, климат, экология [1926]Феномены и аномалии [915]
Фильмы и видео [4031]Частное мнение [5697]Это интересно! [4123]Юмор, афоризмы, притчи [2400]


ПОМОГИТЕ СПАСТИ МАЛЫША!

Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 67
Пользователей: 66
Сейчас комментируют: 1

Мы комментируем

Загрузка...

На форуме

СТИШКИ

(3301)


Интересное сегодня
Материалов за текущий период нет.

Loading...

Активность на форуме

Постов на форуме: 4046
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3964
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 3803
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2856
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 2413
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 2325
Группа: Друзья Нашей Планеты

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 15510
Группа: Друзья Нашей Планеты
Микулишна
Комментариев: 11826
Группа: Друзья Нашей Планеты
Geda
Комментариев: 9900
Группа: Проверенные
надёжа
Комментариев: 9383
Группа: Проверенные
nikolaiparasochko
Комментариев: 8944
Группа: Проверенные
omygod
Комментариев: 5406
Группа: Проверенные



18+