Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | НАША ПЛАНЕТА | Модератор: Pantera | Контакты

Суббота, 25.03.2017, 10:51
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА

Форма входа
Логин:
Пароль:


Новости Нашей Планеты

Планета Тайн

Новости Из Жизни

Загрузка...


Меню сайта


Категории раздела
Мировые новости [10573]
Российские новости [7650]
История и археология [3477]
Здоровье,психология [5329]
Наука и технологии [1960]
Войны и конфликты [5435]
Погода,рекорды температур [1347]
Стихийные бедствия [967]
Солнце,магнитные бури [815]
Природные аномалии [467]
Землетрясения [985]
Наводнения [341]
Вулканы [301]
Происшествия,чп,аварии [907]
Новости космоса,астрономия [1770]
НЛО,уфология [1728]
Прогноз ученых,исследования [431]
Пророчества и предсказания [832]
Гипотезы и версии [4281]
Непознанное [3384]
Животные и растения [2599]
Общество [7522]
Экология [879]
Эзотерика и астрал [1964]
Интересности и юмор [3583]
Безумный мир [2033]
Мир вокруг нас [1757]
Оползни,провалы почвы [91]
Гибель животных [63]
Художественные фильмы [506]
Док. фильмы и видео [5809]

Загрузка...


Статистика



Индекс цитирования

Рейтинг@Mail.ru

Open Directory Project at dmoz.org

Онлайн всего: 251
Пользователей: 238
Сейчас комментируют: 13





Новости сегодня
О закрытии памяти и влияниях матрицы (0)
Ад выходит на землю! Пророчества преподобного Лаврентия Черниговского о будущем России и мира (видео) (0)
Омичей травят! (0)
Полезные советы: Как правильно хранить картофель Ошибки при хранении Ответы на вопросы (0)
Интересные снимки НЛО возле Солнца за 24 марта 2017 (0)
Как присоединяли Крым: Февраль-Март 2014-го глазами участников из Москвы, Киева и Севастополя. часть 1 (0)
Как присоединяли Крым: Февраль-Март 2014-го глазами участников из Москвы, Киева и Севастополя. часть 2 (0)
Схождение трёх пасх, чудо несхождения 'благодатного огня' и для поднятия настроения репортаж о выступлении Ходжи Насредина в Гос.Думе. (1)
Чемпионат по Гимнастике. Будущие чемпионы (0)
Как Крым становился РОССИЙСКИМ. (0)
Александр Роджерс: Вот вы чувствуете, как жизнь налаживается?! (0)
Экхарт Толле: Любая привязанность с боли начинается и болью же заканчивается (1)
20 мудрых еврейских пословиц (5)
Стихотворение Саши Чёрного, которое нужно перечитывать в трудную минуту (1)
Периодически Жизнь подкидывает нам шанс (2)
Лайков СТО, а секса НОЛЬ (1)
Ирина Медведева: Отсутствие интимного стыда — признак шизофрении (3)
Ключ к удаче (1)
Люди со звезд (1)
Тайна частоты 432 гц. Как зомбируют людей в обход сознания (2)
Техника перепросмотра, или Как собрать себя по частям (0)
Дэвид Уилкок. “Космическое Раскрытие: Вопросы и ответы. Часть 6“. Интервью с Кори Гудом (0)
Первое условие выживания человечества. (1)
Утечка информации: Центральные банки собираются выпускать цифровые валюты (1)
ЕСТЬ ЕЩЕ ОДНА ТОЧКА ЗРЕНИЯ НА ВЫЗДОРОВЛЕНИЕ (2)


Календарь

МИР ВОКРУГ НАС

ИНСТРУКЦИИ ПО ДОБАВЛЕНИЮ МАТЕРИАЛАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Главная » 2015 » Сентябрь » 28 » 12 рецептов ярких и полезных блюд из моркови

16:27
12 рецептов ярких и полезных блюд из моркови
Все дети знают, что морковь полезна для здоровья. А взрослые ценят ее еще и за то, что она хороша во всех видах: в сладком, остром и соленом, в супах и салатах, в кабачковой икре и во всевозможных заготовках.
Мы предлагаем вам добавить в свою копилку морковных рецептов оригинальные супы-пюре, нежные овощные котлеты, а также пикантные закуски, яркую выпечку и необычный десерт.



1. Морковный суп-пюре с апельсинами


Понадобится:

На 4 персоны
•1 кусочек корня имбиря (ок. 3 см)
•1/2 стручка красного сладкого перца
•2 ст. л. оливкового масла
•800 г моркови
•2 клубня картофеля
•750 мл куриного бульона
•2 апельсина
•4 ст. л. сметаны
•зелень кинзы для украшения
•молотый красный перец
•соль по вкусу

Приготовление:

1.Лук очистите и мелко нарежьте. Имбирь очистите и натрите на мелкой терке. Мякоть сладкого перца нарежьте соломкой. В сотейнике разогрейте оливковое масло и обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте сладкий перец и имбирь, перемешайте и слегка обжарьте все вместе.
2.Морковь и картофель очистите, вымойте и нарежьте небольшими ломтиками. Добавьте в сотейник к овощам, посолите, влейте немного горячей воды и тушите под крышкой 5 мин. Затем влейте бульон, доведите до кипения и варите на маленьком огне 15 мин. Снимите с огня и с помощью блендера сделайте пюре.
3.Апельсины вымойте, обсушите и снимите слой цедры. Из плодов выжмите сок и добавьте его вместе с цедрой в получившееся пюре. Посолите и поперчите по вкусу. Готовый суп разлейте по порционным тарелкам, в каждую добавьте сметану и украсьте веточками кинзы.

2. Суп-пюре из моркови с молоком и рисом

Понадобится:

•600 г моркови
•150 г риса
•50 г сливочного масла
•соль
•молотый черный перец
•1 пучок укропа

Приготовление:

1.Морковь очистить, вымыть и нарезать кружочками. Разогреть в кастрюле с толстыми стенками сливочное масло и обжарить морковь. Добавить рис и слегка подрумянить. Залить небольшим количеством воды, посолить и варить 15 мин.
2.Половину супа отлить, из остального блендером сделать пюре, влить сливки и довести до кипения, посолить и поперчить. Добавить в пюре кружочки моркови с рисом и снова разогреть.
3.Укроп вымыть, обсушить и крупно нарубить. Суп разлить по тарелкам и посыпать укропом.

3. Морковный суп с чесноком

Понадобится:

•4 зубчика чеснока
•800 мл куриного бульона
•1 пучок кинзы
•1 ч. л. молотого красного перца
•2 ст. л. растительного масла
•cоль по вкусу

Приготовление:

1.Морковь вымыть, обсушить, очистить и нарезать кубиками. Лук и чеснок очистить и мелко нарезать.
2.Растительное масло растопить в кастрюле, положить нарезанные лук, чеснок, морковь. Кастрюлю накрыть крышкой. Тушить овощи на слабом огне в течение 10 минут, изредка помешивая.
3.К овощам добавить 800 мл куриного бульона, сливки, соль, перец. Кастрюлю закрыть крышкой и варить на слабом огне в течение 25-30 минут, пока морковь не станет мягкой.
4.Суп измельчить блендером до однородной массы. Разлить по тарелкам и посыпать листиками кинзы. Подавать с гренками.

4. Холодный суп-пюре из моркови

Понадобится:

•1 л овощного бульона
•1 ст. л. оливкового масла
•1 ст. л. яблочного уксуса
•50 г сливочного масла
•соль по вкусу
•10 горошин черного перца
•2 зубчика чеснока
•веточка тимьяна
•зелень петрушки
•сухарики на гарнир

Приготовление:

1.Морковь вымыть, очистить, а затем нарезать мелкими кубиками. Выложить их в миску, посолить, добавить оливковое масло и соль по вкусу, перемешать. Духовку разогреть до 200 °C, на противень выложить морковь и запекать в течение 25-30 мин, пока она не начнет слегка подрумяниваться.
2.Лук очистить, нарезать полукольцами. В кастрюле растопить сливочное масло и выложить лук, готовить его до золотистого цвета. Затем добавить запеченную морковь и влить бульон.
3.Зубчики чеснока очистить. В специальный марлевый мешочек выложить перец горошком, лавровый лист, веточки тимьяна, зубчики чеснока. Суп довести до кипения и варить 30 мин до мягкости моркови. Затем из кастрюли вынуть мешочек со специями, а суп измельчить блендером. Добавить соль и уксус по вкусу, перемешать.
4.Суп остудить, затем убрать в холодильник. Петрушку вымыть, обсушить и мелко нарезать. Суп разлить на порционные тарелки и посыпать зеленью и сухариками.


5. Морковный суп с пельменями




Понадобится:

На 4 порции
•100 г зеленого лука с луковичками
•1 зубчик чеснока
•500 г моркови
•небольшой кусочек имбирного корня
•4 ст. л. сливочного масла
•молотый черный перец
•2 ст. л. муки
•375 мл бульона
•250 г пельменей
•80 г сметаны
•1 пучок петрушки

Приготовление:

1.Зеленый лук нарезать колечками, чеснок нарубить, морковь нарезать тонкой соломкой, имбирный корень натереть на мелкой терке.
2.В большой кастрюле с толстыми стенками разогреть сливочное масло и обжарить лук. Через 1 минуту добавить чеснок и морковь. Посолить, поперчить, посыпать имбирным корнем и мукой. Слегка подрумянить и залить бульоном.
3.Когда бульон закипит, положить пельмени и варить до их полной готовности. Разлить суп по тарелкам, добавить сметану и посыпать рубленой зеленью.

6. Нежные овощные котлеты с сыром




Понадобится:

•2 ст. л. манной крупы
•1 яйцо
•1 ст. л. сахарного песка
•100 мл молока
•100 г панировочных сухарей
•100 г тертого сыра
•масло для фритюра

Приготовление:

1.Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке. Залить молоком и тушить на маленьком огне 20 мин. Добавить манную крупу и варить 5 мин.
2.Снять с огня и дать остыть. Добавить яйцо, сыр и сахар. Тщательно перемешать, сделать из массы небольшие котлетки и обвалять их в панировочных сухарях.
3.Разогреть масло для фритюра до 180 °C и жарить порциями котлеты до образования румяной корочки. Можно подать со сметаной, украсив листиками базилика.

7. Салат с морковью и яблоком


Понадобится:

На 4 порции
•1 зеленое яблоко
•2 моркови
•1,5 ст. л. жидкого меда
•2 ст. л. оливкового масла
•50 г рубленых грецких орехов
•0,5 ст. л. тертой цедры лимона
•зелень петрушки
•соль

Приготовление:

1.Морковь вымыть, очистить и натереть на средней терке. Яблоко вымыть, очистить от семян и кожуры. Мякоть натереть на средней терке. Зелень петрушки вымыть, обсушить и порубить.
2.Тертую морковь и яблоки немного посолить, посыпать рубленой петрушкой и перемешать. Добавить во фруктово-овощную массу рубленые орехи, лимонный сок, оливковое масло и вновь перемешать.
3.Мед немного подогреть, соединить с тертой цедрой лимоны и перемешать. Добавить в салат, перемешать и оставить на 30 мин.
4.Салат вновь перемешать, украсить зеленью и подать на стол.

8. Тушеная морковь

Понадобится:

•100 мл обезжиренного йогурта
•2 ст. л. сливочного масла
•1 ст. л. сахара
•1 ст. овощного бульона
•соль по вкусу
•зелень

Приготовление:

1.Морковь вымыть, очистить и нарезать брусочками толщиной 1 см.
2.Масло растопить в кастрюле, добавить сахар. Выложить морковь и хорошо перемешать.
3.Залить горячим бульоном, накрыть крышкой и тушить 15 мин.
4.Крышку снять. Влить йогурт, посолить, аккуратно перемешать и тушить до выпаривания жидкости. Перед подачей на стол посыпать рубленой зеленью.

9. Заливная ветчина с морковью

Изюминка закуски — желе из белого вина

Понадобится:

На 4 порции
•1 пучок суповой зелени с кореньями
•2 небольшие моркови
•500 мл мясного бульона
•500 мл сухого белого вина
•10 горошин белого перца
•1 лавровый лист
•250 г вареной ветчины
•2 пучка петрушки
•24 г желатина
•соль

Приготовление:

1.Суповую зелень с кореньями подготовить и мелко нарезать. Морковь вымыть и очистить. Бульон перелить в кастрюлю и добавить 250 мл вина. Положить суповую зелень, морковь, горошины перца, лавровый лист и довести до кипения. Варить 15 мин.
2.Ветчину нарезать кубиками. Петрушку мелко нарезать и смешать с ветчиной. Выложить ровным слоем в форму. Желатин замочить. Морковь из бульона вынуть, нарезать кружочками и выложить на ветчину.
3.Бульон процедить. Взять 750 мл бульона и добавить оставшееся вино. Слегка нагреть и распустить отжатый желатин. Бульон приправить солью и перцем. Вылить в форму с ветчиной и поставить в холодильник.

10. Пирог с молодой морковью



Понадобится:

•200 г муки
•160 г сливочного масла

•5 яиц
•120 мл сливок
•800 г моркови
•200 г творога
•100 г сметаны
•молотый черный перец
•cоль

Приготовление:

1.Холодное сливочное масло нарезать маленькими кубиками, смешать с мукой, солью, 1 яйцом и 20 мл сливок. Замесить тесто, завернуть в пленку и положить на 30 мин в холодильник.
2.Морковь почистить, вымыть и нарезать тонкими кружочками. Варить 3 мин в кипящей подсоленной воде, откинуть на сито и дать воде стечь.
3.Творог смешать со сметаной, оставшимися сливками и яйцами. Посолить и поперчить. Духовку нагреть до 200 °C. Тесто раскатать на посыпанном мукой столе.
4.Тесто переложить в форму и сделать бортики. Выложить слоями морковь и творог. Запекать 20 мин, затем накрыть фольгой и запекать еще 20 мин. Готовое блюдо можно украсить зеленью.

11. Морковный рулет с начинкой из нежного творожного сыра и кинзы



Понадобится:

•200 г творожного сыра
•4 яйца
•небольшой пучок свежей кинзы
•соль, перец по вкусу
•50 г сливочного масла
•2-3 ст. л. жирных сливок

Приготовление:

1.Морковь натереть, сливочное масло растопить на сковороде, тушить морковь 5 мин. Духовку нагреть до 180 °C. Взбить белки, добавить морковь и выпекать смесь на подготовленном противне 10-15 мин, пока она не затвердеет.
2.Морковный корж выложить на смазанный пергамент «лицом» вниз, накрыть влажным полотенцем и немного остудить.
3.Смешать сыр, кинзу, добавить сливки. С коржа снять полотенце и равномерно распределить начинку, отступая на 1 см от краев.
4.Аккуратно скатать рулет, начиная с меньшей стороны прямоугольника.

12. Десерт из моркови с апельсином


Понадобится:

•1/2 банки консервированных ананасов
•130 мл натурального йогурта
•50 г сахарной пудры
•100 г рубленого миндаля
•листочки мяты для украшения

Приготовление:

1.Морковь вымойте, очистите и натрите на мелкой терке. Апельсины очистите, разделите на дольки и каждую очистите от пленок. Ананасы нарежьте. Перемешайте и разложите по креманкам.
2.Йогурт взбейте с сахарной пудрой и красиво выложите на каждую порцию. Посыпьте орехами и подайте на стол. Можно украсить веточками мяты.

Оцените материал:










Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Интересности и юмор | Источник: http://econet.ua/articles/77263-12-retseptov-yarkih-i-poleznyh-blyud-iz-morkovi| Просмотров: 1075 | Добавил: iskra| | Теги: полезных, ярких, рецептов, моркови, из, блюд, 12 | Рейтинг: 5.0/9

Всего комментариев: 2
2
1 Забава   (28.09.2015 16:33)
Морковка самый вкусный овощ"!!!

0
2 Надёжа   (28.09.2015 17:14)
Морковная икра.
3 больших морковки
2 больших луковицы
Масло подсолнечное без запаха,массу присолить, всё стушить. Можете соус томатный добавить, можете не добавлять.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

По этой теме смотрите:


ВСЕ НОВОСТИ:
Астрономия и космос [654]Безумный мир [1441]Войны и конфликты [1594]Гипотезы и версии [1831]
Дом,сад,кулинария [1728]Животные и растения [1505]Здоровье,психология [1937]История и археология [2230]
Мир вокруг нас [1099]Мировые новости [5580]Наука и технологии [481]Непознанное [2057]
НЛО,уфология [691]Общество [3932]Прогнозы ученых,исследования [280]Происшествия,чп,аварии [464]
Пророчества и предсказания [421]Российские новости [3848]Стихия,экология,климат [1347]Феномены и аномалии [338]
Фильмы и видео [3402]Частное мнение [3013]Это интересно! [1648]Юмор,афоризмы,притчи [1768]



АРХИВ:
Мировые новости [10573]Российские новости [7650]История и археология [3477]Здоровье,психология [5329]
Наука и технологии [1960]Войны и конфликты [5435]Погода,рекорды температур [1347]Стихийные бедствия [967]
Солнце,магнитные бури [815]Природные аномалии [467]Землетрясения [985]Наводнения [341]
Вулканы [301]Происшествия,чп,аварии [907]Новости космоса,астрономия [1770]НЛО,уфология [1728]
Прогноз ученых,исследования [431]Пророчества и предсказания [832]Гипотезы и версии [4281]Непознанное [3384]
Животные и растения [2599]Общество [7522]Экология [879]Эзотерика и астрал [1964]
Интересности и юмор [3583]Безумный мир [2033]Мир вокруг нас [1757]Оползни,провалы почвы [91]
Гибель животных [63]Художественные фильмы [506]Док. фильмы и видео [5809]
ПОМОГИТЕ СПАСТИ МАЛЫША!


Поиск


НАША БЕСЕДКА

С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!
Теософ(65), Vamsmoochemer(41), Radimir(47), kazino88(40), Рагескин(31), poker32(39), XiomaraJede(36), lorart(74), MichaelSeap(33), PamelaPaut(36), suevov(42), WilliamTut(32), Albertpa(35), JeremyCit(31), irstar(58), nadia(34), Ronaldhop(37), javaiconset(35), checkoutbutton(35), croosimages(35), imagenesperu(35), linkinparkai(35), pirogovmod(52), Bobanag(35), krustvhz(41), BeverlyTame(29), Oblidlypype(30), AynesTolo(41), GGV1968(49), Вишенюшка(47), Николай_Русский(52), Mashami(29), ClaudioMt(38), aAssexybib91(34), ivanovairina(67), TonyMantani(39), tor76(41), Rohlftodo(29), owusuxoyasis(38), urafeskiv(54), Thomasmus(42), linda23(55), Oliverne(32), Lonniememn(32), NicoleSi(42), Richardcub(40), Raymondlub(30), GeraldGuew(35), Rudolphpync(29), Jefferyseva(40), [Полный список]

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 251
Пользователей: 238
Сейчас комментируют: 13


Мы комментируем


На форуме

Интересное сегодня
Тайна частоты 432 гц. Как зомбируют людей в обход сознания (2)
Ирина Медведева: Отсутствие интимного стыда — признак шизофрении (3)
Стихотворение Саши Чёрного, которое нужно перечитывать в трудную минуту (1)
Дэвид Уилкок. “Космическое Раскрытие: Вопросы и ответы. Часть 6“. Интервью с Кори Гудом (0)
Люди со звезд (1)
Лайков СТО, а секса НОЛЬ (1)
Периодически Жизнь подкидывает нам шанс (2)
ЕСТЬ ЕЩЕ ОДНА ТОЧКА ЗРЕНИЯ НА ВЫЗДОРОВЛЕНИЕ (2)
20 мудрых еврейских пословиц (5)
Утечка информации: Центральные банки собираются выпускать цифровые валюты (1)


Новости готовят...

Новостей: 14385 Архив: 20318

Новостей: 5828 Архив: 7299

Новостей: 3915 Архив: 2440

Новостей: 2968 Архив: 10076

Новостей: 2475 Архив: 5231

Новостей: 1520 Архив: 0

Новостей: 1120 Архив: 4805

Новостей: 850 Архив: 936

Новостей: 835 Архив: 307

Новостей: 790 Архив: 1


Активность на форуме

Постов на форуме: 11986
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 6671
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 4076
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3579
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3493
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2578
Группа: Модераторы


Великие комментаторы:
Надёжа
Комментариев: 12635
Группа: Проверенные
Bujhm0709
Комментариев: 10948
Группа: Друзья
Микулишна
Комментариев: 9505
Группа: Друзья Нашей Планеты
kotik
Комментариев: 9020
Группа: Проверенные
ДревлЯнИнЪ
Комментариев: 8953
Группа: Проверенные
hawker
Комментариев: 7533
Группа: Проверенные

18+