Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | НАША ПЛАНЕТА | Модератор: Pantera | Контакты

Суббота, 29.04.2017, 06:44
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА

Форма входа
Логин:
Пароль:





Загрузка...


Меню сайта


Категории раздела
Мировые новости [10573]
Российские новости [7650]
История и археология [3477]
Здоровье,психология [5329]
Наука и технологии [1960]
Войны и конфликты [5435]
Погода,рекорды температур [1347]
Стихийные бедствия [967]
Солнце,магнитные бури [815]
Природные аномалии [467]
Землетрясения [985]
Наводнения [341]
Вулканы [301]
Происшествия,чп,аварии [907]
Новости космоса,астрономия [1770]
НЛО,уфология [1728]
Прогноз ученых,исследования [431]
Пророчества и предсказания [832]
Гипотезы и версии [4281]
Непознанное [3384]
Животные и растения [2599]
Общество [7522]
Экология [879]
Эзотерика и астрал [1964]
Интересности и юмор [3583]
Безумный мир [2033]
Мир вокруг нас [1757]
Оползни,провалы почвы [91]
Гибель животных [63]
Художественные фильмы [506]
Док. фильмы и видео [5809]

Загрузка...


Статистика


Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 184
Пользователей: 170
Сейчас комментируют: 14



Новости сегодня
Проснись в Пятом измерении! Пробуждение — уже повсюду! (видео 4:40) (0)
Природа времени. Временные линии. Практики исцеления (0)
Исцеление временных линий (0)
Эдвард Сноуден продолжает разоблачать: более 80% продуктов, товаров, удобрений и лекарств, ввозимых в Россию из США, ОПАСНЫ для населения (0)
В "Ельцин-центре" провели экскурсию для бывших узников концлагерей (3)
Философия Смерти (1)
Хотел ли Михаил Горбачев продать Калининград Германии? (0)
Александр Космодемьянский: как брат мстил за сестру (1)
ГЕНОЦИД (0)
Пирог-солнце из слоеного теста, сыра и овощей (0)


Календарь

МИР ВОКРУГ НАС

ИНСТРУКЦИИ ПО ДОБАВЛЕНИЮ МАТЕРИАЛАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Главная » 2015 » Сентябрь » 28 » 12 рецептов ярких и полезных блюд из моркови

16:27
12 рецептов ярких и полезных блюд из моркови
Все дети знают, что морковь полезна для здоровья. А взрослые ценят ее еще и за то, что она хороша во всех видах: в сладком, остром и соленом, в супах и салатах, в кабачковой икре и во всевозможных заготовках.
Мы предлагаем вам добавить в свою копилку морковных рецептов оригинальные супы-пюре, нежные овощные котлеты, а также пикантные закуски, яркую выпечку и необычный десерт.



1. Морковный суп-пюре с апельсинами


Понадобится:

На 4 персоны
•1 кусочек корня имбиря (ок. 3 см)
•1/2 стручка красного сладкого перца
•2 ст. л. оливкового масла
•800 г моркови
•2 клубня картофеля
•750 мл куриного бульона
•2 апельсина
•4 ст. л. сметаны
•зелень кинзы для украшения
•молотый красный перец
•соль по вкусу

Приготовление:

1.Лук очистите и мелко нарежьте. Имбирь очистите и натрите на мелкой терке. Мякоть сладкого перца нарежьте соломкой. В сотейнике разогрейте оливковое масло и обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте сладкий перец и имбирь, перемешайте и слегка обжарьте все вместе.
2.Морковь и картофель очистите, вымойте и нарежьте небольшими ломтиками. Добавьте в сотейник к овощам, посолите, влейте немного горячей воды и тушите под крышкой 5 мин. Затем влейте бульон, доведите до кипения и варите на маленьком огне 15 мин. Снимите с огня и с помощью блендера сделайте пюре.
3.Апельсины вымойте, обсушите и снимите слой цедры. Из плодов выжмите сок и добавьте его вместе с цедрой в получившееся пюре. Посолите и поперчите по вкусу. Готовый суп разлейте по порционным тарелкам, в каждую добавьте сметану и украсьте веточками кинзы.

2. Суп-пюре из моркови с молоком и рисом

Понадобится:

•600 г моркови
•150 г риса
•50 г сливочного масла
•соль
•молотый черный перец
•1 пучок укропа

Приготовление:

1.Морковь очистить, вымыть и нарезать кружочками. Разогреть в кастрюле с толстыми стенками сливочное масло и обжарить морковь. Добавить рис и слегка подрумянить. Залить небольшим количеством воды, посолить и варить 15 мин.
2.Половину супа отлить, из остального блендером сделать пюре, влить сливки и довести до кипения, посолить и поперчить. Добавить в пюре кружочки моркови с рисом и снова разогреть.
3.Укроп вымыть, обсушить и крупно нарубить. Суп разлить по тарелкам и посыпать укропом.

3. Морковный суп с чесноком

Понадобится:

•4 зубчика чеснока
•800 мл куриного бульона
•1 пучок кинзы
•1 ч. л. молотого красного перца
•2 ст. л. растительного масла
•cоль по вкусу

Приготовление:

1.Морковь вымыть, обсушить, очистить и нарезать кубиками. Лук и чеснок очистить и мелко нарезать.
2.Растительное масло растопить в кастрюле, положить нарезанные лук, чеснок, морковь. Кастрюлю накрыть крышкой. Тушить овощи на слабом огне в течение 10 минут, изредка помешивая.
3.К овощам добавить 800 мл куриного бульона, сливки, соль, перец. Кастрюлю закрыть крышкой и варить на слабом огне в течение 25-30 минут, пока морковь не станет мягкой.
4.Суп измельчить блендером до однородной массы. Разлить по тарелкам и посыпать листиками кинзы. Подавать с гренками.

4. Холодный суп-пюре из моркови

Понадобится:

•1 л овощного бульона
•1 ст. л. оливкового масла
•1 ст. л. яблочного уксуса
•50 г сливочного масла
•соль по вкусу
•10 горошин черного перца
•2 зубчика чеснока
•веточка тимьяна
•зелень петрушки
•сухарики на гарнир

Приготовление:

1.Морковь вымыть, очистить, а затем нарезать мелкими кубиками. Выложить их в миску, посолить, добавить оливковое масло и соль по вкусу, перемешать. Духовку разогреть до 200 °C, на противень выложить морковь и запекать в течение 25-30 мин, пока она не начнет слегка подрумяниваться.
2.Лук очистить, нарезать полукольцами. В кастрюле растопить сливочное масло и выложить лук, готовить его до золотистого цвета. Затем добавить запеченную морковь и влить бульон.
3.Зубчики чеснока очистить. В специальный марлевый мешочек выложить перец горошком, лавровый лист, веточки тимьяна, зубчики чеснока. Суп довести до кипения и варить 30 мин до мягкости моркови. Затем из кастрюли вынуть мешочек со специями, а суп измельчить блендером. Добавить соль и уксус по вкусу, перемешать.
4.Суп остудить, затем убрать в холодильник. Петрушку вымыть, обсушить и мелко нарезать. Суп разлить на порционные тарелки и посыпать зеленью и сухариками.


5. Морковный суп с пельменями




Понадобится:

На 4 порции
•100 г зеленого лука с луковичками
•1 зубчик чеснока
•500 г моркови
•небольшой кусочек имбирного корня
•4 ст. л. сливочного масла
•молотый черный перец
•2 ст. л. муки
•375 мл бульона
•250 г пельменей
•80 г сметаны
•1 пучок петрушки

Приготовление:

1.Зеленый лук нарезать колечками, чеснок нарубить, морковь нарезать тонкой соломкой, имбирный корень натереть на мелкой терке.
2.В большой кастрюле с толстыми стенками разогреть сливочное масло и обжарить лук. Через 1 минуту добавить чеснок и морковь. Посолить, поперчить, посыпать имбирным корнем и мукой. Слегка подрумянить и залить бульоном.
3.Когда бульон закипит, положить пельмени и варить до их полной готовности. Разлить суп по тарелкам, добавить сметану и посыпать рубленой зеленью.

6. Нежные овощные котлеты с сыром




Понадобится:

•2 ст. л. манной крупы
•1 яйцо
•1 ст. л. сахарного песка
•100 мл молока
•100 г панировочных сухарей
•100 г тертого сыра
•масло для фритюра

Приготовление:

1.Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке. Залить молоком и тушить на маленьком огне 20 мин. Добавить манную крупу и варить 5 мин.
2.Снять с огня и дать остыть. Добавить яйцо, сыр и сахар. Тщательно перемешать, сделать из массы небольшие котлетки и обвалять их в панировочных сухарях.
3.Разогреть масло для фритюра до 180 °C и жарить порциями котлеты до образования румяной корочки. Можно подать со сметаной, украсив листиками базилика.

7. Салат с морковью и яблоком


Понадобится:

На 4 порции
•1 зеленое яблоко
•2 моркови
•1,5 ст. л. жидкого меда
•2 ст. л. оливкового масла
•50 г рубленых грецких орехов
•0,5 ст. л. тертой цедры лимона
•зелень петрушки
•соль

Приготовление:

1.Морковь вымыть, очистить и натереть на средней терке. Яблоко вымыть, очистить от семян и кожуры. Мякоть натереть на средней терке. Зелень петрушки вымыть, обсушить и порубить.
2.Тертую морковь и яблоки немного посолить, посыпать рубленой петрушкой и перемешать. Добавить во фруктово-овощную массу рубленые орехи, лимонный сок, оливковое масло и вновь перемешать.
3.Мед немного подогреть, соединить с тертой цедрой лимоны и перемешать. Добавить в салат, перемешать и оставить на 30 мин.
4.Салат вновь перемешать, украсить зеленью и подать на стол.

8. Тушеная морковь

Понадобится:

•100 мл обезжиренного йогурта
•2 ст. л. сливочного масла
•1 ст. л. сахара
•1 ст. овощного бульона
•соль по вкусу
•зелень

Приготовление:

1.Морковь вымыть, очистить и нарезать брусочками толщиной 1 см.
2.Масло растопить в кастрюле, добавить сахар. Выложить морковь и хорошо перемешать.
3.Залить горячим бульоном, накрыть крышкой и тушить 15 мин.
4.Крышку снять. Влить йогурт, посолить, аккуратно перемешать и тушить до выпаривания жидкости. Перед подачей на стол посыпать рубленой зеленью.

9. Заливная ветчина с морковью

Изюминка закуски — желе из белого вина

Понадобится:

На 4 порции
•1 пучок суповой зелени с кореньями
•2 небольшие моркови
•500 мл мясного бульона
•500 мл сухого белого вина
•10 горошин белого перца
•1 лавровый лист
•250 г вареной ветчины
•2 пучка петрушки
•24 г желатина
•соль

Приготовление:

1.Суповую зелень с кореньями подготовить и мелко нарезать. Морковь вымыть и очистить. Бульон перелить в кастрюлю и добавить 250 мл вина. Положить суповую зелень, морковь, горошины перца, лавровый лист и довести до кипения. Варить 15 мин.
2.Ветчину нарезать кубиками. Петрушку мелко нарезать и смешать с ветчиной. Выложить ровным слоем в форму. Желатин замочить. Морковь из бульона вынуть, нарезать кружочками и выложить на ветчину.
3.Бульон процедить. Взять 750 мл бульона и добавить оставшееся вино. Слегка нагреть и распустить отжатый желатин. Бульон приправить солью и перцем. Вылить в форму с ветчиной и поставить в холодильник.

10. Пирог с молодой морковью



Понадобится:

•200 г муки
•160 г сливочного масла

•5 яиц
•120 мл сливок
•800 г моркови
•200 г творога
•100 г сметаны
•молотый черный перец
•cоль

Приготовление:

1.Холодное сливочное масло нарезать маленькими кубиками, смешать с мукой, солью, 1 яйцом и 20 мл сливок. Замесить тесто, завернуть в пленку и положить на 30 мин в холодильник.
2.Морковь почистить, вымыть и нарезать тонкими кружочками. Варить 3 мин в кипящей подсоленной воде, откинуть на сито и дать воде стечь.
3.Творог смешать со сметаной, оставшимися сливками и яйцами. Посолить и поперчить. Духовку нагреть до 200 °C. Тесто раскатать на посыпанном мукой столе.
4.Тесто переложить в форму и сделать бортики. Выложить слоями морковь и творог. Запекать 20 мин, затем накрыть фольгой и запекать еще 20 мин. Готовое блюдо можно украсить зеленью.

11. Морковный рулет с начинкой из нежного творожного сыра и кинзы



Понадобится:

•200 г творожного сыра
•4 яйца
•небольшой пучок свежей кинзы
•соль, перец по вкусу
•50 г сливочного масла
•2-3 ст. л. жирных сливок

Приготовление:

1.Морковь натереть, сливочное масло растопить на сковороде, тушить морковь 5 мин. Духовку нагреть до 180 °C. Взбить белки, добавить морковь и выпекать смесь на подготовленном противне 10-15 мин, пока она не затвердеет.
2.Морковный корж выложить на смазанный пергамент «лицом» вниз, накрыть влажным полотенцем и немного остудить.
3.Смешать сыр, кинзу, добавить сливки. С коржа снять полотенце и равномерно распределить начинку, отступая на 1 см от краев.
4.Аккуратно скатать рулет, начиная с меньшей стороны прямоугольника.

12. Десерт из моркови с апельсином


Понадобится:

•1/2 банки консервированных ананасов
•130 мл натурального йогурта
•50 г сахарной пудры
•100 г рубленого миндаля
•листочки мяты для украшения

Приготовление:

1.Морковь вымойте, очистите и натрите на мелкой терке. Апельсины очистите, разделите на дольки и каждую очистите от пленок. Ананасы нарежьте. Перемешайте и разложите по креманкам.
2.Йогурт взбейте с сахарной пудрой и красиво выложите на каждую порцию. Посыпьте орехами и подайте на стол. Можно украсить веточками мяты.

Оцените материал:










Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Интересности и юмор | Источник: http://econet.ua/articles/77263-12-retseptov-yarkih-i-poleznyh-blyud-iz-morkovi| Просмотров: 1091 | Добавил: iskra| | Теги: полезных, ярких, рецептов, моркови, из, блюд, 12 | Рейтинг: 5.0/9

Всего комментариев: 2
2
1 Забава   (28.09.2015 16:33)
Морковка самый вкусный овощ"!!!

0
2 Надёжа   (28.09.2015 17:14)
Морковная икра.
3 больших морковки
2 больших луковицы
Масло подсолнечное без запаха,массу присолить, всё стушить. Можете соус томатный добавить, можете не добавлять.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

По этой теме смотрите:


ВСЕ НОВОСТИ:
Астрономия и космос [710]Безумный мир [1565]Войны и конфликты [1693]Гипотезы и версии [1972]
Дом,сад,кулинария [1855]Животные и растения [1651]Здоровье,психология [2090]История и археология [2390]
Мир вокруг нас [1247]Мировые новости [5768]Наука и технологии [510]Непознанное [2243]
НЛО,уфология [728]Общество [4192]Прогнозы ученых,исследования [290]Происшествия,чп,аварии [514]
Пророчества и предсказания [459]Российские новости [4082]Стихия,экология,климат [1425]Феномены и аномалии [362]
Фильмы и видео [3566]Частное мнение [3431]Это интересно! [1807]Юмор,афоризмы,притчи [1897]



АРХИВ:
Мировые новости [10573]Российские новости [7650]История и археология [3477]Здоровье,психология [5329]
Наука и технологии [1960]Войны и конфликты [5435]Погода,рекорды температур [1347]Стихийные бедствия [967]
Солнце,магнитные бури [815]Природные аномалии [467]Землетрясения [985]Наводнения [341]
Вулканы [301]Происшествия,чп,аварии [907]Новости космоса,астрономия [1770]НЛО,уфология [1728]
Прогноз ученых,исследования [431]Пророчества и предсказания [832]Гипотезы и версии [4281]Непознанное [3384]
Животные и растения [2599]Общество [7522]Экология [879]Эзотерика и астрал [1964]
Интересности и юмор [3583]Безумный мир [2033]Мир вокруг нас [1757]Оползни,провалы почвы [91]
Гибель животных [63]Художественные фильмы [506]Док. фильмы и видео [5809]
ПОМОГИТЕ СПАСТИ МАЛЫША!


Поиск


НАША БЕСЕДКА

С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!
tauwolf(36), Dimyan(42), KALEL(24), Чарадея(43), перо(74), rereirf(18), sergnek(76), моряк(74), Aygul(52), ursus(53), Alex31107(62), диля(28), andreewbox(42)

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 184
Пользователей: 170
Сейчас комментируют: 14


Мы комментируем


На форуме

Интересное сегодня
Александр Космодемьянский: как брат мстил за сестру (1)
ГЕНОЦИД (0)
Философия Смерти (1)
Пирог-солнце из слоеного теста, сыра и овощей (0)
Проснись в Пятом измерении! Пробуждение — уже повсюду! (видео 4:40) (0)
Эдвард Сноуден продолжает разоблачать: более 80% продуктов, товаров, удобрений и лекарств, ввозимых в Россию из США, ОПАСНЫ для населения (0)
Хотел ли Михаил Горбачев продать Калининград Германии? (0)
В "Ельцин-центре" провели экскурсию для бывших узников концлагерей (3)
Природа времени. Временные линии. Практики исцеления (0)
Исцеление временных линий (0)


Новости готовят...

Новостей: 15435 Архив: 20318

Новостей: 6152 Архив: 7299

Новостей: 4173 Архив: 2440

Новостей: 3094 Архив: 10076

Новостей: 2712 Архив: 5231

Новостей: 1584 Архив: 0

Новостей: 1120 Архив: 4805

Новостей: 971 Архив: 1

Новостей: 898 Архив: 936

Новостей: 856 Архив: 316


Активность на форуме

Постов на форуме: 11986
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 6671
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 4076
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3579
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3522
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2632
Группа: Модераторы


Великие комментаторы:
Надёжа
Комментариев: 13270
Группа: Проверенные
Bujhm0709
Комментариев: 11068
Группа: Друзья
Микулишна
Комментариев: 10086
Группа: Друзья Нашей Планеты
kotik
Комментариев: 9245
Группа: Проверенные
ДревлЯнИнЪ
Комментариев: 9002
Группа: Проверенные
hawker
Комментариев: 7561
Группа: Проверенные

18+