Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | НАША ПЛАНЕТА | Модератор: Pantera | Контакты

Среда, 26.04.2017, 07:09
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА

Форма входа
Логин:
Пароль:





Загрузка...


Меню сайта


Категории раздела
Мировые новости [10573]
Российские новости [7650]
История и археология [3477]
Здоровье,психология [5329]
Наука и технологии [1960]
Войны и конфликты [5435]
Погода,рекорды температур [1347]
Стихийные бедствия [967]
Солнце,магнитные бури [815]
Природные аномалии [467]
Землетрясения [985]
Наводнения [341]
Вулканы [301]
Происшествия,чп,аварии [907]
Новости космоса,астрономия [1770]
НЛО,уфология [1728]
Прогноз ученых,исследования [431]
Пророчества и предсказания [832]
Гипотезы и версии [4281]
Непознанное [3384]
Животные и растения [2599]
Общество [7522]
Экология [879]
Эзотерика и астрал [1964]
Интересности и юмор [3583]
Безумный мир [2033]
Мир вокруг нас [1757]
Оползни,провалы почвы [91]
Гибель животных [63]
Художественные фильмы [506]
Док. фильмы и видео [5809]

Загрузка...


Статистика


Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 281
Пользователей: 265
Сейчас комментируют: 16



Новости сегодня
Золотое молоко: напиток, который поменяет вашу жизнь (0)
Берегите душевное спокойствие! Никогда ни о чем не сожалейте (0)
К теме фотонных двигателей (0)
Реальные НЛО возле Солнца на официальных фотографиях NASA - 25 апреля 2017 (0)
Электричество в России до 1917: Стиральные машины, фены и тд (1)
Разбор разведданных 24 апреля 2017 года (0)
10 книг о том, как важно любить и быть любимыми… (0)
15 лучших мотивирующих цитат от великих людей (1)
А Вам слабо? Для дикции,читать лучше вслух. (0)
Дэвид Уилкок, обновление 25.04.2017: «Прошлой ночью я получил ОГРОМНЫЙ прилив новой информации от Пита Питерсона об Антарктической Атлантиде (1)
Когда надо пропускать авто со спецсигналами, а когда нет? (1)
Ауфвидерзейн, Фатерлянд! (3)
"Дьявол уже здесь": Афонский старец пообещал миру "страшные годы" (3)
Киев избавляется от бомжей перед Евровидением (0)
Венгрия взбунтовалась против проституток (0)
Фигурирующие в расследовании Навального о Медведеве фонды обнародовали отчетность (1)
Как растения читают мысли и базовые принципы общения с сознанием всего сущего (0)
Почему не нужно упрекать в коррупции Владимира Владимировича и Дмитрия Анатольевича. (2)
Ученые насмешили, кратким пересказом своих диссертаций (0)
Что могут рассказать о нас фотографии, которые мы выкладываем в соцсети (0)
Пробудились от анабиоза Ведун Родамиръ и Лама Итигэлов (1)
Запретные темы: о чем лучше не говорить с коллегами (1)
Математические трюки, которым нас не научили в школе (0)


Календарь

МИР ВОКРУГ НАС

ИНСТРУКЦИИ ПО ДОБАВЛЕНИЮ МАТЕРИАЛАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Главная » 2015 » Август » 16 » 10 изумительных рецептов с морской солью

17:09
10 изумительных рецептов с морской солью
Вот не всегда получается выбраться на летние месяцы поближе к Мировому океану. Но лето настолько прочно с ним ассоциируется, что непременно нужно добавить в ежедневный рацион немножечко моря. Хотя бы в еду. К счастью, морская соль не только может быть найдена в далёких от побережья магазинах, но ещё и слывёт полезной. Поэтому готовим себе морские ассоциации!



Авокадо с тунцом


1 авокадо
1 лимон
лук — 1 ч. л.
150 г тунца
перец
морская соль

Разрезав авокадо пополам, вынимаем сердцевину, оставляя примерно по полсантиметра мякоти.
Смешиваем мякоть авокадо, лимонный сок и лук. Добавляем тунец, морскую соль, перец, всё перемешиваем. Можно добавить по вкусу любой из ингредиентов.
Получившейся смесью наполняем половинки авокадо.



Чипсы из цукини

Нарезав цукини на тоненькие полосочки, пассеруем их на сковороде, смазанной оливковым маслом (1 ст. л.), присыпав морской солью перцем.
Сбрызнув паприкой, выпекаем при температуре 230°C 25-30 минут.



Лепёшка с розмарином и морской солью

450 мг муки
1 ст. л. молотого розмарина и веточки для украшения
1 ч. л. разрыхлителя
¾ ч. л. морской соли
125 мл воды
80 мл масла

Прогреваем духовку до 230°C. Выпекать будем на центральной полке.

Просеиваем муку и добавляем молотый розмарин, разрыхлитель и морскую соль. В центре делаем выемку, вливаем воду и масло. Перемешиваем деревянной ложкой до получения теста.
Тесто замешиваем на чистой сухой поверхности до получения ровного шарика (не слишком долго).

Делим тесто на три части, две откладываем. Оставшуюся раскатываем на бумаге для запекания. Получившуюся лепёшку сбрызгиваем маслом, вдавливаем несколько листиков розмарина и посыпаем морской солью.
Выкладываем лепёшку на бумаге для запекания на противень в разогретую духовку и выпекаем 8-10 минут до золотистого цвета.

Две оставшиеся лепёшки выпекаем так же.



Попкорн с морской солью

2-3 ст. л. оливкового масла
125 г зёрен попкорна
2 ст. л. растопленного масла
2 ст. л. мёда
¼ ч. л. морской соли

Разогреваем оливковое масло с парой зёрнышек на большой глубокой сковороде на среднем огне.
Когда полопаются эти зёрнышки, можно засыпать оставшиеся. Накрыть сковородку и потрясти её, после чего убрать с огня примерно на 20 секунд.
Затем возвращаем сковороду на плиту, время от времени встряхивая, пока попкорн не перестанет стрелять (3-5 минут)
Смешиваем мед, масло и морскую соль. Поливаем готовый попкорн, а затем снова накрываем крышкой и перемешиваем. После этих манипуляций можно ещё сильнее посолить, если захочется.



Чипсы из капусты

1 пучок кудрявой капусты
2 ст. л. яблочного уксуса
1 ст. л. оливкового масла
½ ч. л. крупной морской соли

Нагреваем духовку до 180 °C.
Моем и сушим листочки капусты. Ножом отделяем листочки от толстых стволов. Стволы нам не понадобятся. Листочки режем на «порции», которые будут чипсами.
В большой миске смешиваем листочки капусты, уксус, масло и соль. Руками размешиваем, втирая масло и уксус в капустные листья 1-2 минуты, чтобы листья чуть потемнели.

Раскладываем листья на бумаге для запекания (можно выложить бумагу в два слоя) и сверху солим дополнительно. Выпекаем 7-10 минут, чтобы капуста хрустела.
Есть можно сразу, а в контейнере капустные чипсы хранятся до недели.



Конфеты с морской солью

400 мл подслащенного молока
1 ст. л. ванилина
250 г молотого горького шоколада
250 г Nutella комнатной температуры
2 ст. л несолёного масла комнатной температуры
морская соль грубого помола

Смазываем маслом дно и стенки формы. Выкладываем форму бумагой для выпечки.

Смешиваем масло, ваниль, колотый шоколад, Nutella и масло.
Растапливаем получившуюся массу на медленном огне до тех пор, пока не растает колотый шоколад. Не забываем помешивать.

Выливаем полученную массу в форму, выравниваем лопаткой. Замораживаем! Примерно через час можно украсить поверхность солью и продолжать замораживать ещё час.

Вытаскиваем из холодильника готовую вкуснятину и снимаем с неё бумагу. Нож разогреваем в горячей воде, вытираем. Теперь им можно разрезать шоколадную массу на кубики.



Морская соль со вкусом базилика

70-90 г свежего базилика
250 г морской соли грубого помола

Базилик предварительно слегка измельчить, чтобы проще было смешать с солью.
Помещаем базилик в блендер, отмеряем 250 г соли и измельчаем примерно с минуту-две. Базилик должен полностью исчезнуть из виду, сделав соль зелёного цвета. Возможно, придётся остановиться и помешать лопаточкой.
Когда соль приобрела нужный цвет, выкладываем её на плоскую поверхность, разравниваем, накрываем сухим полотенцем.
Располагаем в сухом тёмном месте. Оставляем на время от 12 до 24 часов.
Готовая соль будет чуть бледнее по цвету, но её можно использовать до 6 месяцев.



Низкокалорийные чипсы

1 большая картофелина
250 мл уксуса
1 ст.л. светлого оливкового масла
морская соль по вкусу

Режем картофелину так тонко, как только сможем.
Кусочки картофеля замачиваем в ёмкости с уксусом и ставим в холодильник на 15 минут.
Вытащив из холодильника, высушиваем на полотенце.
Раскладывам по бумаге для выпечки.

Слегка сбрызгиваем маслом с каждой стороны.
Посыпаем морской солью.
Ставим в микроволновку на 2 минуты. Переворачиваем, ставим ещё на 1 минуту и переворачиваем снова. Продолжаем так, пока чипсы не приобретут золотистый оттенок.



Солёное печенье

190 мл охлаждённой пахты
125 г мелко нарезанного зелёного лука
500 г самоподнимающейся муки
125 г жёлтой кукурузной муки
3 ст. л. сахара
½ ч. л.чёрного перца грубого помола
125 г охлаждённого масла, нарезанного кубиками
1 ст. л. растопленного масла
морская соль грубого помола

Разогреваем духовку до 220°С.

Смешиваем пахту и зелёный лук.
Отдельно смешиваем муку, кукурузную муку, сахар и ½ столовой ложки перца. Перемешиваем.
Добавляем охлаждённое масло и растираем его пальцами.
Добавляем пахту с луком и размешиваем, чтобы убрать комочки.
Замешиваем тесто.
Раскатываем его примерно в 2 сантиметра толщиной. Вырезаем из теста кружочки
Смазываем верхушки печенья растопленным маслом, присыпаем солью и перцем.
Выпекаем до золотистого цвета примерно 20 минут.



Солёный медовый пирог с топлёным маслом

Для коржа
115 г масла, нарезанного кубиками
120 мл ледяной воды
1,5 ч. л. сахара
160 г муки
½ ч. л. соли
1 яйцо, взбитое с небольшим количеством воды (для смазывания коржа)

Для начинки
170 г масла
250 г мёда
200 г сахара
2 ст. л. муки
1 ст. л. лимонного сока
5 яиц
2 ч. л. ванили
230 мл жирных сливок
морская соль

Смешиваем муку, сахар и соль, добавляем кубики масла и втираем их руками. Когда масло почти размягчится, вливаем половину воды. Продолжаем добавлять воду, помешивая, чтобы тесто оставалось однородным. Выкладываем получившееся тесто на поверхность, присыпанную мукой, придавая ему круглую форму. Оборачиваем пищевой плёнкой и помещаем в холодильник на час. После достаём и раскатываем до толщины в 3 мм, выкладываем на сковородку или другую ёмкость для запекания, подворачивая края. Накрываем плёнкой и ставим в холодильник ещё на час. Перед тем как заполнить начинкой, смазываем весь корж яйцом, взбитым с водой.
Начинку готовим так.

Прогреваем духовку до 180°С. Растапливаем масло в небольшой сковородке на среднем огне. Масло начнёт шипеть, пениться, потом пена сойдёт и масло начнёт менять цвет от золотистого до более тёмного (примерно в течение 10 минут). Как только масло станет коричневым, снимаем сковороду с огня и вливаем мёд, помешивая, чтобы он растворился. После этого оставляем смесь минут на 10 остыть.
За это время смешиваем сахар, муку и соль. Подмешиваем коричневое масло, ваниль, лимонный сок, взбиваем до однородной консистенции. По одному вбиваем яйца, после каждого взбивая смесь. Добавляем густые сливки и снова взбиваем.
Вливаем начинку в охлаждённый корж. Выпекаем на центральной полке в духовке час-полтора. Примерно через полчаса нужно будет развернуть пирог на пол-оборота.

Верхушка должна стать глубокого золотисто-коричневого цвета.
Сверху пирог украшаем хлопьями морской соли и остужаем 4 часа.



Если у вас всё получится, знайте: вы приготовили пирог по рецепту далёкого кафе в Портленде. Где-то возле огромного и солёного Тихого океана.

Оцените материал:










Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Интересности и юмор | Источник: http://econet.ru/articles/72863-10-izumitelnyh-retseptov-s-morskoy-solyu| Просмотров: 991 | Добавил: iskra| | Теги: рецептов, морской, солью, изумительных, 10 | Рейтинг: 4.3/6

Всего комментариев: 1
0
1 iskra   (16.08.2015 17:11)
Пирог точно сделаю biggrin

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

По этой теме смотрите:


ВСЕ НОВОСТИ:
Астрономия и космос [707]Безумный мир [1550]Войны и конфликты [1688]Гипотезы и версии [1957]
Дом,сад,кулинария [1843]Животные и растения [1642]Здоровье,психология [2073]История и археология [2367]
Мир вокруг нас [1230]Мировые новости [5756]Наука и технологии [508]Непознанное [2230]
НЛО,уфология [726]Общество [4173]Прогнозы ученых,исследования [290]Происшествия,чп,аварии [510]
Пророчества и предсказания [458]Российские новости [4050]Стихия,экология,климат [1421]Феномены и аномалии [360]
Фильмы и видео [3557]Частное мнение [3382]Это интересно! [1792]Юмор,афоризмы,притчи [1884]



АРХИВ:
Мировые новости [10573]Российские новости [7650]История и археология [3477]Здоровье,психология [5329]
Наука и технологии [1960]Войны и конфликты [5435]Погода,рекорды температур [1347]Стихийные бедствия [967]
Солнце,магнитные бури [815]Природные аномалии [467]Землетрясения [985]Наводнения [341]
Вулканы [301]Происшествия,чп,аварии [907]Новости космоса,астрономия [1770]НЛО,уфология [1728]
Прогноз ученых,исследования [431]Пророчества и предсказания [832]Гипотезы и версии [4281]Непознанное [3384]
Животные и растения [2599]Общество [7522]Экология [879]Эзотерика и астрал [1964]
Интересности и юмор [3583]Безумный мир [2033]Мир вокруг нас [1757]Оползни,провалы почвы [91]
Гибель животных [63]Художественные фильмы [506]Док. фильмы и видео [5809]
ПОМОГИТЕ СПАСТИ МАЛЫША!


Поиск


НАША БЕСЕДКА

С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!
KotofeyT(65), Fanil(63), Dana68(49), AnacheWhawn(35), haceuttelia(42), casino57(38), NuCleaR(29), voresogabeg83(40), Cathrynreri(35), RobertHew(40), RobertBix(33), jurebowapef20(29), myrekodaper38(29), Eloisevof(35), FedorShumilov(21), amrazire(39), turefotaweh16(35), fyrevokagef60(35), CarlosDab(40), Lesliedaby(42), DeniseHem(35), ASRClienTy(31), nega881(37), ShonnуеSeSt(35), MarlinSi(42), aCalopeliHop41(36), AustinNor(34), gilena888(62), WilliamOi(35), DeloresSR(35), Lauriemit(34), alenuiMor(38), Кейт(39), sheslav(57), vstvs(54), Jeffreyhect(30), Claudesode(40), MarkvsBL(34), Travisgorn(32), marksl(29), Charlesei(39), JustinBum(29), Richardbial(30), BernardMiz(30), ErnestBodo(37), fyregozajeb11(33), kurecobafev29(41), darebolatem99(36), darepodahez40(37), Timothygolo(30), [Полный список]

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 281
Пользователей: 265
Сейчас комментируют: 16


Мы комментируем


На форуме

Интересное сегодня
Пробудились от анабиоза Ведун Родамиръ и Лама Итигэлов (1)
"Дьявол уже здесь": Афонский старец пообещал миру "страшные годы" (3)
Дэвид Уилкок, обновление 25.04.2017: «Прошлой ночью я получил ОГРОМНЫЙ прилив новой информации от Пита Питерсона об Антарктической Атлантиде (1)
Математические трюки, которым нас не научили в школе (0)
Ауфвидерзейн, Фатерлянд! (3)
Разбор разведданных 24 апреля 2017 года (0)
Почему не нужно упрекать в коррупции Владимира Владимировича и Дмитрия Анатольевича. (2)
Венгрия взбунтовалась против проституток (0)
Что могут рассказать о нас фотографии, которые мы выкладываем в соцсети (0)
Запретные темы: о чем лучше не говорить с коллегами (1)


Новости готовят...

Новостей: 15321 Архив: 20318

Новостей: 6116 Архив: 7299

Новостей: 4166 Архив: 2440

Новостей: 3087 Архив: 10076

Новостей: 2694 Архив: 5231

Новостей: 1573 Архив: 0

Новостей: 1120 Архив: 4805

Новостей: 957 Архив: 1

Новостей: 894 Архив: 936

Новостей: 847 Архив: 316


Активность на форуме

Постов на форуме: 11986
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 6671
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 4076
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3579
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3521
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2632
Группа: Модераторы


Великие комментаторы:
Надёжа
Комментариев: 13217
Группа: Проверенные
Bujhm0709
Комментариев: 11053
Группа: Друзья
Микулишна
Комментариев: 10056
Группа: Друзья Нашей Планеты
kotik
Комментариев: 9227
Группа: Проверенные
ДревлЯнИнЪ
Комментариев: 9001
Группа: Проверенные
hawker
Комментариев: 7560
Группа: Проверенные

18+